0
August 9, 2020 12:00:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Поле напоминает каменную глыбу» - Face 2 Face Betting
May 19 2007

«Поле напоминает каменную глыбу»


"Фото:

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что в преддверии матча с «Рубином» его больше волнует состояние поля на стадионе «Петровский», чем полученная накануне травма голкипера Камила Чонтофальски.

По традиции перед очередным матчем чемпионата России репортеры смогли посетить тренировку «Зенита». После ее завершения главный тренер команды ответил на самые животрепещущие вопросы. Брифинг, правда, начался с небольшим опозданием: переводчик Дмитрий Севастьянов задержался вместе с футболистами на поле. Это и предопределило первый вопрос.

– Как тренируются ваши футболисты и ваш переводчик?
– Мне нравятся журналисты с чувством юмора. С переводчиком все нормально. Если не будет справляться, то Ивица Крижанац уже выразил желание его заменить. Даже пообещал, что не возьмет за это дополнительных денег. Что же касается футболистов, то к этому вопросу нужно подходить серьезно.

Не могу предъявить никаких претензий своим игрокам, но нормально тренироваться на поле, напоминающем каменную глыбу, просто невозможно.

Сейчас мы даже ищем варианты для проведения тренировок за пределами базы, чтобы нормально готовиться к играм.

– Накануне появились сообщения о травме, которую получил во время двусторонней игры Камил Чонтофальски…
– С Камилом все в порядке. В воскресенье он займет место в воротах. Ведь Вячеслав Малафеев пропускает матч из-за дисквалификации.

– Правда ли, что у вас состоялась беседа с Александром Анюковым, и стал ли после этого лучше работать на тренировках защитник сборной России?
– Если речь идет о пятиминутном разговоре на прошлой неделе, то состоялся. На тренировках видно, что Анюков немного расстроен тем, что не попадает в основу. В «Зените» сейчас серьезная конкуренция за место в стартовом составе. Вызов в сборную России не дает никаких привилегий по отношению к голландцам, корейцам или словакам. Играть будет тот, кто лучше готов на сегодняшний день.

– Кто из игроков основы не сможет сыграть против «Рубина»?
– Сейчас в лазарете только Фатих Текке. Уже вернулся в строй и несколько дней работает в общей группе Ли Хо.

– Несложно предположить, что «Рубин» будет играть от обороны. Не расслабит ли это обстоятельство зенитовских защитников?
– Не сомневаюсь, что казанцы построят игру на контратаках, и об этом я напомню нашим игрокам. Естественно, от защитников и полузащитников потребуется максимальная концентрация. Хотя я всегда подчеркиваю, что не важно, как играет соперник, важно, как играем мы.

– Погребняк забил своим бывшим клубам – «Спартаку» и «Томи». Ожидаете ли вы такой же прыти от экс-рубиновца Домингеса?
– Пока я даже не готов ответить, сыграет ли он против своей бывшей команды. Как я уже отмечал, на поле выйдут лучшие.

Предыдущий матч против «Кубани» Домингес вряд ли может записать себе в актив. Он хорошо работает на тренировках, но пока еще не набрал нужную форму.

– Правда ли, что вы искали встречи с губернатором Валентиной Матвиенко, чтобы поднять вопрос о замене директора стадиона «Петровский»?
– Нет, это не входит в мою компетенцию. Я не доволен состоянием газона на «Петровском», но каждый должен делать свою работу.

– Каковы ваши впечатления от финала Кубка УЕФА?
– Мне очень понравилось поле, на котором проходил матч. Просто позавидовал испанским командам, которые играют в футбол в идеальных условиях. Классные команды смогли благодаря этому показать хороший футбол.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru