0
August 5, 2020 16:16:02
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Криштиану Роналду на личном опыте убедился, к чему приводят пагубные привычки - Face 2 Face Betting
May 19 2007

Криштиану Роналду на личном опыте убедился, к чему приводят пагубные привычки

Для полузащитника «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду нынешний сезон оказался на редкость удачным. Собрав в Англии всевозможные индивидуальные призы, португалец «на закуску» стал и чемпионом премьер-лиги.

Казалось бы, о 22-летнем парне, которого многие считают сейчас лучшим футболистом мира, должно быть известно все. Тем не менее одну из тайн раскрыла его мать, 52-летняя Долореш Авейру. Криштиану — настоящая находка для тренеров, о нем тепло отзывались в лиссабонском «Спортинге», любят его и в «МЮ». Прежде всего — за профессиональное отношение к делу и особенно за то, что в отличие от некоторых звезд он никогда не употребляет спиртного, не говоря уже о наркотиках и курении.

Криштиану Роналду на собственном опыте знает, к каким страшным последствиям приводят алкоголь и наркотики. Своего старшего брата Угу (он старше Криштиану на 10 лет), который едва не стал наркоманом, ему спасти удалось, а вот алкоголика отца, увы, — нет. Диниша Авейру, высокого красавца, садовника по профессии, Криштиану обожал. Своей фамилией он обязан увлечению отца американским кинематографом. Любимым актером Диниша был бывший американский президент и голливудская звезда Рональд Рейган, в честь которого он и назвал младшего сына.

До отъезда из Фуншала, центра острова Мадейра и родного города Криштиану, они с отцом были неразлучны. Диниш одобрял увлечение сына футболом и даже носил сумки с одеждой и мячами для игроков местной детской команды «Андродинья», за которую Криштиану играл с 6 до 9 лет. Страшная весть о смерти папы, которого погубил цирроз печени, застала сына накануне отборочного матча ЧМ-2006 между сборными России и Португалии. Несмотря на горе, Роналду как истинный профессионал приехал в Москву и неплохо провел ту игру. Сын всячески пытался помочь отцу, при каждой встрече он уговаривал его лечь в больницу и обещал оплатить любые процедуры, но тот лечиться никак не хотел.

«Криштиану видел, что алкоголь сделал с его отцом, — говорит большой друг семьи Авейру, — и поэтому он не пьет даже пиво. Возможно, у него талант Диего Марадоны или Джорджа Беста, но повторять их ошибок он не собирается».

А вот Угу своим исцелением во многом обязан младшему брату. Мама уже в 1999 году поняла, что старший сын становится наркоманом. Нужно было срочно ложиться в клинику, для чего требовались немалые деньги. Криштиану тогда было 14 лет, он уже три года играл в Лиссабоне, но зарабатывал всего по 300 долларов в месяц. На помощь Диниша рассчитывать не приходилось, да и сама Долореш работала уборщицей и кухаркой, зарабатывая ненамного больше сына. Пришлось залезать в долги. Угу прошел курс лечения, какое-то время держался, а потом опять сорвался. Требовался повторный курс лечения, но к тому времени 16-летний Криштиану уже зарабатывал вполне приличные для Португалии деньги и оплатил лечение старшего брата. Сейчас Угу, художник и декоратор по профессии, наркотиков не принимает и ведет здоровый образ жизни. Он бросил работу и помогает младшему брату, постоянно курсируя между Мадейрой и Манчестером.

Долореш тоже часто летает по тому же маршруту, и ее нынешняя жизнь отличается от прежней, как небо и земля. Из крошечной лачуги с жестяной крышей в районе Санту-Антониу, в которой рос Криштиану и где 24 года жила семья Авейру, она с Угу пять лет назад перебралась в фешенебельный пригород Ливраменту, в просторный дом, купленный на деньги младшего сына. Он скоро отойдет Угу, а Долореш с нетерпением ждет переезда в другой особняк, который в районе аэропорта специально для нее строит Криштиану. Она уже не та бедно и неряшливо одетая и ничем не примечательная женщина, какой была еще несколько лет назад. Сейчас Долореш Авейру регулярно делает модные прически, носит дорогие серьги, очки и в тон им часы от Кельвина Кляйна. Последнее увлечение сеньоры Авейру — уроки вождения, скоро она получит права и надеется, что младший сын подарит ей на день рождения BMW.

Не на что жаловаться и сестрам португальского дарования. 29-летняя Катя большую часть времени проводит в Лиссабоне, где поет в кабаре под сценическим именем Роналдина, а у 33-летней Элмы свой бутик в Фуншале. Называется он просто — CR7, по инициалам Криштиану Роналду и номеру, под которым он играет в «МЮ». Кстати, и сам он открыл недавно в Фуншале магазин модной одежды, которым руководит Элма.

Криштиану нисколько не тяготит то, что он оказался главным кормильцем семьи. Финансовое положение позволяет. В апреле он подписал новый контракт с «Манчестер Юнайтед» и за следующие пять лет сможет заработать 31 миллион фунтов стерлингов (60 млн долларов). О суперпопулярности португальца говорит и тот факт, что он подписал с португальским издательством Ideias e Rumos рекордный в истории спорта контракт на автобиографию стоимостью в 10 миллионов долларов!

«Знаю, новый контракт принесет моему сыну большие деньги, — говорит Долореш, — но я уверена, что они не изменят его как человека».

Любовь к футболу Криштиану впитал с молоком матери. «В детстве он хотел играть только в футбол, — рассказывает его крестный отец Фернау Соуза. — Криштиану так любил гонять мяч, что часто забывал об обедах и ужинах и оставался голодным. Он часто убегал с мячом через окно из крохотной спальни, когда должен был учить уроки». Соуза вспоминает, как нелегко пришлось в детстве его крестнику. Из Фуншала в Лиссабон он уехал уже в 11 лет, страшно скучал по дому, к тому же мальчишки часто насмехались над его провинциальным акцентом.

Несмотря на то что сейчас Криштиану Роналду — мультимиллионер и живет в Англии, старых друзей он не забывает. Он часто приезжает в Санту-Антониу и играет с ними в бильярд в баре «Фалькао». В этот бар со всех концов света приходят сотни и тысячи писем от поклонников его таланта. Невзирая на простой адрес: «Криштиану Роналду, Мадейра», они всегда доходят до адресата. Владелица бара раз в месяц передает почту Долореш Авейру. В Фуншале, конечно, все знают знаменитого земляка, прославившего их городок на весь мир, и горячо его любят. Он платит им той же монетой и помогает деньгами престарелым и детям.

Знаменитый «танец» ногами, который часто исполняет Криштиану Роналду во время ведения мяча, фуншальцы называют O Balinho Madereinse. Так называется на острове народный танец с похожими па. Кстати, в следующем году Фуншал будет отмечать свой 500-летний юбилей. Городские власти надеются, что Роналду приедет на торжества. В сценарии праздника ему уже отведена одна из главных ролей.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru