0
August 10, 2020 18:17:38
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Не о футболе с Вячеславом Свидерским - Face 2 Face Betting
May 16 2007

Не о футболе с Вячеславом Свидерским

   Извилистой была дорога Вячеслава СВИДЕРСКОГО в футбол высшего уровня. Однако защитник планомерно работал над собой, повышал уровень мастерства и стал своим в рядах национальной сборной, а затем уже и вернулся в чемпионат Украины. Ну а в рамках традиционной рубрики речь пойдет не только о футболисте Свидерском, но и обо всех остальных гранях его личности.
- Расскажите о вашем детстве, как вы пришли в футбол?

- В детстве у меня было одно увлечение – гонять с ребятами во дворе мяч. Даже не помню, чтобы у меня были другие хобби. Рядом с моей школой был стадион «Чайка», мы прибегали туда посмотреть на тренировки взрослых игроков, и нам тоже хотелось стать футболистами. Хотелось попросить мяч и поиграть, и, когда я однажды осмелился это сделать, тренер спросил меня: «Хочешь играть в футбол?». Я ответил, что хочу, так и началась моя футбольная жизнь.
- Как родители относились к вашему увлечению футболом?
- Родители не видели в этом серьезной перспективы, не думали, что я смогу стать настоящим футболистом. Но они одобряли, что я увлекался футболом, вел здоровый образ жизни, занимался чем-то, а не шатался по каким-нибудь подворотням. На мое будущее у них были сначала другие планы, хотели, как и все, чтобы я поступил в институт, получил хорошую работу, они не верили, что футболом можно зарабатывать на жизнь. Родители получали небольшие зарплаты, поэтому фактически мне всего приходилось добиваться самому, только на своем энтузиазме и желании.
Сейчас ситуация изменилась, в командах высшей лиги созданы хорошие условия для футболистов, они могут считать себя элитой общества. Появляется уверенность в завтрашнем дне, ты знаешь, что чего-то добился и у тебя что-то есть.
- Теперь, когда вы стали известным украинским футболистом, родители, наверное, не жалеют о том, что вы выбрали эту профессию?
- Честно говоря, я не спрашивал их об этом, но, естественно, они и вся моя семья, родственники рады, что я добился чего-то в жизни.
- Вы успели создать и свою ячейку общества...
- Да, я женат, у нас есть ребенок, которому год и пять месяцев. В семейном плане у меня все в порядке.

ОДЕССА НРАВИТСЯ С ДЕТСТВА

- Ваш любимый город, улица, место?
- Больше всего люблю Киев. Каждый раз, когда приезжаю туда, испытываю приятное чувство, что я дома. Мне много времени приходится проводить вне Киева, и я очень люблю приезжать туда, встречаться с друзьями, родными, для меня это очень приятно.
- А другие города, в которых вам довелось поиграть – Москва, Владикавказ, Донецк?
- Не могу сказать, что какой-то из них мне особенно близок. Москва – тяжелый город, там большое движение. Да, столица России очень красива, но я не люблю шума, а там весь огромный город забит машинами, все куда-то спешат, много людей. Правда, некоторым нравится, но не мне.
- Когда вы играли в «Динамо» не было таких проблем, как у «Спартака», которому прошлой осенью пришлось добираться на игру Лиги чемпионов при помощи метро?
- До такого не доходило, а вообще часто добирались на игры и тренировки с трудом, попадали в пробки. Было тяжело запланировать, во сколько выехать, в один день можно нормально добраться, а на следующий – не объехать, не проехать, везде заторы. Москва очень непредсказуема в этом плане. Сейчас, по-моему, дорожная ситуация там стала еще хуже.
- Какое впечатление производит Одесса по сравнению с вашими предыдущими портами приписки?
- Одесса мне всегда нравилась, это курортный город. В детстве мы семьей часто ездили сюда отдыхать летом на море. У меня всегда были от Одессы только положительные впечатления, симпатичный город.

У КАЖДОГО СВОЯ РАБОТА

- Есть ли у вас какие-то кулинарные пристрастия, любимое блюдо?
- Мое любимое блюдо – курица, запеченная в меду с картошкой или макаронами. Но я, в общем, не очень требователен в еде, мне не нужны изыски с черной и красной икрой, предпочитаю обычную домашнюю кухню.
- Сами не готовите?
- Нет, хотя одно время пытался, и многое получалось. Даже подумывал серьезно заняться кулинарией, но потом отказался от этой мысли. Сейчас времени не хватает, когда приезжаешь с тренировки усталый, хочется отдохнуть, а не становиться за плиту.
- Ваши музыкальные предпочтения?
- Мне нравится разная музыка, могу слушать и поп, и рок. Хотя больше нравится все же поп-музыка. Перед игрой можно послушать что-то заводное, ритмичное.
- Среди песен, посвященных «Черноморцу» есть и такие…
- Да, я слышал эту задорную песню про «Черноморец», но еще не успел ее хорошо запомнить.
- Ваш любимый киножанр?
- Наверное, экшн, боевики. Из последнего очень понравился фильм «Казино Рояль», довольно необычный фильм для Бондианы, с захватывающим сюжетом. Раньше все было довольно предсказуемо, а эта лента держала в напряжении до самого конца, было очень интересно посмотреть.
- Любимый литературный жанр?
- Сейчас читаю в основном только журналы, газеты, на книги времени не остается. Люблю почитать спортивные журналы или автомобильные.
- Любите ли вы читать в прессе об играх с вашим участием, о себе, не обижаетесь ли порой на каких-либо журналистов?
- Иногда, конечно, бывают описания футболистов и матчей, которые не соответствуют действительности. Возможно, некоторые не понимают футбольных тонкостей, и иногда пишут такое, что обижает игроков. Но я на это мало обращаю внимание, у каждого своя работа. Конечно, хотелось бы читать о себе только положительные отзывы, но и критика иногда тоже необходима. Из спортивных изданий предпочитаю «Команду» и «Спорт-Экспресс».
- В Интернете не общаетесь с болельщиками?
- Интернетом я пользуюсь очень мало, только по необходимости. Жена любит полазить в сети, а я отношусь к этому равнодушно.
- Не думаете сделать свой личный сайт? У многих футболистов уже есть персональные странички.
- Да нет, пока не думал об этом, может, в дальнейшем и сделаем что-то такое.
- Какой ваш любимый вид отдыха, способ расслабиться?
- Если есть возможность отдохнуть, люблю поиграть в бильярд. Мне очень нравится это занятие, часто ходим в бильярдную вместе с женой, для женщины она достаточно сильно играет. Иногда у нас получаются серьезные поединки.
- Вы предпочитаете русский бильярд или американку?
- Мне больше нравится русский, американка довольно простая игра, а я люблю там, где посложней, в русском лузы меньше, а шары больше, и не так-то легко забить.
- Любите ли вы путешествовать, какие поездки вам запомнились?
- В последние годы по разным причинам не удавалось съездить куда-то отдохнуть, но в будущем планируем поехать в какой-нибудь красивый пляжный город или на остров, в общем, туда, где море и золотые пески…
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru