0
August 9, 2020 12:38:55
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
БУЙНЫЙ «ТЕРЕК» - Face 2 Face Betting
May 19 2007

БУЙНЫЙ «ТЕРЕК»

КОМАНДА ВАИТА ТАЛГАЕВА ДУМАЕТ ОБ ЭЛИТЕ И ЕВРОПЕ

Неудачный старт «Терека», казалось, вычеркнул его из числа фаворитов первенства. Но грозненский клуб доказал, что его недооценили, и уже составил серьезную конкуренцию клубам, ведущим борьбу за вторую путевку в Премьер-лигу.

В клубе, правда, открыто не говорят, что всерьез включились в гонку за выход. Наставник «Терека» Ваит Талгаев вообще категорически отказывается от контактов с прессой. А вице-президент клуба Хайдар Алханов не спешит с громкими заявлениями. Но если «Терек» будет в верхней части турнирной таблицы после первого круга, это подвигнет руководство «Терека» поставить задачу повышения статуса клуба.

«Мы не ставим задачу выхода наверх, — пока скромен Алханов. — Строим команду. Если находимся на третьем месте, это не значит, что ставим перед собой высокую цель. «Носта» тоже, наверное, не задумывалась о лидерстве, а теперь, если удержится на второй строчке, не откажется попробовать силы в борьбе за путевку в Премьер-лигу. Впрочем, таких команд много. «Темная лошадка» всегда находится, поэтому мы ничего не исключаем».

Перед стартом сезона финансирование «Терека» уменьшилось в полтора раза. В руководстве команды на этот момент внимания не обращали, подметив, что стремятся в пятерку лучших. И по ходу турнира попытаются сделать ставку на местных воспитанников. Однако если взглянуть на основу грозненцев, то в ней окажется подавляющее большинство опытных игроков. Тут, к примеру, Левицкий, Варламов, Мовсесьян, Зубко и Тчуйссе.

В числе причин блеклого дебюта «Терека» называются излишние физические нагрузки в межсезонье, но довольно быстро тренерский штаб перестроился, и команда, что называется, побежала. А тот факт, что по набранным очкам в гостях грозненцы — в лидерах, у Алханова вызывает особую гордость. О прошлом в «Тереке» стараются не вспоминать, коротко замечая, что при предыдущем наставнике Виталии Шевченко играли футболисты, не способные решать серьезные задачи. Впрочем, кредит доверия у того же Шевченко и Александра Тарханова у руководства клуба был невелик. И Алханов этого не скрывает, подчеркивая, что Талгаев — человек для «Терека» родной и его здесь любят все, начиная от болельщиков и заканчивая руководством республики.

«Он чеченец, земляк наш, — говорит Алханов. — Ему небезразлична судьба родной команды. И самых больших успехов он добился здесь: завоевал Кубок России, успешно выступил в Кубке УЕФА. Талгаев очень долго не хотел возвращаться. Опасался, что у него может что-то не получиться. Но мне удалось его уговорить. И теперь он спокойно работает. Никто его не дергает, задач не ставит. Ему нужно время — примерно год, чтобы создать команду. А уходил он тоже добровольно. Никто его не увольнял и не собирался этого делать».

Единственное, чего недостает «Тереку», — это поддержки родной публики, ведь команда раньше играла в Пятигорске, теперь — в Лермонтове. Решить эту задачу руководство клуба попытается в ближайшее время, ведь 8 мая в Грозном открылся стадион «Динамо», который, по словам Алханова, соответствует требованиям ПФЛ. Вместимость арены равна 8 тысячам, но эта планка может быть поднята.

«У нас также строится спорткомплекс имени Кадырова, — дополняет картину вице-президент «Терека». — Он будет введен в эксплуатацию через год-два. Стадион, который станет для команды домашним, рассчитан на 25 тысяч мест, но мы планируем его расширить. Если в 2016 году Россия получит чемпионат Европы, Грозный мог бы его принять. Этот вопрос поднимался правительством республики и был решен положительно».

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru