0
August 9, 2020 10:36:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Это уже не смешно - Face 2 Face Betting
May 19 2007

Это уже не смешно

Подмосковный «Сатурн» в седьмой раз с начала чемпионата сыграл вничью. На этот раз очко из Раменского сумел увезти «Спартак» из Нальчика, который в первом тайме выглядел даже лучше хозяев.

Болельщики «Сатурна» перед игрой, понятно, больше всего опасались ещё одной ничьей, но первый тайм показал, что их тревоги были напрасными. Гораздо более вероятным результатом казалась победа гостей – настолько интереснее и чётче они играли. Атаки «Сатурну» почти не удавались – ну, разве что случайная ошибка гостей давала им шанс, как, например, Гьяну в начале встречи. Но реализация этих шансов была показательной. Гьян, например, оказавшись с мячом в штрафной в пяти метрах от ближайшего защитника, начал ужасно неуклюже разворачиваться и занимался этим до того самого момента, когда его, наконец, накрыли.

Определённую остроту до середины тайма создавал и Гогуа, которому удалась пара неплохих проходов по правому флангу, но опять же, этого было недостаточно. Зато контратаки «Спартака» выглядели остро и временами даже изобретательно и красиво. Не хватало только последнего удара, но по рисунку игры думалось, что в конце концов он последует. Оборонялся «Сатурн» так же, как и атаковал – натужно, с трудом и нерезультативно.

Оставляя перед вратарём сразу трёх неприкрытых нападающих, защитники хозяев срезали мяч в собственную штангу и позволяли принимать опасные навесы с флангов. Вечная домашняя майка с надписью «12», размещённая на краю полупустой центральной трибуны, лишь навевала мысли о том, что не в форме нынче и этот дополнительный игрок подмосковного клуба.

Главного тренера хозяев Владимира Вайсса такая ситуация, конечно, не устраивала, и он попытался что-то изменить. Ещё в первом тайме словак заменил Есипова на Немова в попытке добавить скорости, а в начале второго провёл ещё одну замену – доверил место на поле Ерёменко в надежде прибавить к командной скорости (которая к концу тайма, по зрительным ощущениям, выше не стала) ещё и мысль.

Замена сработала. Через две минуты после свозобновления игры в результате красивой комбинации, начатой Ерёменко, мяч в касание от Гьяна получил Кириченко, сходу пробивший и попавший точно под штангу.

С этого момента игра пошла другая. От преимущества гостей ничего не осталось, а вот хозяева временами стали неплохо атаковать. Чего им следовало опасаться, так это инерции собственных ничьих. Груз негативных результатов – страшная штука, которая любым случайным рикошетом, любым недосмотренным прострелом могла снова вернуть всё на такие неприятные для «Сатурна» позиции.

Первым звонком в этом плане стала нелепая игра головой в собственной штрафной Шиллы, сбросившего мяч прямо на ногу Роденкову.

Попади тот в ворота, гол был бы неминуем. Но он не попал. Для гарантий хорошего результата очень надо было забить ещё, а вместо этого испугавшийся собственного лидерства «Сатурн» сел в оборону.

Моментов не было-не было, а потом опять случайный рикошет прямо под удар Жезусу, и тот аккуратненько уложил мяч от правой штанги в ворота. И поблагодарил небеса.

«Сатурн» в своём репертуаре. Однако пятнадцать минут ещё было, и была возможность проявить себя у Алексея Ерёменко, славящегося атакующими, а не оборонительными действиями. Правда, тут тоже была проблема – минут за пять до ответного гола гостей Вайсс вынужденно убрал поля получившего травму Гьяна, заменив его на гораздо более нацеленного на разрушение Нахушева.

Надо признать, что мысль в атаках хозяев в последние минуты была, но не хватало взаимопонимания – пришедший в нападение Дюрица, например, однажды не прочувствовал очень интересного паса партнёра на выход один на один. «Спартак» выстоял. Да и то, это можно сказать, лишь учитывая последний в матче опасный момент, когда на четвёртой компенсированной минуте Игонин с двух метров не смог пробить Радича, классно сыгравшего ногами.

Гости не стали повторять ошибки хозяев и жаться к воротам в поисках ничьей. Они спокойно шли вперёд и тоже пытались забить.

«Сатурн» снова сыграл вничью. Плакать тут или смеяться – решайте сами. Это уж у кого какое чувство юмора.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru