0
August 5, 2020 16:35:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
ЦСКА ОСТАЛСЯ С ОДНИМ ОПЫТНЫМ ГОЛКИПЕРОМ - Face 2 Face Betting
May 19 2007

ЦСКА ОСТАЛСЯ С ОДНИМ ОПЫТНЫМ ГОЛКИПЕРОМ

На прошлой неделе тяжелую травму, которая как минимум на полгода оставила его вне футбола, получил голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев. Таким образом, Акинфеев пропустит большую часть чемпионата России, не поможет национальной команде в отборочных встречах Евро-2008 и вряд ли успеет восстановиться к групповому раунду Лиги чемпионов. При этом, по словам Валерия Газзаева, армейцы в трансферное окно не собираются приобретать вратаря, решив сделать ставку на Вениамина Мандрыкина. Не слишком ли рискованно иметь в своем составе всего лишь одного опытного голкипера?

Василий ИВАНОВ, полузащитник ЦСКА начала 1990-х гг.:


— Раз уж Валерий Газзаев утверждает, что ЦСКА не будет покупать голкипера, значит, он всецело доверяет опыту и профессионализму Вениамина Мандрыкина. Другой вопрос, кого ставить в состав в случае травмы или дисквалификации Мандрыкина? Но и тут все ясно. В армейском клубе есть несколько молодых голкиперов, которые только и ждут своего шанса. В частности Сергей Жидеев. Конечно, у вратаря молодежной сборной России нет большого опыта. Но разве он есть у Антона Шунина, с честью защищающего сейчас ворота московского «Динамо»?!

Андрей ЧЕРНЫШОВ, мастер спорта международного класса:


— Видимо, Валерий Газзаев решил не приоткрывать всех карт. Раз уж ЦСКА борется и за чемпионство, и за удачное выступление в Лиге чемпионов, команде необходимо иметь как минимум двух равноценных вратарей. Я не сомневаюсь в мастерстве Мандрыкина, но ведь и у него, упаси бог, конечно, вполне возможны травмы и дисквалификации. Пример Акинфеева более чем нагляден. Конечно, будь сейчас в команде Владимир Габулов, такой проблемы у армейцев не было бы. В ЦСКА все это понимают и, думаю, летом пригласят в команду еще одного вратаря.

КДК СМЯГЧИЛ НАКАЗАНИЯ МАЛАФЕЕВУ И В. БЕРЕЗУЦКОМУ


КАЗНИТЬ ВСЕ-ТАКИ НЕЛЬЗЯ


Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, рассмотрев рапорты делегатов и протоколы матчей чемпионата России, постановил дисквалифицировать голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева и защитника ЦСКА Василия Березуцкого на три матча. При этом КДК постановил применить частичную приостановку реализации санкции в отношении этих футболистов на одну игру с назначением каждому испытательного срока продолжительностью шесть месяцев. В чем смысл этого наказания и стоит ли смягчать наказания игрокам только из-за того, что они являются основными футболистами сборной России?

Василий ИВАНОВ:


— Не могу понять решение КДК. В нашем футболе ни для кого не должно быть никаких льгот — ни для легионеров, ни для игроков сборной России. Конечно, интересы национальной команды должны всегда ставиться превыше всего. Однако такими половинчатыми решениями мы фактически поощряем вседозволенность. Пока футболист не получит заслуженное наказание, он никогда не сумеет сделать соответствующих выводов. Так что мое мнение тут однозначное: Малафеев и Василий Березуцкий должны были быть наказаны без всякой частичной приостановки санкций.

НАКАНУНЕ ОТБОРОЧНЫХ МАТЧЕЙ ЧЕ-2008


ЧТО ПРОИСХОДИТ С АРШАВИНЫМ?


В преддверии квалификационных матчей Евро-2008 с командами Андорры и Хорватии особо пристальное внимание со стороны болельщиков и специалистов обращено в сторону игроков сборной России. Травма Акинфеева конечно же заметно ослабила силу нашей национальной команды. Не в лучших кондициях находится и другой лидер команды — Андрей Аршавин. В 12 матчах текущего сезона форвард «Зенита», в прошлом году по опросу еженедельника «Футбол» признанный лучшим игроком сезона, провел всего лишь один мяч и пока что не показывает оптимальной игры. Что же все-таки происходит с Аршавиным?

Андрей ЧЕРНЫШОВ:


— Проблемы Андрея, как мне кажется, лежат в области психологии. Избитая фраза: «Достичь высоты легче, чем на ней удержаться» — как никогда, подходит к данному примеру. В прошлом сезоне, когда на Аршавина навалился большой груз ответственности, он с честью вышел из этой ситуации и заслуженно победил в опросе еженедельника «Футбол». Возможно, сейчас он сам немного занервничал, так как пока не показывает того футбола, как в 2006-м. Надеюсь, Андрей в ближайшее время решит все свои проблемы и вновь станет радовать всех своей игрой.

ЧИТАТЕЛИ ВЫБРАЛИ ВРАТАРЯ


МАЛАФЕЕВ — №1


Недавно полученная Игорем Акинфеевым травма лишила сборную России основного вратаря. Еженедельник «Футбол» провел опрос на своем сайте www.futbol-1960.ru Читателям было предложено ответить на вопрос: «Кто должен занять место в воротах сборной России после травмы Игоря Акинфеева?». С большим отрывом от конкурентов в читательских мнениях победил Вячеслав Малафеев («Зенит»).
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru