0
August 5, 2020 16:33:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Ростов" не сумел подняться со дна - Face 2 Face Betting
May 19 2007

"Ростов" не сумел подняться со дна

Аутсайдер чемпионата России "Ростов" на своем поле сыграл вничью с новичком Премьер-лиги "Химками" со счетом 1:1. На 15-й минуте Архипов вывел гостей вперед, но в концовке матча Осинов с пенальти восстановил паритет.
Это была первая встреча команд в рамках чемпионата страны. Несколько раз пути ростовского и подмосковного клуба пересекались в розыгрыше кубка, причем южанам каждый раз удавалось пройти дальше. “Химки”, несмотря на многочисленные прогнозы специалистов, предрекавших это команде тяжелую борьбу за выживание, смотрятся довольно уверенно для новичка элитного дивизиона. В их активе уже три победы, да и в проигранных встречах “Химки” отнюдь не выглядят “мальчиками для битья”. У болельщиков “Ростова” перед этой игрой было двоякое настроение. С одной стороны, тот факт, что в последнем домашнем матче южанам удалось проявить характер и ”выцарапать” ничью в непростом матче с действующим чемпионом страны должен был настраивать на положительный лад. С другой, если посмотреть на турнирную таблицу чемпионата, то южане расположились в ней на последнем месте. Конечно, плотность команд такова, что даже одна победа может позволить команде подняться сразу на несколько ступенек выше, но эту победу надо еще суметь одержать.

После ничьи с ЦСКА “Ростов” в матче следующего тура безропотно уступил на выезде московским железнодорожникам. Правда, на результат того матча повлияли некоторые судейские ошибки, но главный тренер ростовчан Сергей Балахнин не стал акцентировать на них внимание, справедливо заметив, что команда проиграла по всем статьям, и не стоит все валить на судей. Так что первая домашняя победа в этой игре была необходима “Ростову” как воздух. Матч начался без особой разведки, команды сразу приступили к активным действиям. Не сказать, что в начале матча были какие-то опасные моменты, но мяч не задерживался в центре поля. Нельзя не отметить тот факт, что игра началась в 16 часов, и, несмотря на то, что жара была уже не столь ощутимой, было довольно душно.

Уже на пятой минуте матча гости могли создать опасный момент, но Архипова вовремя накрыли защитники. Опасно выходил на ворота Орлов, но, вместо того, чтобы нанести удар, он лишь покатил мяч в направлении голкипера хозяев. Через пару минут свое мастерство пришлось демонстрировать уже Березовскому. Опытный вратарь в последний момент “снял” мяч с головы Каньенды. Опасен был дальний удар Омельянчука, но мяч прошел выше перекладины.

В следующем моменте неплохо простреливал в штрафную Данцев, но защитники гостей вынесли мяч. И буквально в следующей атаке “Химкам” удалось повести в счете. Евстафьев дальней точной передачей нашел у дальней штанги Архипова, которому оставалось не промахнуться с нескольких метров. “Ростов” мог отыграться уже в ответной атаке, но Пьянович был в явном положении “вне игры”. После забитого мяча гости постепенно отошли на свою половину поля, инициативой полностью завладел “Ростов”. Мощнейший удар по воротам наносил Бочков, мяч отлетел к Калачеву, но второй раз пробить из пределов своей штрафной площади защитники гостей не дали. В середине тайма “Химкам” удалась контратака, в результате чего Архипов вышел один на один с Герусом, но оформить дубль ему не удалось, мяч пролетел рядом со стойкой ворот.

У хозяев травму получил Каньенда, которого заменил Бочков. До конца тайма ростовчане пытались организовать что-либо серьезное у ворот “Химок”, но особо в этом не преуспели. В конце же тайма опять хорошая ситуация для взятия ворот была у Архипова, но выручил Герус, вовремя выйдя из ворот. Хозяевам нужно было что-то менять в своей игре, и Балахнин перешел на схему с тремя защитниками. И “Ростову” удалось плотно прижать гостей к своим воротам, правда, опять же, до реальных опасных моментов дело не доходило, хотя мяч с завидной регулярностью доставлялся в штрафную площадь “Химок”. В одном из моментов хороший удар удался Калачеву, но мяч просвистел рядом со стойкой ворот. В середине тайма Балахнин выпустил на поле Бузникина, которому удалось. Форвард первым же своим касанием сумел создать опасный момент у ворот гостей, Максиму почти удалось выйти один на один с Березовским, но пробить ему не дали. Эта замена явно пошла на пользу атаке “Ростова”. Уже в следующем моменте Бузникин обыграл двух защитников и пробил по воротам, но угодил в защитника. Гости могли решить все вопросы о победителе этого матча, но не сумели реализовать выход 5 в 2.

Химчанам стало все труднее сдерживать натиск хозяев, и они начали фолить. Правда, судья не хотел замечать многие моменты. Толкнули в спину Пьяновича, но свисток промолчал. Промолчал он и через пару минут, когда Воробьев после подачи штрафного явно сыграл рукой. Хозяева долго протестовали, но все уговоры были бесполезны. Видимо, Воробьев решил, что судья сегодня ничего не видит, потому что через две минуты снова сыграл рукой. На этот раз все было настолько явным, что Баскаков показал на “точку”. Осинов грамотно развел Березовского и мяч по разным углам. Забитый мяч воодушевил “Ростов”, атаки на ворота гостей накатывались одна за другой. Березовскому в последние минуты матча пришлось проявить изрядную выдержку и хладнокровие, чтобы его команда смогла увезти с берегов Дона заветное очко.

Уже в добавленное время героем матча мог стать Бузникин, его удар пришелся в сетку ворот, но с внешней стороны. В результате - ничья, что можно признать справедливым результатом матча. Ростов в очередной раз не смог победить на своем стадионе.
По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Химки" (Московская область) – 1:1 (0:1)
Голы: Осинов, 79 (пен.) - Архипов, 15
Предупреждения: Бочков, 82, Бендзь, 86 - Широков, 24
19 мая 2007. 16:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Герус, Омельянчук, Вьештица, Бендзь, Крушчич, Калачев, Бочков, Осинов, Данцев (Бузникин, 62), Каньенда (Бурченко, 27), Пьянович
"Химки": Березовский, Орлов, Степанов, Тривунович, Йованович (Парфенов, 90), Блатняк (Ляпкин, 77), Воробьев, Широков, Евстафьев (Тихонов, 69), Чех, Архипов
Судья: Юрий Баскаков (Москва)
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru