0
August 5, 2020 16:54:00
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Виталий Мутко: «Меньше стало разговоров о договорных матчах» - Face 2 Face Betting
May 19 2007

Виталий Мутко: «Меньше стало разговоров о договорных матчах»

Президент Российского футбольного Союза Виталий Мутко дал интервью «Спорт-Экспресс».

«Отрадно, что в чемпионате идет серьезная конкурентная борьба. Нет явных лидеров: пять-шесть клубов сражаются за самые высокие места. Не менее ожесточенный спор ожидается и в борьбе за выживание в премьер-лиге, - заявил Мутко. - Меньше стало разговоров о так называемых договорных матчах. Общими усилиями нам удается эту проблему решать. Постепенно начинает работать лимит на легионеров, появилось много молодых российских игроков».

«Расстраивают бесконечные разговоры о судействе, которые порой заводят сами участники турнира. Это дискредитирует футбол. В этом вопросе мы, полагаю, примерно на уровне Албании и Румынии. Игроки и тренеры ищут проблему не в себе, а в судействе, - отметил Мутко. - Надо прекратить ненужные разговоры, убрать все эти жалобы, дать арбитрам возможность спокойно трудиться. Невозможно нормально работать под таким психологическим прессом, когда каждый твой поступок рассматривается словно под микроскопом. Судейство хуже не становится. Нам просто нужно подготовить новую плеяду арбитров, как готовят молодых игроков».

Также Мутко прокомментировал назначение чешской бригады арбитров во главе с Ярославом Ярой на матч 10-го тура премьер-лиги между московскими «Спартаком» и «Локомотивом»: «Надо быть честными перед самими собой и избавиться от имперских замашек. Если мы на сегодня не имеем должного набора квалифицированных судейских бригад, не надо стесняться об этом говорить. Нельзя же, чтобы одну команду из матча в матч судил один арбитр. К тому же приглашение арбитров из-за рубежа - элемент воспитания игроков и тренеров, руководителей клубов и специалистов, болельщиков и комментаторов. Ведь когда судит иностранец, все мы ведем себя немного иначе. Перед зарубежным рефери иные тренеры и футболисты на задних лапках ходят, а к отечественным поворачиваются спиной, едва те желтую карточку предъявят».

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru