0
August 19, 2022 02:44:50
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кубок Украины-2007. Финал. "Шахтер"-"Динамо". Предматчевые высказыванию донецких игроков - Face 2 Face Betting
May 25 2007

Кубок Украины-2007. Финал. "Шахтер"-"Динамо". Предматчевые высказыванию донецких игроков

В воскресенье донецкому «Шахтеру» предстоит сыграть финальный поединок Кубка Украины с киевским «Динамо». Перед этим ответственным противостоянием игроки действующего чемпиона страны дали комментарий предстоящей дуэли.

Полузащитник «Шахтера» Алексей Гай:
- Есть ли особая психологическая система подготовки перед финалом Кубка?
- Да нет, системы нет. Наверное, это в душе каждого человека, все настраиваются по - своему. Перед финалом всегда есть ответственность, мотивации более чем достаточно.
- Ожидается жаркая погода, это может повлиять на ход игры?
- Думаю, что погода - это не решающий фактор. Все будут находиться в одинаковых условиях. Наверное, стоит вопрос в том, как каждый игрок будет готов во всех отношениях.
- Номинально «Шахтер» является хозяином в кубковом поединке, но играть придется на киевском стадионе. Повлияет ли это на ход поединка?
- Мне кажется, это не имеет значения, какая из сторон принимает: «Шахтер» или «Динамо». Если болельщики нас будут поддерживать, это станет еще одним дополнительным плюсом к победе.

Защитник «Шахтера» Разван Рац:
- После сложной встречи с «Динамо» в чемпионате, на что при подготовке «горняки» будут обращать внимание в первую очередь?
- Думаю, мы не будем делать такие ошибки, которые допускали. Надо быть очень сконцентрированными и не допускать тактических просчетов. А вообще, «Динамо» и «Шахтер» всегда были очень серьезными соперниками. Кубок – это не чемпионат. Здесь подготовка ведется к одному - особому матчу.
- Ничья в чемпионате добавила мотивации на кубковую игру?
- Для нас это должно быть еще большей мотивацией. Мы не выигрывали у «Динамо» в этом сезоне и у нас остался только один матч для этого.
- Как считаешь, какую тактику изберет «Шахтер»?
- В Кубке надо быть очень аккуратными. Повторюсь, это особенная игра, совсем не такая, как в чемпионате. Если первыми пропустить гол, будет очень сложно отыграться. В то же время надо думать и про возможный экстра-тайм.
- Теоретически дело может дойти и до одиннадцатиметровых ударов. Уже известны игроки, которые в этом случае будут пробивать с «точки»?
- Пенальти – это лотерея. Здесь не понятно, получится забить или нет.
- Ты забил бы?
- Не знаю. Для начала нужно попасть в стартовый состав и отыграть весь матч на поле. Посмотрим…

Полузащитник «Шахтера» Дарио Срна:
- Для меня лично кубковый матч с «Динамо» это последний шанс. И для команды тоже. Мы очень хотим выиграть Кубок для наших болельщиков, президента, тренера. Перед этой игрок мы усиленно работаем, много тренируемся. Будет глупо, если мы останемся без Кубка.
- Как считаешь, по какому сценарию будет проходить воскресный матч?
- «Шахтер» всегда играет в атакующий футбол. Об этом известно всем. Конечно, в воскресенье будем грамотно атаковать, так сказать, аккуратно. Но для начала нужно хорошо сыграть в защите, чтобы не пропустить мяч. И тогда, уверен, обязательно забьем гол и выиграем.
- В конце прошлого матча показалось, что команда несколько «подсела»… может, погода сказалась?
- Было очень жарко, и в воскресенье ожидается такая же погода. Не только мы устали, но и «Динамо». У нас нет проблем с физической подготовкой. Может, был небольшой психологический дискомфорт. Потому что не выиграли 4 игры дома. Но как сказал Мистер, прошедшая игра с «Динамо» была только первым таймом. У нас есть еще один шанс. Придет очень много болельщиков, будет хорошая атмосфера. Наш президент верит в команду, поэтому мы обязательно должны привезти Кубок.
- Возможно, что будет дополнительное время. Не исключены и послематчевые пенальти. Определялись ли игроки, которые будут их бить?
- Это определится в последний момент на футбольном поле. Кто будет чувствовать в себе уверенность, тот и будет бить. Тренер доверяет каждому футболисту.
- Стандартные положения в современном футболе - это грозное оружие. Какое внимание ты уделяешь этому аспекту в своей подготовке?
- Я остаюсь после каждой тренировки и бью штрафные… Но у нас очень много других игроков с хорошим ударом. Каждый уверен в своих силах, но не всегда получается. Думаю, теперь пришло мое время бить штрафные.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru