0
August 9, 2020 11:12:50
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Хорваты укрепляют оборону - Face 2 Face Betting
May 19 2007

Хорваты укрепляют оборону

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич огласил состав на встречи с Эстонией и Россией. В него вошли 25 основных футболистов и 2 запасных. В числе основных вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса, защитник «Томи» Хрвое Вейич и нападающий «Гамбурга» Ивица Олич.

Несмотря на то что наиболее важным для «шахматных», вне всяких сомнений, будет матч с россиянами, по словам самого Билича, его команда серьезно относится к обоим соперникам. Напомним, первым в расписании у хорватов значится поединок с Эстонией. На состоявшейся в пятницу пресс-конференции о предстоящих встречах специалист отозвался следующим образом: «Впереди у нас два

ключевых матча, но, пока не завершится первый, с Эстонией, нечего размышлять о втором, с Россией».

По сравнению с игрой с командой Македонии серьезных изменений в составе не произошло. Вратарская линия осталась такой же, первым номером по-прежнему значится основной вратарь московского «Спартака» Стипе Плетикоса.

При этом тренер решил усилить защитную линию. Если в прошлый раз он вызвал 6 игроков обороны, то на этот прибавил к ним Антони Шерича из «Панатинаикоса» и Дарио Кнежевича, играющего за итальянский «Ливорно».

Впрочем, на тактическом построении на встречу со сборной России подобные изменения вряд ли отразятся.

Уповать на то, что в матче с командой Хиддинка хорваты будут отсиживаться в обороне, не стоит. С другой стороны, исходя из турнирного положения, хозяева, возможно, сделают ставку на надежные тылы. Но это все лишь предположения. Ясно пока лишь одно: и ту и другую сторону 6 июня вполне устроит ничья. Впрочем, у главных тренеров команд, возможно, свое мнение на этот счет.

Напомним, что в матче против македонцев в основном составе хорватов было лишь три чистых защитника – Шимич, Шимунич и Чорлука. Тогда «шахматные» едва не поплатились за авантюрную тактику, вырвав победу лишь на последних минутах.
На данный момент наиболее вероятным построением против россиян видится 4–4–2. Место четвёртого защитника может занять Роберт Ковач из «Ювентуса».

В полузащите никаких изменений не произошло, на своих местах и знакомый всем Срна из «Шахтёра», и Бабич из «Байера», и Кранчар, выступающий за «Портсмут».

В прошлом матче в основе вышли двое последних, а также Милан Рапаич, Лука Модрич и Нико Ковач.

Неплохой выбор у тренера и среди нападающих. К матчу будут готовиться пять форвардов, среди которых Ивица Олич, Бошко Балабан и звезда хорватского чемпионата, натурализованный бразилец Эдуардо да Силва.

Во встрече с македонцами пару нападающих составили да Силва и Балабан, а в матче со сборной России на поле форвард был один – тот же хорватобразилец. Впрочем, это объяснялось тем, что играли тогда соперники россиян в гостях.

Кроме того, в список были включены двое запасных игроков, выступающих в местном первенстве. Это вратарь Марин Скендер из «Осиека» и защитник Дино Дрпич из загребского «Динамо».

А вот что сказал по поводу будущего матча новоиспеченный обладатель Кубка УЕФА Александр Кержаков: «Мы осведомлены о силе соперника, матч будет сложнейшим. К тому же у хорватов будет преимущество своего поля, на котором они не проигрывали три года. За девять месяцев, что нашей командой руководит Гус Хиддинк, у нас сильно поменялся состав. Матч в Загребе покажет, можем ли мы реально рассчитывать на попадание в Австрию и Швейцарию следующим летом. Если мы хотим попасть на Евро, нам нужно побеждать, потому что у хорватов более легкий календарь».
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru