0
August 10, 2020 19:16:25
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
ГУТИ: “Если в итоге мы победим в чемпионате, то это будет воистину желанная победа” - Face 2 Face Betting
May 16 2007

ГУТИ: “Если в итоге мы победим в чемпионате, то это будет воистину желанная победа”

Как обычно, вице-капитан предельно откровенен во время своего общения с журналистами. Полузащитник королевского клуба стал первым мадридистом за последние годы, который провёл пресс-конференцию в качестве игрока команды – лидера Ла Лиги. Гути рад этому факту и надеется, что “Реал” удержит лидерство и получит через четыре тура долгожданное чемпионство.

Несмотря на то, что ещё осталось сыграть четыре тура, у тебя ещё нет ощущения, что уже близок момент, которого “Реал” так давно ждал?
Думаю, что есть, и я верю, что мы близки к тому, чего у нас уже не было давно. Сейчас всё в наших руках. Сейчас команда обрела уверенность в своих силах и набрала прекрасную форуму – эти факторы должны помочь нам сохранить за собой первую строчку до конца чемпионата. Но никто не считает, что это будет просто, так нам предстоят ещё ряд сложных поединков и ближайший матч в Уэльве не станет лёгкой прогулкой, но мы сделаем всё, чтобы остаться в лидерах.
Сейчас уже “Реал” фаворит в чемпионской гонке?
Мы сейчас на первом месте, но Ла Лига достаточно ровный турнир. Сейчас “Реал Мадрид”, “Барселона”, “Севилья” и “Валенсия” находятся друг от друга на небольшом расстоянии и все ещё имеют шансы стать чемпионами.
То, что “Реал” занял первую сточку – это заслуга команды или первое место – результат осечек конкурентов?
За чемпионство борятся четыре команды и мы сейчас первые благодаря нашей работе, а не благодаря проблемам конкурентов. Не так просто было достигнуть этого и понимать, что нет права на ошибку. Мы должны продолжить нашу победную серию.
Как думаешь, в следующем туре мадридисты станут немного красно-белыми (цвета “Атлетико Мадрид”)?
Нет, мадридисты всегда остаются мадридистами. Толку будет ноль, если “Атлетико” выиграет у “Барселоны”, а мы проиграем в Уэльве. Мадридизм будет в Уэльве, и если другие команды смогут обыграть наших конкурентов – хорошо. Но мы не должны думать о них.
Ты уже полностью восстановился?
Да. Я действительно даже не мог тренироваться на прошлой неделе, но было принято решение заявить меня на игру. Однако из-за того, что я не чувствовал себя на все 100%, мистер принял решение заменить меня. И это было правильное решение, так как во время матча я чувствовал дискомфорт.
Одним из творцов последней победы безусловно является Фабио Капелло, думаешь, он уже думает о следующем сезоне?
Нет, он думает только о завоевании титула. Команда не нуждается в дополнительной мотивации, и все надеются на то, что в заключительных турах всё сложится для нас как надо.
Что сказал вам Капелло во время беседы сегодня утром?
Что мы стали лидерами и должны спокойно к этому отнестись. Осталось ещё четыре игровых дня, мы подойдём к этим играм без нервозности. Тренер верит в нас. Но мы ни в коем случаи не должны позволить себе черезмерно расслабится, так как чемпионская гонка идёт в полном разгаре, и конкуренты ждут наших осечек.
Тебе не кажется, что то, что случилось в своё время с “Реалом” происходит сейчас с “Барселоной”?
Возможно. После ряда поражений в важных матчах они потеряли былую уверенность в своих силах. Но я видел их игру с “Бетисом” и не считаю, что они играют так плохо. У них играют прекрасные футболисты, которые всё так же создают моменты, но у команды точно есть проблемы с физической усталостью и отсутствием мотивации.
Полагаешь, что если твоя команда станет чемпионом, то это будет больше чем победа?
Да, если мы победим, то это будет воистину желанная победа. Это очень важно для нас и не из-за того, что нам было очень трудно в последние месяцы, а из-за того, что мы уже три года ничего не выигрывали. И сейчас в команде очень много ребят, которые вообще ничего с “Реалом” не выигрывали.
Так ты думаешь, что у “Барселоны” небольшие проблемы или они на пороге глобального кризиса?
Думаю, что их проблемы временного характера. Им нужно всего лишь победить в важном матче, чтобы вернуть себе уверенность в своих силах. Поэтому матч на “Висенте Кальдероне” будет крайне важным для них. “Барса” – великая команда и будет бороться с нами до последней минуты.
Ты помнишь сезон 2005, когда команда в последний раз занимала первую строчку Ла Лиги?
Нет. Я помню, что за двенадцать лет в профессиональном футболе я выиграл множество трофеев, и мы все надеемся, что первое место от нас уже никуда не уйдёт.
“Реалу” удалось отыграться и победить в прошлом туре из-за того, что команда сейчас уверена в своих силах. Но если бы вы проиграли, то как бы это на вас отразилось?
Тогда этот матч бы вошёл в список матчей этого сезона с невнятным результатом. Но если мы продолжим играть с такой уверенность в свои силы, то можно не беспокоится за нас. Нам прекрасно удаётся игра во вторых таймах – это наше преимущество над конкурентами.
Даже когда “Реал” отставал от лидера на пять очков, ты говорил, что команда всё равно станет чемпионов. Сейчас твои слова подтверждаются?
Я вижу, что мы идём к нашей цели шаг за шагом. В клубе было много изменений, пришло много новых футболистов, и чтобы всё это стало единым механизмом требуется время. Если мы по каким-то причинам не завоюем Ла Лигу в этом сезоне, то ничего страшного не произойдёт, так как сейчас закладывается фундамент на следующий год.
Лидерство не давит?
Сейчас много людей придаются эйфории. Мы лишь думаем о ближайшем матче и победе в нём. Нам предстоит провести четыре игры, и никто не собирается подарить нам победы в них.
“Севилья” – уже сформировавшаяся команда?
Они сейчас – лучшая команда Испании. Они проводят великолепный сезон. То, что они входят в лидирующую тройку говорит о многом.
В начале сезона ты говорил, что в команде не хватает жажды борьбы, у “Барсы” сейчас такая проблема?
Ни один футболист не может приестся титулами, а к тому же если речь идёт о игроках “Реала” и “Барселоны”. В таких клубах, если ты побеждаешь, то у тебя всё хорошо. В обратном случае всё очень и очень сложно.
И напоследок, “Рекреативо” одержал победу на “Сантьяго Бернабеу” со счётом 0-3. Вы как-то по-особому настраиваетесь на этот матч?
Мы думаем только о том, чтобы победить во всех матчах на выезде и дома. Для нас первый матч с ними на “Бернабеу” уже ничего не решает.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru