0
August 9, 2020 11:22:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Дмитрий Аленичев о «Спартаке», «Локомотиве» и прощальном матче - Face 2 Face Betting
May 19 2007

Дмитрий Аленичев о «Спартаке», «Локомотиве» и прощальном матче

Самый титулованный российский футболист Дмитрий Аленичев дал интервью в преддверии матча своего бывшего клуба московского «Спартака» против «Локомотива» в рамках 10-го тура чемпионата Россиии, сообщает «Спорт-Экспресс».

Проходящий обучение в высшей школе тренеров Аленичев сообщил: «Поначалу было непривычно, но за пару дней освоился. Лишних знаний не бывает. Отношусь к учебе в ВШТ серьезно. Каждую тренировку «Спартака» мы тщательно анализируем. На футбол полезно смотреть со стороны. По итогам двух недель нужно сделать отчет об увиденном. Его должен заверить главный тренер «Спартака» Владимир Федотов. Уже в первый день, когда мы с Виктором Онопко появились в Тарасовке, он пошутил: «Ну что, студенты, давайте зачетки, я в них распишусь».

«Для меня здесь все родное - каждая травинка. Бывшие партнеры обрадовались мне, шутят: «Привет специалисту»! Я в ответ: «Зря смеетесь. Время пролетит незаметно. Скоро сами окажетесь на моем месте», - сказал Аленичев, вернувшийся в Тарасовку после памятных событий, приведших к смене тренерского штаба красно-белых.

«От игры с «Локо» жду прежде всего зрелища. Конечно, желаю победы «Спартаку» при красивой игре. Красно-белые, к слову, очень хорошо выглядели в ответном полуфинальном матче с «Локо» на Кубок. Не отмени судья гол Торбинского, они могли бы забить еще. Если «Спартак» с таким же куражом выйдет на поле в Лужниках, ему по силам одержать победу, - отметил Аленичев. - В первой же игре творился настоящий ужас! Я не мог понять, что происходило во второй половине этого тайма. После первого гола команда растерялась и «поплыла». Из-за этого провала спартаковцы и вылетели из Кубка. А «Локо» провел тогда, пожалуй, лучший отрезок в нынешнем сезоне. Это, наверное, тот идеал, который хотел бы видеть Анатолий Бышовец».

«Что касается спартаковской молодежи, то болельщики давно ждали, когда клуб обратит внимание на своих воспитанников. Конечно, главный тренер, доверяя молодым, сильно рискует. Но пока риск оправдывается. Дай бог команде оставаться на первом месте до конца чемпионата, а спартаковской молодежи прогрессировать. Скажем, атакующая связка Прудников - Дзюба - перспективный тандем. У обоих отменные физические данные, мощь. Саша побыстрее, но и Артем, сразу видно, умеет забивать, отлично играет головой. Правда, сейчас, чтобы выходить на поле вместе, каждому из них нужно быть сильнее Павлюченко. Но пока это представить трудно», - заявил Аленичев.

«Игра Локомотива» тоже нестабильна. Команда теряла очки в Краснодаре и Нальчике, но неплохо выглядела на своем поле. При этом нельзя сказать, что у «Локо» много травмированных. Состав достаточно стабилен. Видимо, что-то в команде происходит. Ну и, конечно, многое зависит от игры Сычева и Лоськова. Сейчас первый начал забивать, и его дела пошли в гору. А Лоськов - мозг команды. Если у него есть трения с Бышовцем, это не может не отражаться на «Локо», - уверен экс-хавбек «Спартака».

Также Аленичев сообщил, что его прощальный матч запланирован на осень.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru