0
May 28, 2022 09:53:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Захаров, собака… - Face 2 Face Betting
May 13 2007

Захаров, собака…

И вновь болельщики "Спартака", которых в субботу на гостевом матче с ЦСКА было большинство, не увидели того, ради чего пришли на стадион. Красно-белые продлили свою малоприятную серию ничьих и поражений против красно-синих. Игра удалась, но самым ярким впечатлением стали не забитые красавцы-голы, а судейство Захарова.


Бессмысленно рассуждать на тему, кому главный рефери подсуживал. Все его горчичники спартаковцам и разная в пользу армейцев трактовка одинаковых эпизодов нивелировалась одним свистком, остановившим выходящего один на один с вратарем Жо. Бразилец, как виделось с трибун, во вне игры не был и свой гол забил, за что тут же был награжден предупреждением. Апофеозом же судейского цирка стала попытка Захарова показать желтую карточку то ли выбежавшей на поле собаке, то ли нерадивым работникам стадиона, а может быть и Вагнеру, который проявил себя недюжинным дрессировщиком. После этого рефери добавил к основному времени матча целых три минуты. Если учитывать что разборки с дворняжкой длились дольше, то получается, что во втором тайме команды вообще должны были закончить игру примерно на 89-й минуте.


Ну да бог с ним, с Захаровым. Естественно, обе стороны остались недовольны его работой, но сваливать вину на человека в черном – последнее дело. Судьи тоже люди и имеют право на ошибку. Вот и Газзаев на послематчевой пресс-конференции едва дождавшись вопроса о судействе, встал и покинул зал. В том, что ни одна из команд не смогла выиграть, заслуга в первую очередь соперника.


Фаворитом перед игрой неожиданно считался не действующий чемпион, а промежуточный лидер чемпионата. "Спартак" подошел к дерби, практически не имея серьезных проблем с составом. О ЦСКА такого сказать было нельзя. Если в передней линии у армейцев нет никаких проблем, то защита явно прихрамывает на одну ногу, звать которую Василий Березуцкий. Во вторую очередь его дисквалификация, а в первую – тяжелая травма вратаря республики Игоря Акинфеева привели к тому, что в тылу у армейцев особой надежности не наблюдается.


Приговоренный к победе тренер выход из ситуации нашел – Игнашевича он переставил на фланг, а в центр обороны отрядил могущего сыграть на любом месте Шембераса. В остальном состав ЦСКА был предсказуемым. На воротах теперь нет альтернативы Мандрыкину, который в отчетном матче хоть и начудил, но результат не испортил.


Федотов, ярый приверженец перетасовки игроков, на сей раз в основе выпустил Бояринцева. Мне кажется, в этом и заключалась главная ошибка спартаковского мыслителя. "Бояра" особо хорош при выходе на замену, он рвет и мечет и частенько выручает команду в последний момент. Торбинский же, которого оставили на скамейке, появившись после перерыва на поле, стал лучшим в составе "Спартака". И если бы он играл с первых минут, счет мог быть другим. Но это все лирика. Если вернуться к составам – в "старте" вышел Павлюченко. В течение всего матча было очевидно, как лучший снайпер прошлого чемпионата соскучился по игре. Такого желания бороться за каждый мяч у Ромы не замечалось давно.


В целом игра была равна. Играли две действительно сильнейших команды премьер-лиги. Понятно, что в Питере со мной не согласятся, но "Зениту" надо еще многое доказывать, а ЦСКА и "Спартак" это уже давно сделали. И получились два различных тайма. Один имени армейцев, другой окрашенный в красно-белые цвета.


Стартовые 45 минут доминировали чемпионы России. В первую очередь за счет активных флангов. Жирков и Красич выглядели сильнее своих оппонентов. Отряженный налево в защите "Спартака" Кудряшов пока смотрится слабее своих одноклубников. И именно ему достался не в меру ретивый и при этом техничный серб. Красич и забил гол, логично зафиксировав преимущество своей команды. При этом у Милоша вышел потрясающий по красоте удар, да и финт перед этим тоже был весьма эффектен.


После перерыва уже спартаковская торсида встрепенулась. С выходом на поле Торбинского по-другому заиграл Титов, стало многое получаться, и кинжальная атака завершилась выходом Быстрова один на один. Владимир спокойно пустил мяч между ног Габулова и побежал праздновать. В ответку ЦСКА организовал Жо рандеву с Плетикосой. Но, как было сказано выше, в их диалог вмешался третий, точнее третья – звонкая судейская трель. Для одних этот свисток стал поводом для радости, вторым доставил немало огорчений. Но результат игры справедлив, и оспаривать это глупо. Соперники действительно не заслуживали победы, а еще меньше – поражения. О чем, видимо и пыталась сказать присутствовавшим на поле собака. Побегали, мол и будет, дайте другим порезвиться.

После игры оба тренера рассуждали примерно одинаково. Валерий Газзаев: "Игра была хорошей. В первом тайме лучше играли мы, во втором – "Спартак". Каждая команда хотела выиграть, результат закономерен". Владимир Федотов: Я думаю, что Валерий Георгиевич сказал, что игра была равной и отметил свою команду в первом тайме, а нас во втором. Это логично. Мы очень хотели выиграть сегодня, я доволен игрой, но не могу быть удовлетворен результатом". Вроде бы и люди разные, а говорят одно и то же. Как же им далеко до незабвенных Байдачного с Гамулой.

Впрочем, были и еще вопросы к тренерам. Газзаев выразил удовлетворение игрой Габулова и обнадежил парня, сказав, что замену на время травмы Акинфеева он искать не собирается. Потом наставник ЦСКА услышал про судейство и спешно ретировался. Федотов, в свою очередь, заметил, что вообще никого менять не хотел, так ему нравилось происходящее на поле. Торбинского же тренер не выпустил с первых минут для того, чтобы он лучше сыграл во втором. Вот так, всем все понравилось, все довольны, а тем временем "Зенит" потирает руки…
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru