0
December 5, 2020 05:33:55
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Новый храм английского футбола - Face 2 Face Betting
May 15 2007

Новый храм английского футбола

Возрожденный стадион примет на своей арене первый официальный матч. В финале Кубка Англии «Челси» сразится с «МЮ».

Старый «Уэмбли» именовали «Домом футбола», поскольку этот стадион фактически был домашней ареной национальной сборной Англии. А вот прославленный Пеле называл его «церковью футбола». Для англичан «Уэмбли» имеет особенное значение, ведь на этой арене проходили многие важные турниры – чемпионаты мира, Европы, Олимпиада 1948 года. Именно на этом стадионе сборная Англии пока единственный раз стала чемпионом мира в 1966 году.
Чудо-арена заново родилась благодаря усилиям девяти компаний, в том числе и правительственных организаций. Грандиозное строительство нового стадиона началось в 2002 году, тогда старый «Уэмбли» практически полностью сравняли с землей. Возведение новой арены длилось пять лет, хотя первоначально планировалось построить стадион за четыре года. В итоге обновленный «Уэмбли» открыл свои двери перед посетителями 9 марта, тогда же символические ключи от стадиона были переданы Федерации футбола Англии.
Арена уже побила несколько рекордов. Английский «Дом футбола» – самый дорогой из когда-либо построенных стадионов. На его возведение было потрачено 798 миллионов фунтов! «Уэмбли» также признан самой большой в мире крытой ареной. Трибуны стадиона могут разместить 90 000 зрителей, и по этому показателю арена занимает второе место в Европе.
 
Факты из истории «Уэмбли»
 
На стадионе проходили турниры по футболу, регби, конкуру, скоростным мотогонкам, а также соревнования по проведению охоты с борзыми на механического зайца, на стадионе выступали и многие эстрадные звезды.
В 1966 году на этом стадионе англичане стали чемпионами мира, выиграв у команды ФРГ со счетом 4:2, а Джеффри Херст, впервые в истории футбола, сделал хет-трик в финале чемпионата мира.
7 октября 2000 года игрок сборной Германии Диттмар Хаманн стал последним, кто забил гол на старом стадионе «Уэмбли» перед тем, как его снесли.
Оливер Бирхофф стал автором первого «золотого мяча» в футбольной истории, забив на лондонской арене гол в ворота сборной Чехии в финале Евро-96.
Первая международная игра на обновленном стадионе состоялась 24 марта 2007 года. Молодежная сборная Англии сыграла вничью с итальянской «молодежкой» со счетом 3:3.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru