0
August 10, 2020 20:03:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кто из грандов «пострадает» от судей? - Face 2 Face Betting
May 16 2007

Кто из грандов «пострадает» от судей?

   Когда тренеры говорят, что за одинаковое нарушение правил кто-то тут же получает желтую карточку, а другого «прощают» просто назначением штрафного удара (и порой даже без устных предупреждений), невольно призадумаешься. Коуч «Шахтера» Мирча Луческу утверждает, что его команду судьи откровенно «прессуют», мол, «я знал, что будет минимум 30 штрафных ударов в нашу сторону». Это – свежий пример, и сказано после ответного кубкового матча в Симферополе с «Таврией». Но фолов в пассиве «Шахтера» оказалось около 50(!), при этом судья Задиран впервые в сезоне судил игру горняков.
Откуда у Луческу были такие опасения? И почему он думает (кивая в сторону ФФУ), что судьи предвзяты именно к «Шахтеру»? Посмотрим статистику. У горняков за сезон «набежало» 79 желтых и 5 красных карточек, у динамовцев – 70+3, разница не особо существенная. При этом игроки «Динамо» 16 раз пропускали матчи из-за карточек, игроки «Шахтера» – более 20 раз (в том числе – специальные наказания на два-три матча за недисциплинированное поведение).
Но дело даже не в этом. Луческу боится, что его команду максимально «обезглавят» как раз к очным поединкам с «Динамо» 23-го мая в чемпионате и 27-го в финале Кубка. В этой связи румынский тренер уже бережет «висящих на волоске» игроков, а таковых в «Шахтере» целых восемь(!) в различных раскладах. У «Динамо» – всего пятеро, но горнякам от этого не легче, так сказать «качественный» показатель сильно отстает от динамовского. Итак, кто может не сыграть главные матчи сезона? 
Каждый желающий может сам проследить, кто останется в обойме грандов перед очными противостояниями. Кстати, в трех матчах сезона с «Харьковом» киевляне заработали семь «желтых» и удаление! Так что не только предупреждения влияют на дисквалификацию.
 
«ШАХТЕР»:
 
7 – Срна, Брандао.
Восьмое предупреждение с «Карпатами» означает для каждого пропуск обоих матчей с «Динамо», восьмое в матче с «Динамо» в чемпионате – пропуск финала Кубка.

3 – Марика, Рац.
Следующая карточка с «Карпатами» для каждого – пропуск игры в чемпионате с «Динамо», но потом могут сыграть в финале Кубка. Карточка в игре чемпионата с «Динамо» – пропуск финала Кубка.

2 – Чигринский, Левандовски, Шевчук, Вукич.
В случае двух подряд предупреждений с «Карпатами» и «Динамо» рискуют пропустить финал Кубка.
 
«ДИНАМО»:
 
6 – Несмачный.
В случае двух подряд предупреждений с ФК «Харьков» и «Шахтером» в чемпионате не сыграет в финале Кубка.

3 – Шацких, Клебер, Ротань.
Как и в случае с горняками Марикой и Рацем, следующая карточка с «Харьковом» для каждого – пропуск игры в чемпионате с «Шахтером». Карточка в матче с «Шахтером» – пропуск финала Кубка.

2 – Милевский.
Как и Чигринский, Левандовский, Шевчук и Вукич, динамовский форвард травмирован.
 
Принцип расчетов
Четвертая желтая карточка – дисквалификация на один матч, восьмая – на два матча, двенадцатая – на три… Удаление за две желтые карточки – пропуск одного матча (обе «желтые» в общий зачет не идут). Удаление за другие прегрешения – на усмотрение специальной комиссии.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru