0
May 28, 2022 10:16:08
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Сатурн" добыл ничью в Химках - Face 2 Face Betting
May 13 2007

"Сатурн" добыл ничью в Химках

Новичок российской премьер-лиги "Химки" довольно успешно стартовали в чемпионате. Команда Владимира Казаченка перед игрой с подмосковным клубом занимала в таблице восьмую позицию и была полна решимости одержать победу в этом противостоянии, чтобы улучшить своё местоположение. "Химки" перед встречей с "Сатурном" в последних матчах одержали две победы к ряду. Сначала был "бит" "Спартак" из Нальчика (1:0), а затем пришлось капитулировать одному из лидеров чемпионата, команде Леонида Слуцкого ФК "Москва" (0:2).

У "Сатурна" дела складываются пока не очень удачно. Команда перед этой выездной игрой занимал всего лишь 14-е место, находясь рядом с зоной вылета. Правда, подопечные Вайсса в случае победы над "Химками" могли очень серьёзно поправить своё положение и это футболисты прекрасно понимали. В последних двух турах чёрно-синим противостояли очень сильные соперники в лице ЦСКА и "Локомотива". И если в первом случае шансов армейцы "Сатурну" не оставили (1:3), то в игре с железнодорожниками команда сумела добыть одно очко, сыграв вничью 1:1.

Первый довольно опасный удар по воротам соперника нанесли "Химки" в ближний угол, но голкипер "Сатурна" Кински выбрал правильное местоположение и забрал мяч в руки. Скорости в игре были достаточно высоки, а вот опасных моментов не хватало. На 12-й минуте форвард "Сатурна" Дмитрий Кириченко вывел своего партнёра Баффура Гьяна один на один с голкипером, но тот, сыграв в одной касание, пустил мяч мимо ворот. Это был первый стопроцентный момент в абсолютно равной игре. По ударам в створ "Химки" явно превосходили "Сатурн", у которого точно нанести удар никак не получалось.

На 23-й минуте упустил прекраснейший момент Антон Архипов, пробивший из убойной позиции выше ворот. Форвард получил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, причём находился он там совершенно один, но развернувшись ударить у него точно не получилось. Постепенно хозяева поля захватили преимущество, создавая много довольно опасных полумоментов. Однако у "Сатурна" очень грамотно и уверенно играл голкипер Кински.

Погода в Химках был очень солнечная, поэтому играть на прекрасном газоне стадиона "Родина" было одно удовольствие. Многие болельщики наверняка не пожалели о том, что выбрались на стадион в это воскресенье, чтобы поболеть за родную команду. К сожалению, футболисты обоих коллективов хорошей игрой явно не радовали. Всё больше и больше мяч оказывался в центре поля, где проходила довольно вязка борьба. К концу периода пошли очень дальние удары, с точностью у которых было далеко не всё в порядке. Судья встречи Алексей Николаев решил добавить к такой монотонной игре в первом тайме лишь одну минуту. Вскоре прозвучал свисток и команды ушли на перерыв.

Перед началом второй тайма главный тренер "Химок" решился сделать первую замену. Вместо Романа Широкова вышел ветеран отечественного футбола Андрей Тихонов. На 57-й минуте опасный удар головой после навеса Каряки нанёс защитник "Сатурна" Ян Дюрица, но мяч пролетел вышел ворот. В целом игра, как и в первом тайме, продолжала протекать очень ровно. Ударов по воротам было минимальное количество. Владение мячом у "Сатурна" было больше, но никаких дивидендов из этого вынести гости не могли. На 71-й минуте наставник подмосковной команды гостей Владимир Вайсс, не очень довольный игрой Каряки решил заменить его на Еременко.

Хозяева на острие атаки действовали острее, нежели это получалось у соперника. Химчане часто использовали проходы по флангам и последующие навесы в штрафную, в надежде на игру партнёров на втором этаже. Концовка матча явно осталась за красно-чёрными. Хозяева усилил атакующий натиск на ворота Кински, имея ряд прекрасных моментов вырвать победу. На 86-й минуте Архипов наносил удар с линии вратарской, однако голкипер в красивом прыжке перевёл его на угловой. Вскоре Блатняк пробил из прекрасной позиции, но игроку не хватило точности. Атаки хозяев сменяли одна другую. В штрафной "Сатурна" очень часто наблюдалась паника. Защитники просто на отбой пытались выбить мяч куда подальше. И всё же удача в этом день была на стороне гостей. Несмотря на явное превосходство "Химок" в конце матча, подмосковному клубу удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности и добыть одно очки в свою копилку.



Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур. 13 мая

"Химки" (Химки) – "Сатурн" (Московская область) – 0:0 (0:0)
Предупреждения: Орлов, 56 – Гьян, 25, Лебеденко, 38, Игонин, 68
13 мая 2007. 14:00. Химки. Стадион "Родина"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Березовский, Орлов, Степанов, Тривунович, Йованович (Ляпкин, 84), Блатняк, Воробьев, Широков (Тихонов, 46), Евстафьев, Чех, Архипов
"Сатурн": Кински, Гогуа, Иллиасу, Дюрица, Половинчук, Игонин, Каряка (Еременко, 71), Чеснаускис, Гьян, Кириченко (Немов, 46), Лебеденко
Судья: Алексей Николаев (Москва)

По материалам Евро-футбол.ру
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru