0
August 16, 2022 10:30:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Полузащитник «Химок» Андрей Тихонов: Конфликта пока нет - Face 2 Face Betting
May 25 2007

Полузащитник «Химок» Андрей Тихонов:
Конфликта пока нет

Тихонов – один из символов блистательного «Спартака» 90-х – сегодня выйдет на поле против своей бывшей команды в составе «Химок». К сожалению, из-за травмы матч пропустит Егор Титов, поэтому противостояния друзей на поле стадиона «Родина» мы не увидим. Но и без того у Тихонова на «Спартак» всегда настрой особый.
– Андрей, вы покинули «Спартак» в октябре 2000 года. С тех пор уже много раз выходили на поле против красно-белых. Неужели эти игры по-прежнему принципиальны для вас?
– Все-таки я в «Спартаке» провел восемь лет, поэтому определенные чувства у меня все равно остались. Всегда приятно выходить на поле против «Спартака», настроение бывает просто отличное, так что эти игры особенные.
– У вас много друзей среди болельщиков красно-белых. Что желают они вам обычно накануне матчей со «Спартаком»?
– Понимаете… Все спартаков­ские болельщики болеют за «Спар­так». Поэтому ничего особенного не желают, бывает, билеты просят, интересно ведь на футбол сходить, посмотреть.
– Что скажете о сегодняшнем «Спартаке», о пути, выбранном Владимиром Федотовым, который регулярно подпускает молодежь к «основе»...
– Если команда будет так же играть, а Федотов продолжит свою линию, то у этого «Спартака» большое будущее. На сегодняшний день «Спартак» – единственная команда в России, которая делает ставку на молодых ребят. В том же ЦСКА комплектование ведется несколько иначе. А в «Спартаке» эта молодежь обыграется годик-два, и у команды есть хорошая перспектива.
– В «Химках» нет такой практики, чтобы к тренировкам или играм основного состава привлекались дублеры?
– Я бы сказал, что у нас такого не существует, дублеры играют за дубль. На мой взгляд, в «Спартаке» пошли на омоложение потому, что не смогли в межсезонье купить нужных футболистов. То есть не было другого пути… А если бы они приобрели игроков, которых хотели купить, возможно, молодежь продолжала бы играть в дубле.
 – То есть – не было бы счастья, да несчастье помогло?
– Я думаю, что да.
– Ваша нынешняя команда сейчас занимает восьмое место в турнирной таблице. Насколько оно закономерно и каковы перспективы «Химок»?
– Футбол – такая вещь, что все иногда бывает незакономерно. И я не вижу ничего странного в том, что «Химки» сейчас идут на восьмом месте. Сегодня на восьмом, завтра на пятом, а может быть, и на 13-м. Это футбол – очень плотный график, плотная таблица, одна-две игры, и все может поменяться. Вот пройдет первый круг, тогда можно будет говорить и о будущем. Пока же мы живем сегодняшним днем, и нам надо сейчас набирать очки.
– В двух последних играх вас не было в «основе», выходили только на замену. Это как-то связано с вашей недавней травмой?
– Точно вам ответить на этот вопрос не могу. Да, была травма, но я после нее восстановился. А не выпускать меня в стартовом составе – решение главного тренера.
– Говорят, у вас конфликт с Владимиром Казаченком?
– Пока конфликта нет…

Кстати
После отчисления из «Спартака» Андрей Тихо­нов следующий сезон начал в составе самарских «Крыльев Советов». В составе волжан Тихонов против «Спартака» провел семь матчей. Любопытно, что именно последний – седьмой матч – стал для самарцев победным. А вот голов своему родному клубу Тихонов забить так и не сумел. Спустя 3 года и 16 дней Тихонов теперь уже в составе «Химок» имеет возможность отличиться в матче с красно-белыми.

 

 

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru