0
August 9, 2020 11:21:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Курс на «Сатурн» - Face 2 Face Betting
May 19 2007

Курс на «Сатурн»

Краснодарская «Кубань» снова не смогла победить на своём поле, сыграв вничью с «Лучом» - 1:1. Владивостокцы так и не дали хозяевам развернуться, а оба мяча в матче были забиты со штрафных.

Кубань» до этого тура имела одинаковые показатели с клубом, следовать примеру которого наверняка не хотела. Это подмосковный «Сатурн», продолжающий развлекать (или утомлять) зрителей количеством ничьих. Чтобы не продолжить печальную тенденцию, в перенесённом из Владивостока в Краснодар матче ей было бы очень неплохо победить. Дело в том, что за весь чемпионат краснодарцы пока так и не победили дома, сведя на своём поле все матчи вничью.

В определённой степени хозяевам сломать неприятную традицию могло помочь достаточно существенное изменение: на матч команда вышла в новой, жёлто-зелёной форме, заказанной по настойчивым требованиям болельщиков, обратившимся к руководству со словами, что любые цвета формы, кроме традиционных, «порочат» клуб.

Сбросившая альтернативный белый цвет «Кубань» вышла на поле побеждать. Команда Назаренко начала планомерно давить на гостей (впрочем, номинально, гостями в этот вечер были как раз кубанцы), пытаясь создать опасные моменты, но в большей степени всё-таки ожидая ошибок со стороны. Острота возникала из весьма ограниченных зон атаки хозяев – неплохо играл, например, Зуев на левом фланге, – а в остальном, создающих опасность передач не получалось. Но индивидуальное мастерство присутствовало. И вскоре оно нашло отражение в голе. Со «стандарта», назначенного у левого угла штрафной, не постеснялся пробить Лайзан, и мяч по красивейшей дуге влетел точно в ближнюю девятку. Чихрадзе переместиться не успел.

После гола рисунок игры не сильно поменялся.

«Луч» тоже не остался безучастным и при случае шёл в нападение, временами даже прихватывая территорию, но зубастее смотрелась всё-таки «Кубань». Складывалось впечатление, что для создания действительно опасных моментов что одной, что другой команде нужно было немалое везение – череда нескольких точных и острых передач, да ещё и соответствующей реализации, что было достаточно маловероятно: разрушать ведь легче, чем созидать. Более классные команды для этого имеют в своём распоряжении большое количество мастеров высокого уровня, способных провести комбинацию даже при плотном противодействии. А здесь постоянно что-то срывалось.

Поэтому тот факт, что второй гол юбыл также забит со штрафного, никого не удивил. Георгию Базаеву удался отличный удар в ближний угол в обвод «стенки». Вызванному в пятницу в сборную России Габулову, чтобы дотянуться, не хватило нескольких сантиметров.

Второй тайм «Кубань» начала давлением, даже его усилив.

Временами команде удавались совсем не плохие атаки, но усилия хозяев в гол все как-то не трансформировались.

Так, Орехову удался очень хороший проход по правому флангу, в результате которого на линии штрафной его сбил Базаев. После подачи Лайзана мяч рикошетом от защитника укатился за лицевую.

В целом, ничья была по делу, потихоньку к ней и шёл. Были у хозяев некоторые отрывки симпатичных действий в исполнении то Калешина, то Янбаева, но на гол они не наигрывали, после хороших проходов выдавая что-то вроде калешинской ужасной обработки мяча, не позволившей ему выйти один на один.

Чтобы сделать делёж очков совсем справедливым, «Луч» компенсировал хозяйские полумоменты своим одним настоящим и тоже нереализованным. Базаев, войдя в штрафную, получил мяч от Тихоновецкого, бил без помех, но промахнулся.

Потом промахнулся бивший издалека кубанский Иванов – на том и завершили.

А на трибунах тоскливо висел баннер: «Родные стены ждут победы». Что ж, придётся ещё подождать.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru