0
August 10, 2020 20:12:45
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Официальное заявление пресс-службы СК "Таврия" по поводу сюжета в "Футбольном уик-энде" - Face 2 Face Betting
May 16 2007

Официальное заявление пресс-службы СК "Таврия" по поводу сюжета в "Футбольном уик-энде"

В связи с многочисленными обращениями любителей футбола в Спортивный клуб "Таврия" по поводу сюжета в программе "Футбольный уик-энд" на канале ТРК "Украина" (эфир – 13 мая 2007 года) относительно пресс-конференции после ответного кубкового матча "Таврии" с "Шахтером" сообщаем следующее:
Трудно спорить и возражать заангажированным журналистам. Всем хорошо известна направленность сюжетов "Футбольного уик-энда", но, как нам кажется, подобное лоббирование идет только во вред донецкой команде, что в конечном итоге и привело к фиаско подопечных Мирчи Луческу в этом евросезоне. А когда молодые журналисты, рановато возомнившие себя эдакими мэтрами и последней инстанцией объективности, начинают откровенно лгать и подтасовывать факты, молчать нельзя.
В программе от 13 мая абсолютно недостоверно была подана информация о якобы случившемся конфликте после игры "Таврии" с "Шахтером". Если бы донецкие журналисты сами побывали на встрече с наставником горняков, то уж никак не смогли бы обвинить руководителя службы по связям с общественностью СК "Таврия" в создании нездоровой атмосферы на пресс-конференции.
А все началось с того, что после окончания встречи господин Луческу скрылся в раздевалке своей команды и в течение 18 минут не торопился на встречу с прессой. В это время журналисты ряда всеукраинских телеканалов лихорадочно поглядывали на часы, боясь не успеть с перегоном сюжета. А ларчик просто открывался. Со слов пресс-атташе "Шахтера" Руслана Мармазова, Луческу был готов к общению, а вот единственный его переводчик – Александр Спиридон - решил именно в это время в раздевалке принять душ. По просьбе ведущего пресс-конференции Мармазов еще раз зашел в раздевалку, но вернулся с тем же результатом. И только спустя 18 минут после финального свистка дуэт Луческу-Спиридон появился в зале. Так о каком недружелюбном настрое местных журналистов может идти речь?
К сожалению, и сама пресс-конференция в "Футбольном уик-энде" была подана тенденциозно - с купюрами, которые не позволили телезрителям составить целостное впечатление. Так, из выступления Луческу были убраны очередные нападки на судей, не был озвучен и тот вопрос, после которого гости покинули зал. Их обидела реплика одного из журналистов относительно того, что во втором тайме футболисты "Шахтера" не столько играли, сколько откровенно "убивали" время (в чем традиционно Луческу обвиняет соперников). Так что же в этом обидного? И почему же, по мнению "Футбольного уик-энда", после этого "обстановка продолжала накаляться"?
И в завершение несколько официальных материалов на эту тему.
В "Переліку умов співпраці клубів із засобами масової інформації" (разработано ПФЛ на основании рекомендаций УЕФА) в дополнении 1 пункт 2 разделе Е четко сказано, что "послематчевая пресс-конференция должна начинаться не позднее 20 минут после финального свистка". Именно эта цифра и была озвучена ведущим пресс-конференции. Что же здесь оскорбительного? И пусть эти рекомендации официально вступают в силу с 17-го чемпионата Украины, придерживаться их не мешало бы уже сейчас.
А вот грубое вмешательство переводчика Спиридона по ходу пресс-конференции по меньшей мере можно трактовать как некорректное.
И еще одна красноречивая цитата на тему ставшего уже традиционным "поведения" горняков. Она взята из официального источника – Протокола заседания Бюро ПФЛ № 21 от 8 мая 2007 года: "Члени бюро відзначили, що гравці команди гірників часто зловживають неспортивною поведінкою на полі, чинять тиск на суддів і попередили клуб про неприпустимість такої поведінки гравців на полі".
Вот такой энд.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru