0
August 9, 2020 11:03:17
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Спартак" не сумел взять реванш - Face 2 Face Betting
May 19 2007

"Спартак" не сумел взять реванш

Лидер чемпионата России московский "Спартак" потерпел первое поражение в нынешнем сезоне. В столичном дерби "красно-белые" уступили "Локомотиву" со счетом 1:2. Решающий гол в составе "железнодорожников" на 84-й минуте забил Сычев после грубой ошибки Стипе Плетикосы.
Прошло чуть больше недели после того, как "Локомотив" выбил спартаковцев из розыгрыша Кубка России. "Железнодорожники" обыграли красно-белых в обоих матчах, хотя и не обошлось без судейских скандалов. На этот раз, дабы снизить накал вокруг отечественных арбитров, было решено пригласить чешскую бригаду во главе с Ярославом Ярой. Вдвойне приятно, что помогать иностранцу приехали соотечественники, ибо уже не раз случалось так, что заграничный рефери отрабатывает на "отлично", но при этом допускает серьезные ляпы именно по вине российских "помощников".

На этот раз Владимир Федотов не стал прибегать к экспериментам, как в ответном кубковом матче, и выстроил своих подопечных более-менее привычно, разве что определенные вопросы оставил выбор исполнителей, но тут, как говорится, тренеру виднее. Анатолий Бышовец вновь не стал рисковать в "Лужниках", выставив всего одного форварда, коим на этот раз стал Дмитрий Сычев.

Несмотря на жару, встречу команды начали достаточно активно и очень быстро обменялись первыми уколами, когда удары в исполнении Самедова и Павлюченко оказывались немного неточными. Поначалу небольшим преимуществом владели гости, в основном за счет острых проникающих передач, но постепенно "Спартак" перехватил инициативу и имел свою порцию голевых моментов.

Тем не менее, комбинационная игра "Локомотива" смотрелась куда более цельной и больше заслуживала результата. Он к финалистам Кубка России в итоге и пришел, правда при розыгрыше стандартного положения, которое опять-таки было заработано благодаря стремительной атаке. Гол же был забит после подачи углового, когда мяч с помощью нескольких рикошетов достиг Динияра Билялетдинова, который почему-то был абсолютно один на дальнем "пяточке". Полузащитник красиво обработал снаряд грудью и вторым касанием отправил его между ног Стипе Плетикоса.

Могли гости забить и второй гол, причем вновь после подачи углового, когда Дмитрий Сычев без особых проблем выиграл верховую борьбу у Романа Шишкина и пробил. Но мяч предательски проскакал мимо, сохранив, таким образом, интригу на второй тайм.

В перерыве Владимир Федотов усиливает атаку, выпуская вместо Максима Калиниченко второго нападающего в лице Александра Прудникова. Однако забивает вновь "Локомотив", когда со второй попытки Сычев в акробатическом прыжке послылает мяч в ворота. Выносил мяч Кудряшов уже из-за линии ворот, но чешский арбитр не стал засчитывать взятие ворот, так как усмотрел в действиях атакующей команды нарушение правил.

Хозяева ответили быстрой атакой, в которой Прудникову после передачи Быстрова оставалось только подставить ногу, но молодой нападающий не сумел попасть по мячу. Спустя мгновение на поле появился Денис Бояринцев, призванный в очередной раз спасать красно-белую дружину.

Сравнял же счет на 71-й минуте Роман Павлюченко, продемонстрировавший, что за время вынужденного простоя не разучился забивать. Нападающий красиво обработал мяч после длинной передачи Шишкина, укрыл его корпусом и сильно пробил из-за пределов штрафной. Явно не ожидавший дальнего удара Якупович своих партнеров выручить не сумел.

Однако продолжения спартаковский успех не получил, гости вновь перехватили инициативу и за шесть минут до конца матча повторно вышли вперед. Только что вышедший на поле Роман Концедалов сильно прострелил с фланга, Плетикоса как-то неуклюже пытался поймать мяч, в итоге выронив его, после чего Гари О'Коннор прокинул снаряд вдоль пустых ворот, забить в которые Дмитрию Сычева уже не составляло никакого труда.

Всё, на что хватило хозяев в оставшееся время, так это несколько неточных ударов в исполнении Павлюченко и Квинси. А потому игра закончилась точно также как и полторы недели назад, причем вновь автором победного года стал бывший спартаковец, а ныне любимец "железнодорожной" публики Дмитрий Сычев.

Таким образом, московский "Спартак" терпит первое поражение в чемпионате России 2007, позволяя соперникам приблизиться к первому месту. "Локомотив" же благодаря своей победе отстает теперь от лидера на каких-то три очка.
По материалам Евро-футбол.ру


Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Спартак" (Москва) – "Локомотив" (Москва) – 1:2 (0:1)
Голы: Павлюченко, 71 - Билялетдинов, 38, Сычев, 84
Предупреждения: Павлюченко, 35, Прудников, 70 - Родолфу, 6, Самедов,83, Концедалов, 90, Фининью, 90
19 мая 2007. 14:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Плетикоса, Кудряшов, Жедер, Иранек (Ковач, 68), Шишкин, Сабитов, Калиниченко (Прудников, 46), Титов, Быстров (Бояринцев, 62), Павлюченко, Квинси
"Локомотив": Якупович, Родолфу, Спахич, Иванович, Ефимов, Лоськов (Фининьо, 69), Гуренко, Самедов (Концедалов, 84), Билялетдинов, Кочиш (О'Коннор, 53), Сычев
Судья: Ярослав Яра (Чехия)
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru