Осинов: результат равносилен поражению - Face 2 Face Betting
May 20 2007

Осинов: результат равносилен поражению

"Осинов"
Матч "Ростов" - "Химки" завершился ничьей 1:1, и подмосковные футболисты, дебютанты Премьер-Лиги, конечно, были довольны тем, что уже четвертый подряд экзамен у старожилов высшего дивизиона они заканчивают без поражений.

Самый желанный собеседник для журналистов, лидер "Химок" и один из кумиров 90-х Андрей Тихонов был как всегда открыт для прессы:

— Андрей, какова была твоя задача на игру?
— Я должен был создавать давление на своём фланге, делать обостряющие передачи. Несколько раз у меня это получилось, но на большее не хватило времени.

— Что скажешь о пенальти?
— Не могу сказать стопроцентно, был он или нет. Но раз судья сказал, что был, спорить с ним бессмысленно.

— Как считаешь, результат игры закономерен?
— Думаю да. Кто забил бы второй гол, то и победил.

— А чего для этого не хватило?
— Минут 15-ти…

Ещё в прошлом сезоне голкипер Андрей Чичкин раздавал автографы ростовской детворе, а его очаровательная супруга позировала для модных глянцевых журналов Юга России, а теперь он в красно-черных цветах соперничает с ростовчанами. Но по-прежнему Андрей открыт для прессы.

— Как считаешь, если бы на воротах вместо Березовского стоял бы ты, Осинов забил бы гол?
— Не знаю, забил бы или нет, но Миша ударил бы точно в другой угол, ведь я хорошо знаю его манеру исполнять пенальти, и он не стал бы искушать судьбу.

— Что скажешь о нападении "Ростова" сегодня?
— В атаке они смотрелись неплохо, но с выходом Бузникина их напор стало невозможно сдерживать. Макс очень усилил игру "Ростова".

— За последние 4 матча вы пропустили всего 1 гол, с чем связана такая стабильность в обороне?
— Даже не знаю, не задумывался над этим. Думаю, что защитники сейчас в оптимальной форме, и всегда стараемся на все 100%.

Кирилл Орлов. Еще один экс-ростовчанин провел игру на хорошем уровне и также был решителен в оценках, как и единоборствах на зеленом прямоугольнике футбольного поля.

— Чего не хватило для победы?
— Во втором тайме "Ростов" нас продавил, особенно когда вышел Бузникин. Он был как раз к месту: свежий, быстрый, техничный.

— Почему на твой взгляд он часто смещался на правый фланг атаки. Увидел усталость вашего левого защитника?
— Даже не знаю, вроде он не особенно устал. Это лучше спросить у Бузникина.

— Что скажешь про пенальти?
— Считаю, что он был придуман.

— ???
— Просто до этого мяч попадал в руку игрокам "Ростова" в их штрафной, а потом такое же произошло у наших ворот. Но я точно видел, что мяч попал Воробьёву в плечо, но у Баскакова другое мнение на этот счёт.

Всегда настроенный на позитив, капитан "Ростова" Михаил Осинов сегодня был явно раздосадован. Ростовчане сейчас на каждый матч выходят, как на кубковый и сегодняшний результат их явно не устроил.

— Михаил, ты в раньше говорил, что «Ростову» нужно просто первый раз победить на своем поле, чтобы почувствовать уверенность. Однако победы не приходят. Именно в этом кроется причина, что команда буксует?
— К сожалению, мы дома играем хуже, чем на выезде. Это факт, от которого никуда не деться…Я считаю, что при нынешней турнирной ситуации, сегодняшний результат равносилен поражению. Конечно, руки никто не опустил, но всё равно неприятно, дома ведь надо выигрывать! Будем выбираться с последней позиции. Это не наше место.

— Андрей Чичкин, твой прошлогодний партнер, сказал, что ты бы по другому бил пенальти, если бы в воротах стоял бы не Березовский, а он…
— Ха, конечно, Анрюха знает мои секреты… Я бы пробил бы по другому, может бы даже по центру! Вообще я не играю по реакции вратаря, я сразу принимаю решение, куда бить. Ладно, и так уже много сказал. Но Чиче уж точно бы бил не так, как Березовскому…

— То есть, на "удар Зидана" мог бы решиться?
— Вообще-то я уверен был, что так могу забить. Но в той ситуации нужен был не красивый удар, а 100% гол. Если бы не забил, у ребят не то что руки бы опустились, а … ноги бы отнялись. Не имел права экспериментировать. Но всё равно, ничья это для нас не результат.

— Поддержку болельщиков в этот сложный период ощущаете?
— Вы знаете, сегодня у команды в раздевалке после игры был шок! Ну ясно, что на прошлую игру с ЦСКА пришёл полный стадион посмотреть на чемпионов, обладателей Кубка УЕФА, сфотографироваться там, автографы получить… Но сегодня ведь, пришли болельщики наши! И кричат после первого тайма: "Химки-Химки"! Я этого не понимаю! Да, мы играем неважно, но если еще и болеть против нас…Это ведь не на пользу команде идет! Мы бьемся, как можем, нам трудно, а те, для кого мы играем, кричат: "Позор! Первая лига"! Я считаю, что свою команду надо всеми правдами-неправдами поддерживать. Другой команды у Ростова в Премьер-Лиге ведь нет. Я считаю, что настоящий болельщик никогда не будет поддерживать соперника. У истинного болельщика есть только своя команда, как бы она не играла.