0
Джаба КАНКАВА: "Деньгами решили не наказывать" - Face 2 Face Betting
May 12 2007

Джаба КАНКАВА: "Деньгами решили не наказывать"

Кто бы ни давал свою оценку центральному матчу 25-го тура между киевским “Динамо” и “Днепром”, неизменно упоминал грузинского легионера днепропетровской команды Джабу Канкаву. Удивительного в этом, конечно же, ничего нет. После удаления Джабы на 20-й минуте ход матча претерпел коренные изменения. По прошествии нескольких дней после той злополучной для Канкавы игры, полузащитник “Днепра” согласился ответить на несколько вопросов нашего сайта.

- Джаба, давайте начнем по порядку. Как считаете, первая желтая карточка вам была показана по делу?
- Я думаю, что в этом случае арбитр мог воздержаться от такого наказания. Все-таки это было мое первое нарушение в матче и можно было ограничиться устным замечанием.
- И уже на 20-й минуте вы вынуждены были покинуть поле из-за повторного предупреждения.
- Здесь ничего не могу сказать, рефери поступил правильно. Но у меня не было мысли сбивать Гусева, я хотел сыграть в мяч и думал, что успею его выбить из-под ног киевлянина. Но в итоге мяч оказался ближе к Гусеву, а я был на скорости и в последнюю долю секунды уже не смог остановиться. Да, наверное я пошел на мяч слишком резко, не совладав с эмоциями, поэтому все так и получилось. Поверьте, после этого на душе мне было очень плохо.
- Где затем досматривали матч - в раздевалке или на трибунах?
- Нет, в раздевалке телевизора не было, а на трибуну я не пошел, просто стоял в стороне. Смотреть на то, что происходило на поле, было страшно тяжело.
- Тебе сказали что-то в перерыве партнеры, Олег Протасов?
- В перерыве нет, ничего. Разговор шел только о том, как играть дальше вдесятером. Беседа с наставником была уже после игры и по приезду домой. Олег Протасов сказал: “Я не знаю как тебе объяснить, что так поступать нельзя. Тебя уже удаляли и мы тебя оштрафовали. Сейчас я не хочу наказывать тебя деньгами, потому что если такое у тебя повторяется, значит в этом наказании нет особого смысла. Джаба, я хочу, чтобы ты понял наконец, что своими действиями ты очень подводишь команду.”
- То есть на вас денежный штраф не наложили?
- Пока нет.
- Хорошо, Джаба, давайте сменим тему. Как сейчас у вас обстоит дело со взаимопониманием с партнерами по команде, ведь в ней вы оказались совсем недавно?
- В полузащите я в основном действую с Грицаем и Назаренко. И Саша, и Сергей – игроки высокого класса. С ними легко играть, но из-за предыдущего удаления я играл не так много, поэтому полностью взаимопонимание у нас не налажено. Но думаю, что со временем всё будет хорошо. Я очень хочу всё что
умею продемонстрировать в “Днепре”.
- Что в целом можете сказать об игре команды?
- Мы провели отличный матч в Донецке. Не отсиживались в обороне, стремились атаковать. Нам и тренеры говорили: “Шахтер будет играть против нас в атакующий футбол, давайте и мы также сыграем против него”. Вышли с двумя нападающими и сыграли просто здорово – победили по делу. С “Карпатами” тоже
играли хорошо, но тогда у нас был просто какой-то нефарт.
- На какое место сейчас может рассчитывать “Днепр”?
- На четвертое. На третье уже вряд ли поднимемся, а четвертое должны занять. Осенью уже в Кубке УЕФА постараемся показать, что “Днепр” – хорошая команда.
- Что можете сказать об обстановке в команде? С кем поддерживаете отношения больше всего?
- Все парни в команде просто отличные. Выделить кого-то не могу, прекрасно общаюсь со всеми. У “Днепра” большой потенциал. Я думаю, что в следующем сезоне мы составим конкуренцию “Динамо” и “Шахтеру”.