0
Титов: Надеялся, что сил на «Локо» хватит - Face 2 Face Betting
May 23 2007

Титов: Надеялся, что сил на «Локо» хватит

В этом сезоне с учетом матчей в розыгрыше Кубка России «Спартак» и «Локомотив» встречались уже трижды. И пока верх постоянно брали железнодорожники. Как говорится, один раз можно проиграть случайно, а три – это уже тенденция.

Эту тему «Ф+Х» попытался развить в интервью с капитаном красно-белых Егором ТИТОВЫМ.

ГУРЕНКО ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ

– В матче с «Локомотивом» ничья, судя по тому, как складывалась встреча, наверное, устроила бы «Спартак»?

– Думаю, нет. Ведь одну относительную осечку мы уже совершили в прошлой игре с ЦСКА. Если бы армейцев обыграли, оторвались бы от них на шесть очков. И сейчас в случае победы над «Локо» не дали бы приблизиться одному из конкурентов за «золото». А так железнодорожники сейчас от нас отстают всего на три очка.

– Какое впечатление оставил «Локомотив»?

– Команда сейчас на ходу. Разыгрался Дмитрий Сычев. Не случайно он забил нам решающий гол. Билялетдинов набрал неплохую форму, вернулся Лоськов Димка. Но и, конечно, стоит отметить Гуренко, который в центре поля является своеобразным мотором команды, постоянно проделывает огромный объем работы. Трудно поверить, что ему уже 34. Но зато как он играет! Огромный респект Сергею за это.

– Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов после матча посетовал на то, что у его подопечных не было желания. Неужели все эмоции красно-белые растратили в предыдущей встрече с ЦСКА?

– Я надеялся, что сил будет предостаточно, чтобы победить «Локомотив». Но увы. Вообще, если говорить об эмоциях, лично мне с возрастом восстанавливаться приходится тяжелее, потому что переживаешь больше. Так что встреча с «Локо» исключением не стала.

– Железнодорожникам «Спартак» с учетом Кубка России уступил уже в третий раз. Хотя казалось, что соперник вами изучен от и до.

– Не стал бы заострять внимание на количестве игр. Сейчас для футбола такая ситуация абсолютно нормальна. К примеру, с тем же «Зенитом» в этом году мы провели точно такую же серию. Правда, в отличие от этой - победную. Кстати, и в прошлом году мы играли по такому же графику с «Сатурном» и «Локомотивом».

– То, что матч обслуживал чешский арбитр Яромир Яра, было плюсом для такого дерби?

– Не для дерби, а прежде всего для самого чеха. Он тонкости русского языка не понимал, а потому все реплики в свой адрес воспринимал, закрыв глаза.

ЗАХАРОВ ДАЛЕК ОТ ФУТБОЛА

– Кстати, с судьями у вас в последнее время не все ладится. Не так давно после поединка с армейцами вы в довольно резкой форме отозвались о работе Игоря Захарова. Сейчас не жалеете об этом?

– Нет. Вообще это единственный судья, с кем я не могу найти общего языка. Вот и все. Грубый, наглый. И при этом он, бывае,т балуется на поле нехорошими выражениями. Мы, конечно, тоже не святые. Но арбитр, как никто другой, должен нести культуру на поле. А этого у Захарова нет.

– Вы понимаете экс-вратаря «Динамо» Сергея Овчинникова, который в прошлом году чуть не накинулся с кулаками на этого рефери?

– Теперь да.

– Вас не задели слова Захарова, который назвал Титова великим шоуменом?

– На мой взгляд, этот арбитр далек от футбола. Как он играл? На каком уровне? Где? Я даже не знаю. Поэтому пусть эти слова останутся на его совести.

СБОРНАЯ – ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

– 2 и 4 июня российской сборной предстоит провести два важных матча - с Андоррой и Хорватией. Если бы главный тренер Гус Хиддинк включил вас в состав, вы бы по-прежнему ответили отказом?

– Мне бы сейчас не хотелось говорить об этом. Давайте закроем тему сборной.

– И все-таки травма основного голкипера армейца Игоря Акинфеева, на ваш взгляд, серьезная потеря для главной команды страны?

– Но и без Акинфеева ведь играла же сборная. С тем же Славой Малафеевым. Да, при нем команду крупно уступила в 2004 году Португалии – 1:7, но вины в этом Славы не было, точно. На самом деле Малафеев очень сильный голкипер. Помимо него есть у нас еще Бородин, Хомич, Габулов. Тот же Мандрыкин, на мой взгляд, достойно заменил Игоря в «рамке» в матче с нами. Считаю, что вратарская школа у нас неплохая.

>