0
May 20, 2022 02:40:58
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
ЦСКА – «Зенит»: как кошка с мышкой - Face 2 Face Betting
May 26 2007

ЦСКА – «Зенит»: как кошка с мышкой

Обученная и злая команда играла с командой, для которой пока не удается подобрать определения. На нынешний «Зенит» даже ярлык никакой навесить нельзя, потому что «Зенит» этот аморфный, как желе, без внутреннего стержня. И уступил он именно по этой самой причине. Питерцы оказались мягче. Спонтанней. А хваленые козыри ЦСКА, те, что с недавних времен стали блекнуть, в такой ситуации вновь заблистали в полной мере.

ЦСКА – вообще команда потрясающая и, прежде всего, своим характером. Когда надо по настоящему, когда потенциальная победа кроме трех очков обещает сыграть огромное стратегическое значение, они, как правило, своего добиваются. Получили вот возможность на первое место выскочить, да прямым конкурентам почву из под ног выбить - сделали это и не поморщились. И отсутствия Жиркова, Рахимича, Акинфеева, Карвалью и Дуду вообще никто не заметил. Меня часто любопытство разбирает, ну сколько трудностей Валерию Георгиевичу и его парням нужно создать, чтобы они «поплыли». (Когда Жо с Вагнером уедут на «Кубок Армерики» появится дополнительная пища для размышлений).

ЦСКА на сегодня единственный клуб в стране у кого психология истинно победная. Другое дело, что не всегда в последнее время они эту психологию необходимыми эмоциями удобряют. Иногда они позволяют себе просто побыть обыкновенными классными футболистами. Точно такими же как их питерские коллеги. А класс – это такой аргумент, который не всегда убедителен.

И последнее, что о ЦСКА в контексте «Зенита» хотелось бы сказать. Некоторые неординарные решения Газзаева обычно бывают парадоксальными только на начальной стадии их осуществления, а потом они уже представляются настолько очевидно правильными, что сомнений практически не вызывают.

Парадоксальные же решения Адвоката остаются парадоксальными и в дальнейшем. С каждым туром вопросов становится не меньше, а больше. Для меня, например, загадка, чем нужно было руководствоваться, чтобы крайне возрастного Горшкова в 30 градусную жару отрядить крошить в винегрет левую бровку, учитывая еще и то, что соответствующих для данной позиции качеств у Саши не было даже по молодости. И все это при наличии Анюкова, Зырянова, Денисова и Ширла, которые куда больше для фланговой работы приспособлены. Не понятно то упорство, с которым голландец пытается сделать из Риксена второго Кафу. Да и по какому принципу Адвокат использует (а точнее, не использует) Радимова – тоже ребус приличный.

Вот здесь мы, пожалуй, подобрались к самому главному отличию ЦСКА от «Зенита» - отличию, которое предопределило исход их сегодняшнего противостояния. Газзаев знает, что он хочет от своих подопечных. И подопечные знают, что от них хочет Газзаев. У Адвоката и его звездных парней ситуация диаметрально противоположная. И даже, если Дик все же сформулировал свои игровые пожелания, абсолютно точно, футболисты их либо не поняли, либо ими не прониклись. По крайней мере, пока.

Это вовсе не означает, что «Зениту» в нынешнем сезоне ничего не светит. С таким составом не может «не светить». Только вот по тому уровню игры, который питерцы демонстрируют в этом году, оптимистический для них прогноз на будущее даже самым преданным поклонникам невского клуба большого доверия внушать не будет. По крайней мере, сегодня, когда еще свежи в памяти фрагменты того, как хитрая красно-синяя кошка во втором тайме превратила амбициозный «Зенит» в нечто серое…

Алексей Зинин

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru