0
August 10, 2020 18:12:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Полузащитник «Томи» Сергей Лебедков: В Кемерово едут... Из Германии - Face 2 Face Betting
May 16 2007

Полузащитник «Томи» Сергей Лебедков: В Кемерово едут... Из Германии

Единственным футболистом премьер-лиги, который решил в этом году оперировать крестообразные связки в России, стал полузащитник «Томи» Сергей Лебедков. В разговоре с корреспондентом «Сов- спорта» Лебедков рассказал, почему не захотел ехать в Германию, а отправился в Кемерово.

— Сразу после травмы меня обследовали в Томске. Доктора посоветовали ехать в Кемерово – там есть квалифицированный хирург Бояринов. Руки золотые, о нем мало кто знает в Москве. Я съездил, поговорил… Агент предложил лететь в Германию.

— Почему не полетели?

У меня есть несколько знакомых ребят по дублю «Спартака», за который я играл, так они на повторные операции в Германию эту ездили… Толокнов, Гурченков. В общем, даже там нет стопроцентной гарантии.

— Что за клиника в Кемерово?

Клиника как клиника. Не дворец, но я поговорил с хирургом, выяснил, что он защитил диссертацию по крестообразным связкам. А когда узнал, что к Бояринову приезжают на консультации немецкие врачи, сомнения отпали. В общем, в Кемерово не хуже, только пиар не тот.

Сколько стоит операция?

55 тысяч рублей плюс двадцать за проживание в стационаре – итого 75 тысяч.

— Как прошла операция?

Спасибо, хорошо. По времени – два часа тридцать минут, мне ведь еще почистили мениск и сшили боковую связку. Два дня полежал, потом встал, и на пятый день пошли процедуры.

— Нога болит?

— Иногда. И почему-то вечером. А так опухоли уже нет. В выписке мне врач написал: срок восстановления — от четырех до шести месяцев. Но я уверен – вернусь раньше.

— Так почему в Германию едут?

— Пиар там хороший. И еще реабилитация, возможно, получше.

— С прошлого года используем самую современную, американскую технологию, — рассказывает Андрей Бояринов корреспонденту «Советского спорта» Вадиму АНТОНОВУ. – Уже сделали 80 операций, раньше такое количество было за три года. К нам приезжают со всей Сибири, среди спортсменов — в основном футболисты, хоккеисты, горнолыжники. Стоимость операции зависит от степени сложности. У спортсменов, как правило, травмы тяжелые, и цена составляет 45800 рублей. Особенность новой методики в том, что значительно сокращается период реабилитации: с восьми—двенадцати до четырех месяцев. Конечно, для спортсменов и этот срок большой, но технология постоянно совершенствуется.


Виды спорта//Футбол//Международный//Еврокубки
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru