0
May 28, 2022 10:40:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Домашняя победа "Рубина" - Face 2 Face Betting
May 13 2007

Домашняя победа "Рубина"

Казанцы засиделись на старте нынешнего сезона, не показывая хорошей игры, и не набирая очков. Давление, оказываемое на главного тренера команды хозяев Курбана Бердыева, постоянно увеличивалось. И только победа на своем поле давала возможность почувствовать уверенность в своих силах и тренеру и команде. Перед игрой команда, желая вернуть себе удачу, посетила в полном составе мужской монастырь, находящийся недалеко от Казани. И, видимо, это принесло свою пользу.

Рашид Рахимов, как кажется, смог создать неплохой коллектив, способный на решение многих задач. Но, постоянно чего-то не хватает команде. То удача отворачивается от игроков, то слабая реализация голевых моментов подводит. Вот и в данном матче, достаточно уверенная игра команды, но не реализованы свои моменты, а неудачная игра в защите, привела к пропущенному голу, решившему судьбу матча.

Первая же атака в исполнении хозяев поля, могла стать голевой. Белоруков не смог прервать передачу из глубины поля на входившего в штрафную площадь Байрамова, который, обработав мяч, с правого угла вратарской нанес удар по воротам. И только прекрасная игра Левенца, который перевел мяч на угловой, спасла команду гостей от пропущенного мяча.

Но это было только начальный всплеск в игре. Далее, игра продолжилась в привычном для команд среднего уровня мастерства, ритме. Борьба за инициативу, малое количество ударов по воротам соперника, и как следствие, отсутствие опасных моментов, множество единоборств, иногда выходящих за рамки правил, с большим количеством предупреждений вынесенных арбитром.

Оживление в игре состоялось на 20-й минуте матча. На сей раз, опасным моментом отметились гости. Дринич исполнил угловой удар с левого фланга, Габриэль головой, находясь на ближней штанге, выбил мяч от ворот, но не далеко. Гришин подхватил мяч, находясь в штрафной площади соперника, сместился в центр и пробил в нижний угол ворот. Колинько в падении отбил мяч, но на отскоке вновь первым игрок гостей, на этот раз Савин. Его удар вратарь вновь отражает. А боковой судья поднимает вверх флажок, фиксируя, что Савин находился в офсайде.

На 30-й минуте матча в единоборстве за мяч получил повреждение и вынужден был покинуть поле Гильмуллин. Надо сказать, что в нынешнем составе "Рубина" Гильмуллин играет важную роль и его уход с поля – потеря для команды. А на 63-ей минуте "Рубину" пришлось сделать еще одну вынужденную замену. Из-за травмы поле покинул Сибайя.

В концовке первого тайма команды вновь обменялись опасными моментами. Первыми отметились хозяева. Бенашур из центральной части поля сделал передачу на ход Рязанцеву, который, войдя в штрафную с правого фланга, нанес удар. Мяч пролетел рядом с дальней штангой ворот Левенца.

А за минуту до перерыва Савин в борьбе с Синевым, нанес удар из пределов штрафной площади хозяев, Колинько, выйдя из ворот и сократив угол обстрела, парировал мяч на угловой.

Судьба матча решилась на 52-ой минуте, когда хозяева поля открыли счет. Фелисио заработал штрафной для своей команды. Гацкан отдал на ход Байрамову, который по правому флангу вошел в штрафную гостей и, практически, от лицевой линии прострелил вдоль ворот. Защитники не помешали Габриэлю в падении головой направить мяч в сетку ворот Левенца. 1-0 "Рубин" вышел вперед.

Нельзя сказать, что "Амкар" активизировал свою игру в атаке. Савин, Волков, Пеев в нескольких моментах создавали остроту у ворот Колинько, что очень озадачивало Курбана Бердыева. Так, Савин на 67-й минуте в борьбе с игроком обороны хозяев поля, упал в штрафной площади "Рубина", но Тимофеев предложил игру продолжить. На 77-й минуте Ахметзянов на правом углу штрафной хозяев поля сделал передачу на Пеева, который, чуть сместившись к центру, пробил в ближний угол ворот. Колинько спас свою команду. Спустя несколько минут Пеев попытался с того же правого перебросить мяч в дальний угол ворот через Колинько. Но немного не рассчитал, и мяч пролетел выше ворот.

"Рубин" грамотно оборонялся, не давая игрока "Амкара" создать реальную угрозу воротам Колинько. Подвел команду Фелисио. Уже имея одно предупреждение, игрок совершил необязательный фол в центре поля и справедливо был удален за второе предупреждение.
Заключительные минуты матча запомнился ударом Попова, пришедшего на помощь игрокам линии атаки своей команды. Его удар из-за пределов штрафной площади был сильным, но пришелся прямо в руки Колинько.

Казанцы добились трудовой победы, добыв такие нужные для них три очка. Все свои очки в нынешнем сезоне подопечные Курбана Бердыева добывают на своем стадионе в Казани.
Но смогут ли они с такой игрой сохранить место в Премьер-Лиги, остается вопросом.



Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур. 13 мая

"Рубин" (Казань) – "Амкар" (Пермь) – 1:0 (0:0)
Гол: Габриэл, 52
Предупреждения: Байрамов, 7, Будылин, 32, Габриэл, 45, Гацкан, 47, Фелисио, 64, Нарде, 90 – Пеев, 56, Волков, 90
Удаление: Фелисио, 83
13 мая 2007. 15:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Колинько, Гильмуллин (Фабио Фелисио, 31), Синев, Габриэл, Жан, Гацкан, Сибайя (Аюпов, 63), Будылин, Рязанцев, Бенашур (Паунович, 46), Байрамов
"Амкар": Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал (Кушев, 87), Пеев, Дринчич, Дуймович (Ахметзянов, 58), Гришин, Волков, Савин
Судья: Сергей Тимофеев (Азов)

По материалам Евро-футбол.ру
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru