0
August 16, 2022 10:07:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Франции. Лига 1. 38-й тур. Превью - Face 2 Face Betting
May 25 2007

Чемпионат Франции. Лига 1. 38-й тур. Превью

Суббота, 26 мая
“Олимпик” Лион - “Нант”
“Олимпик” Марсель - “Седан”
“Труа” - “Ланс”
“Тулуза” - “Бордо”
“Лилль” - “Ренн”
“Сошо” - “Сент-Этьен”
“Валансьенн” - “Осер”
“Монако” - “Нанси”
“Лорьян” - ПСЖ
“Ницца” - “Ле Ман”

В первенстве Франции осталось определить, кто займет третье место, дающее право участвовать будущей осенью в Лиге чемпионов (правда, с квалификационного раунда). Это право оспаривают “Ланс”, “Бордо”, “Ренн” и “Тулуза”. Именно матчи с участием этих команд и стоит выделить в последнем туре.
“Ланс” поедет в гости к “Труа”. Хозяева поля лишены какой-либо мотивации, поскольку уже расстались с элитным дивизионом. Однако наверняка подопечные Жан-Марка Фюрлана попытаются напоследок громко хлопнуть дверью. К тому же “кроваво-золотые” не побеждали своего соперника на выезде, начиная с сезона 1999/2000 гг. В первом круге дружина Франсиса Жийо, благодаря голу Аруна Диндана, взяла верх.
Впрочем, центральным поединком последнего игрового дня, безусловно, будет встреча между “Тулузой” и “Бордо”. Лишь победа позволит одному из клубов надеятся на попадание в самый престижный европейский турнир. Интересно, что нынешний наставник хозяев поля Эли Боп еще не так давно возглавлял жирондистов, которые не выигрывали в Тулузе с 1999 г. Что же касается матча первого круга, то в нем сильнее оказались бывшие одноклубники Алексея Смертина (2:0).
“Ренн” на выезде встретится с “Лиллем”. Команда Клода Пюэля, по сути, провалила нынешний сезон и осталась без путевки в еврокубки. А ведь прошлогодний бронзовый призер довольно-таки удачно выступал в минувшем розыгрыше Лиги чемпионов, дойдя до 1/8 финала, где, как известно, уступил английскому “Манчестер Юнайтеду”. Так что подопечным Пюэля надо постараться как-то реабилитироваться перед своими болельщиками. Любопытно, что бретонцы не знают вкуса победы в Лилле аж с сезона 1965/66, а с 1996 г. не могут ни разу в гостях поразить ворота предстоящего соперника. В первом круге дружина Пьерра Дреосси также уступил со счетом 1:2.
Чемпион страны, лионский “Олимпик” в заключительном туре примет у себя “Нант”. Жунинью, продливший контракт с клубом до 2010 г., и Ко, давно обеспечившие себе первое место, выступают в свое удовольствие, радуя болельщиков результативной игрой. Правда, в предыдущий уик-энд команда Жерара Улье проиграла “Монако” (0:1). А вот “канарейки” неделю назад отметились скандалом. Точнее поклонники дружины Мишеля Дер-Закаряна и Йафета Н’Дорама, выбежавшие во время встречи с “Тулузой” на поле. В итоге, “Нанту” было засчитано техническое поражение. Отметим также, что “канарейки” не выигрывали на “Жерлане”, начиная с сезона 1996/97 гг. И в поединке первого тура успех был на стороне “львов” (3:1).
Марсельский “Олимпик” дома сыграет с “Седаном”, которому не проигрывал на своем поле с 1972 г. Бывшие одноклубники Дмитрия Сычева уже решили свою задачу на сезон – завоевали путевку в Лигу чемпионов. Поэтому могут играть раскрепощенно и на мажорной ноте завершить нынешний сезон. Ну а для дружины Жозе Паскуалетти это последная игра в классе сильнейших. В первом круге ей удалось не проиграть марсельцам (0:0). Удастся ли в субботу?
Еще пару туров назад матч “Сошо” - “Сент-Этьен” был бы ключевым. Однако ныне обе команды лишены какой-либо мотивации. Подопечные Алена Перрена, как обладатели Кубка Франции, обеспечили себе место в Кубке УЕФА, а “зеленые”, уступив в прошлый игровой день марсельцам, потеряли шансы даже на путевку в Кубок Интертото. Единственным стимулом для дружины Ивана Гашека, который, возможно, покинет клуб этим летом, может служить, разве что, желание взять реванш за поражение в первом круге (1:2). К тому же самая титулованная команда страны не выигрывала в Сошо с 1989 г.
“Осер” отправится в гости к “Валансьенну” и попытается одержать свою первую победу над подопечными Антуана Комбуаре. Что же касается поединка первого круга, то он завершился вничью (1:1).
“Нанси” на выезде встретится с “Монако”. Неделю назад бывшие одноклубники Александра Заварова в пух и прах разнесли “Сошо” (5:2), а монегаски одолели шестикратных чемпионов страны, лионцев (1:0). Поэтому можно предположить, что обе команды постараются развить успех. Однако дружина Пабло Корреа крайне неудачно играет в столице княжеского госудрства, где в последний раз познала успех в сезоне 1978/79 гг. Да и в целом в гостях “Нанси” выступает хуже, нежели дома. В первом круге подопечные уругвайского специалиста усилиями Монсефа Зерки взяли верх над Леко и Ко.
“Лорьян” на своем поле сыграет с ПСЖ. Парижане, провалившие завершающийся сезон, должны постараться на последок порадовать своих болельщиков и взять реванш за поражение в первом круге (2:3). Тогда многие посчитали этот результат сенсационным. Однако дальнейшие события показали, что новичок первого дивизиона не из робкого десятка, а крепкая команда.
Ну и, наконец, “Ницца” у себя примет “Ле Ман” и тоже должна попытаться реабилитироваться за неудачное выступление в этом первенстве страны, в котором она лишь в предыдущем туре обеспечила место в первом дивизионе. В прошлом году мяч, забитый Графите, принес дружине Фредерика Антца победу.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru