0
Голкипер «Крыльев Советов» Александр Макаров: Я сломался не за пределами поля - Face 2 Face Betting
May 26 2007

Голкипер «Крыльев Советов» Александр Макаров: Я сломался не за пределами поля

За два месяца «Крылья» показывали разную игру и разные результаты. Побеждали ЦСКА и проигрывали «Ростову», за что, собственно, и получили по первое число – как от болельщиков, так и от прессы. Несмотря на скромное количество забитых мячей и не совсем фееричный футбол, самарцы сумели проникнуть в четверку сильнейших. Перед матчем с «Динамо» корреспондент «Спорта» побеседовала с одним из лидеров и вице-капитанов «Крылышек» голкипером Александром Макаровым.

– «Крылья Советов» идут четвертыми. Это закономерно?
– Результат, который мы имеем на данном этапе, – это плод общих усилий, поэтому он, конечно же, закономерен. Для нас это промежуточный финиш, который я считаю достаточно удовлетворительным.

– А с чем был связан тот провал, когда вы проиграли несколько матчей, в том числе «Ростову»?
– Мне кажется, нам немножко не хватило сил сражаться на два фронта – я имею в виду чемпионат и Кубок. Конечно, очень обидно было проигрывать дома «Ростову», но о каком-то провале не может быть и речи, потому что мы достаточно ровно провели этот игровой отрезок.

– В последнее время на ваши головы обрушилась изрядная порция критики. Как считаете, справедливой?
– К критике я отношусь спокойно, ведь это тоже проявление внимания. Конечно, она не всегда бывает конструктивной, но таким образом болельщики переживают за нас и за результат, а это всегда приятно.

– Прошло два месяца с начала чемпионата. Команда уже нашла свой стиль?
– Наверное, он еще до конца не найден. Думаю, наши козыри – это организация игры и желание побеждать в каждом матче.

– Согласитесь, что сейчас основная проблема «Крылышек» – атака, незабитые мячи?
– Я не могу сказать, что у нас проблема в нападении. У любой команды есть какие-то шероховато­сти, которые надо исправлять. Да я вообще не считаю, что у нас сущест­вуют какие-то явные проблемы. Ребята, которые играют впереди, достаточно высокого уровня, но бывает ведь, что просто не получается. Хотя последние матчи показали, что прогресс уже есть.

– Как вы относитесь к таким высказываниям: раз тренер – вратарь, значит, ничего не смыслит в атаке?
– По-моему, это мнение людей, которые не понимают футбола, потому как под этими высказываниями нет никакой логической базы. Я считаю, что наша команда показывает хороший, добротный футбол. Четвертое место говорит о том, что мы решаем свои задачи.

– Вы ненадолго потеряли место в составе. Тяжело было снова отвоевывать позиции у Лобоса?
– Дело в том, что место я потерял вследствие травмы. И сломался не где-то за пределами поля, а во время матча. И то, что я снова выхожу в стартовом составе, говорит о доверии ко мне. И думаю, что доверяют мне небезосновательно.

– Сейчас вам играть с «Динамо». Как оцениваете соперника?
– Даже когда они выступали плохо, это не означало, что за «Динамо» играли плохие футболисты. Напротив, в этом клубе собрано много классных специалистов, поэтому считаю, что динамовцы для нас очень опасны. Думаю, мы будем играть агрессивно. И постараемся все отдать для победы.

– Кто из динамовцев может оказаться самым опасным?
– «Динамо» у меня ассоциируется с Денисом Колодиным, которого я хорошо знаю и как футболиста, и как человека. Еще я знаю, что он обладает очень мощным ударом.

«Крылья Советов» (Самара) — «Динамо» (Москва)
26 мая. Самара. Стадион «Металлург». 16.00.
Судья: Ю. Ключников (Ростов-на-Дону).
Ассистенты: И. Лапидус (Элиста), С. Барабаш (Ставрополь).Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 28 В: 9 Н: 6 П: 13. МЯЧИ: 27–39

Свою последнюю победу над «Крыльями» динамовцы одержали как раз в Самаре – осенью 2005-го. Бело-голубые вообще очень уверенно чувствуют себя на волжских берегах. Например, в период с 1995 по 2000 год «Динамо» побеждало на «Металлурге» пять раз! А Олег Терехин забил в тех матчах 5 голов. Впрочем, затем наступила пора для хозяйских реваншей, и москвичи не могли забить гол в течение 362 минут. Возобновление сухой серии вполне возможно, поскольку команда Сергея Оборина в пяти домашних матчах пропустила лишь один мяч, а подопечные Андрея Кобелева в четырех гостевых поединках отличились только дважды.