0
December 5, 2020 05:31:26
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Секреты мастерства Андреа Пирло - Face 2 Face Betting
May 15 2007

Секреты мастерства Андреа Пирло

Наверняка разведслужба "Ливерпуля" в ходе подготовки к финалу Лиги чемпионов УЕФА-2006/07, уже выяснила, что у полузащиты "Милана" нет слабых мест. Дженнаро Гаттузо - ее характер, Кларенс Зеедорф - хитрость, Кака - быстрые ноги и пушечный удар. Четвертый мушкетер, Андреа Пирло, обладает всеми этими качествами и, к тому же, непревзойденным искусством паса. Это выяснил репортер uefa.com Питер Сандерсон, несколько часов тренировавшийся под взором человека, который не ударил в грязь лицом, даже когда дошло до попадания мячом в перекладину на спор.

 

Новая звезда
Когда мой поезд подъезжал к Милану, я обратил внимание на граффити: "Se Baggio ? il principe del codino, allora Pirlo ? il re". Сидевший рядом итальянский паренек любезно согласился перевести эту надпись: "Если Баджо - принц с хвостиком, то Пирло - наш король". Звучит, может быть, не совсем стройно, но идея ясна. После триумфа на чемпионате мира Пирло стал новым любимцем итальянских болельщиков. Его лицо глядит с обложки каждого глянцевого журнала, а репутация растет с каждым эффектным пасом. По всему миру поклонники футбола куда реже восхищаются Эмерсонами и Клодами Макелеле, отдавая сердца таким шоуменам, как Кака или Роналдиньо. Пирло совмещает в себе качества и тех, и других.

Мечта болельщика
Получить такое задание, какое досталось мне, мечтает любой болельщик: мне предстояло час отрабатывать передачи под руководством самого Пирло! Это было нужно для нового проекта uefa.com под названием "Тренировка", в рамках которого звезды футбола будут раскрывать нашим читателям секреты мастерства. Игроцкой мудростью с нами уже поделились Хуан Роман Рикельме, Диего Форлан и партнер Пирло по клубу Кафу, а Ларс Лагербек и Рой Ходжсон рассказали о различных тренерских аспектах футбола. Еще ряд известных игроков сделал интересные технические наблюдения, но сегодня мне предстояло все внимание уделить Пирло. Когда он привычно неспешной походкой приблизился ко мне, у меня задрожали колени. Что я буду делать на одном поле с этим человеком? С человеком, который забил пенальти в финале первенства мира и который 23 мая может во второй раз выиграть Лигу чемпионов УЕФА.

"Техника и собранность"
Меня же вышвырнули из школьной команды в возрасте 12 лет, после того как в девяти играх я забил четыре гола в свои ворота. А в последний раз, когда я пытался отдать передачу по воздуху, мяч срикошетил от бабушкиной сушилки для белья и разбил соседу теплицу. После тысячи "Чао!", миллиона неточных передач (в моем исполении) и крепкого рукопожатия на прощание моя культура паса развилась от совершенно безнадежной до более-менее терпимой. "Все дело в технике и собранности. На протяжении многих лет я работал над тем, чтобы уметь то, что умею теперь, и за это время я тоже отдал немало ужасных пасов, - утешал меня Пирло. - Удивительно, как может помочь игроку совет, данный тем, кто долгое время провел в футболе. Надеюсь, мои знания помогут молодым футболистам так же, как они помогли тебе".

Перекладина на спор
А то, что произошло потом, останется со мной на всю жизнь. Обещанный мне час давно прошел, но Пирло не торопился избавиться от моего общества. Если вы видели рекламу, где Роналдиньо пять раз подряд на заказ бьет в перекладину, и не поверили в то, что это возможно, тогда читайте дальше. Обернувшись ко мне, Пирло спросил: "Как думаешь, я попаду отсюда в планку ворот?". Я прикинул расстояние - метров тридцать пять - и уверенно сказал: "Нет". Не дав мне и секунды, чтобы передумать, Пирло зарядил в перекладину так, что та зазвенела. Потом повернулся и снова спросил: "А еще раз?". "Нет", - ответил я. Бац - точно! Два из двух. В третий раз он даже не стал спрашивать, а исполнил тот же трюк - мяч снова полетел с точностью управляемой ракеты системы "земля - земля". Когда Пирло угодил в перекладину в четвертый раз, все вокруг умолкли в восхищении. Пятое попадание состоялось в полной тишине. И лишь когда Пирло с хитрой улыбкой покидал поле, молчание сменили громкие аплодисменты тех, кому повезло оказаться рядом.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru