0
May 20, 2024 18:22:15
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Реванш «Шахтеру» не удался - Face 2 Face Betting
May 28 2007

Реванш «Шахтеру» не удался

В финальном матче Кубка Украины по футболу киевское «Динамо» со счетом 2:1 переиграло донецкий «Шахтер». У победителей отличились Клебер и Гусев. Единственный мяч в ворота киевлян в составе «Шахтера» провел Элано.

В воскресенье на Украине, как и в России, определился обладатель Кубка страны. В решающем матче в четвертый раз в истории сошлись флагманы местного футбола – киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Для «горняков» победа в Кубке могла хоть как-то сгладить неудачу в чемпионате, где бело-голубые уже практически обеспечили себе золотые медали. Причем сделали они это на минувшей неделе, добившись в Донецке вполне приемлемой для себя ничьей.

Для «Динамо» нынешний финал стал уже десятым в истории, и в девяти предыдущих клуб проиграл лишь однажды.

С «Шахтером» в решающем матче киевляне впервые встретились в 2002 году. Тогда в дополнительное время победу оранжево-черным принес Воробей. А вот две последующие встречи в финале не принесли клубу из Донецка положительных эмоций.

«Шахтер» подошел к отчетному матчу, не имея в своем составе травмированных, тогда как у «Динамо» отсутствовала большая группа игроков. Не смогли выйти на поле Эль Каддури, Юссуф, Милевский, Ребров и Федоров.

В дебюте команды не создали голевых моментов. Небольшим преимуществом владело «Динамо», но особых дивидентов из него киевляне до поры до времени извлечь не могли. Первый опасный момент создали игроки «Шахтера». После длинной передачи Гюбшмана Воробей и Брандао вышли два в два, но после паса украинского форварда Шовковский броском в ноги бразильцу отвел угрозу.

Никто не хотел уступать – на поле шла бескомпромиссная борьба, промежуточным итогом которой стали желтые карточки Родриго и Чигринскому в первом тайме.

Ближе к концу первой 45-минутки «Шахтер» прибавил, однако до реальных угроз воротам Шовковского дело так и не доходило. Во многом это было заслугой обороны, которая справлялась с атакующими порядками горняков.

В дебюте второго тайма главному судье матча пришлось вынести еще три предупреждения. «Горчичников» удостоились Рац, Клебер и Гюбшман. Но все эти страсти забылись на 59-й минуте встречи, когда «Динамо» удалось открыть счет в матче.

На правом фланге атаки киевлян Корреа отважился то ли на удар, то ли на прострел. Мяч попал в перекладину ворот Шуста и отлетел в сторону. К несчастью «Шахтера», первым на добивании оказался проворный Клебер, который в падении переправил мяч в сетку. Отчаянный бросок Шуста дончанам не помог.

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу тут же провел три замены, тем самым усилив линию атаки.

Поле покинули Рац, Воробей и Жадсон, которых заменили Марика, Гай и Элано. А на 70-й минуте «Динамо» осталось в меньшинстве. Родриго неудачно сыграл рукой и тут же увидел перед собой сперва желтую, а потом и красную карточку.

Однако уступающий в счете «Шахтер» не сумел изыскать выгоды из игры в большинстве. Более того, на 80-й минуте Гусев, обыграв Гая, ушел от подкатов Чигринского и Срны и красиво перекинул мяч через Шуста. Коснувшись перекладины, снаряд срикошетил в сетку.

Незадолго до окончания основного времени «Шахтеру» все же удалось размочить счет. После розыгрыша углового Срна прострелил вдоль ворот, и после рикошета с мячом оказался Элано. Тот сумел обмануть четырех защитников и с линии вратарской отправил мяч в сетку ворот Шовковского. В компенсированное время Левандовски мог подарить болельщикам «продолжение банкета», но после его удара головой Шовковский в броске вытащил мяч из-под перекладины.

Матч омрачила потасовка, спровоцированная болельщиками из Донецка. Она началась после того, как как «Динамо» на 58-й минуте матча забило гол в ворота «Шахтера». Фанаты начали кидать в сторону поля дымовые шашки. Милиционеры попытались усмирить разбушевавшихся поклонников, однако в результате между ними возникла драка. Не обошлось и без метания пластиковых сидений. Дело дошло до того, что представителям правоохранительных органов пришлось применить резиновые дубинки.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru