0
August 5, 2020 17:41:40
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Вратарь «Зенита» Камил Чонтофальски: Упал, очнулся – Зырянов - Face 2 Face Betting
May 19 2007

Вратарь «Зенита» Камил Чонтофальски:
Упал, очнулся – Зырянов

В четверг голкипер «Зенита» Камил Чонтофальски получил на тренировке легкое сотрясение мозга – в него угодили мячом. Тем удивительнее было видеть его в строю уже на следующий день. Вчера на базе «Зенита» Камил как ни в чем не бывало отражал удары одноклубников.

– Как вы себя чувствуете?
– Врачи сказали, что у меня сотрясение мозга, но я чувствую себя нормально. Думаю, смогу играть в матче с «Рубином», если ничего не случится.

– Как же вас так угораздило?
– Честно говоря, не помню (улыбается). После удара потерял сознание, и все… Помню только, что кто-то с близкого расстояния попал мне в голову. Даже не понял, кто это был. Только когда Костя Зырянов подошел извиняться, узнал, что это был он. Что ж, всякое бывает. Вот только жена очень распереживалась, когда узнала, что я нахожусь на обследовании в больнице. Слава богу, ничего страшного не произошло.

– С вами такое раньше случалось?
– Нет, никогда в жизни.

– Врач не запретил играть с «Рубином»?
– Надеюсь, все будет нормально. Правда, о том, буду играть или нет, пока не знаю.

– Что можете сказать о предстоящем сопернике?
– Неудобный, как и любой другой. Но мы готовимся его «встретить» и победить.

– Тренеры уже дали установку на матч?
– Все скажут непосредственно перед игрой в воскресенье.

– У вас на голове черная повязка, как у Тимощука…
– Не-е... У меня она еще раньше появилась, два года назад была (улыбается).

– По Петржеле-то скучаете?
– Ох… Он проработал в «Зените» очень долго – три с половиной года. Сейчас у него хорошая работа, так зачем об этом рассуждать? Одно могу сказать: желаю ему успехов с новой командой.

– В ближайшее время газон на «Петровском» будут менять. Старый дейст­вительно никуда не годится?
– Для вратаря хорошее поле едва ли не важнее, чем для полевых игроков. То поле, которое сейчас на «Петровском», просто ужасное. Не газон, а бетон. Думаю, у нас самое страшное поле в премьер-лиге. 

– Сейчас все только и говорят, что у «Зенита» дорогие игроки, а результата нет. На вас это сильно давит?
– Конечно, ведь все ждут от нас только золотых медалей. Но их не так просто выиграть. И все же отрыв от первого места небольшой – постараемся дотянуться.

– Всего-то три очка надо у «Спартака» отыграть.
– Неважно – на каком месте мы сейчас, важно – на каком будем после последнего тура. Так что рано еще «Зенит» критиковать. 

Вне игры остался один Текке

Погода в Петербурге с каждым днем становится все лучше, тропинки в Удельном парке подсохли, а у пруда, что напротив зенитовской базы, даже появились первые загорающие – естественно, девушки. Да и журналистов все больше приходит на открытые тренировки и брифинги Дика Адвоката.

Два последних матча команда не смогла выиграть, но игроки и тренеры не унывают. Тем более что репортеры не дают Дику Адвокату скучать, задавая вопросы с юмором. Например, про водку, которую голландец захватывает с собой в самолет, отправляясь на дальний выезд – во Владивосток или Томск.

Вчера Адвокату тоже пришлось несколько раз улыбнуться, хотя вопросы были весьма серьезные. Даже самый первый, вроде бы полушуточный: доволен ли он тем, как тренируется его команда и переводчик Дмитрий Севастьянов, увлекшийся и чуть-чуть опоздавший к началу брифинга. Ответ был даже мрачным: мол, сами видите, поле каменное, тяжело на таком заниматься, но игроки стараются, и он всеми доволен.

 Разумеется, всех волновало, серьезна ли травма Чонтофальски, получившего в четверг сильный удар мячом в голову. Но тревога быстро развеялась: сперва все обрадовались, увидев словацкого вратаря тренирующимся в общей группе, а укрепили оптимизм слова тренера, что Чонтофальски чувствует себя хорошо и сыграет против «Рубина». 

В списке травмированных сейчас остается лишь Фатих Текке, все остальные, включая вернувшегося из Кореи Ли Хо, готовы играть. Адвокат, конечно, не сказал, выйдет ли в основном составе против своей бывшей команды Алехандро Домингес. Аргентинцу пока не хватает игровой практики, но он очень старается на тренировках. Что касается выпавшего из «основы» Александра Анюкова, то тренер подчеркнул, что в его команде всегда играют те, кто лучше готов на данный момент. «У нас много игроков разных сборных, и меня радует высокая конкуренция в команде».

О предстоящем матче наставник сине-бело-голубых сказал, что «Рубин», скорее всего, будет играть от обороны и зенитовцам потребуется максимальная концентрация, чтобы не попасться на контратаках.

«Зенит» — «Рубин» (Казань)

  • Судья: В. Иванов (Москва).

  • Ассистенты: И. Котковский, Л. Койда (оба – Москва).

20 мая. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 14.00.

Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 8 В: 4 Н: 1 П: 3. МЯЧИ: 9–10

В матчах первого круга этих соперников победу с разницей в один гол неизменно одерживали хозяева. Трижды в этой роли побывал «Зенит», однажды – «Рубин». Вполне вероятно подобное развитие событий и сейчас: команда Курбана Бердыева – единственная в премьер-лиге, не набравшая в этом году на выезде ни одного очка, но из пяти поражений четыре она потерпела с минимальным счетом.

Валентин Иванов в третий раз обслуживает поединок этих соперников и дважды уже фиксировал победы сине-бело-голубых (2:1 и 1:0).

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru