0
May 20, 2024 18:35:18
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Абрамович решил сократить свои расходы на "Челси" - Face 2 Face Betting
May 28 2007

Абрамович решил сократить свои расходы на "Челси"

Роман Абрамович больше не намерен тратить свои биллионы ради «Челси». Россиянин поставил руководителей клуба в известность о том, что отныне им придется управляться без его денег и наладить бизнес в прямом смысле этого слова. Абрамович останется единственным владельцем, но предупредил совет директоров, что не хочет больше брать исключительно на себя все судьбоносные решения.
Об этом своем намерении он сообщил директорам Питеру Кеньону, Эжену Тененбауму и председателю Брюсу Баку на собрании правления в минувший понедельник. Собрание было созвано для определения стратегии на следующий сезон, однако тренер Жозе Моуриньо приглашения не получил. Намерение Абрамовича перекрыть «трубу» своих неограниченных денежных субсидий способно поставить под вопрос дальнейшее пребывание в клубе Фрэнка Лампарда и капитана команды Джона Терри.
Обе английских «звезды» отказались поставить свои подписи под новыми договорами с «синими», а Абрамович распорядился о введении потолка зарплат. Игроки не испытывают желания соглашаться с суммами меньшими, чем они, на их взгляд, заслуживают, и теперь могут дожидаться окончания своих нынешних контрактов, которые истекут через два года. Лампард в настоящее время получает 118 тыс. фунтов стерлингов в неделю и может провести еще сезон в «Челси» до того момента, как клуб вынужден будет уступить его за незначительную сумму, поскольку пойдет последний год контракта. Единственным иным выходом из данной ситуации для «Челси» видится попытка нажиться на его продаже уже сейчас – хотя ни один клуб пока официального предложения на этот счет не делал.
Отныне «Челси» сам, как и любой другой ФК, будет ограничен в средствах и вынужден самостоятельно формировать собственный бюджет. А его российский собственник, охладевший к предмету футбольного обожания, намерен проводить больше времени за границей в компании со своей новой герлфренд Дарьей Жуковой. Маловероятно, что он будет столь же частым зрителем поединков клуба, как в последние годы, ибо он хочет лишь получать информацию о важнейших касающихся команды решениях и причем только тогда, когда сочтет это необходимым.
На будущий сезон «Челси» подпишет трех новых игроков – при этом, однако, на трансферы вряд ли будет затрачено хотя бы пенни. Так, Стив Сидвелл взят из «Рединга» в качестве свободного агента, а Клаудио Писарро таким же образом перейдет из мюнхенской «Баварии». Бразильский защитник Алекс из ПСВ «Эйндховен» уже по сути стал собственностью «Челси» и придет в команду в июле. Цена перехода -  1 символический доллар. Это просто что-то невероятное в сравнении с началом царствования Абрамовича, когда он как собственник команды в свои первые два месяца выложил за семь новых игроков 74 млн фунтов стерлингов. С тех пор на покупки было затрачено в общей сумме более 250 млн фунтов, и именно эти чрезмерные и не оправдавшиеся в полной мере расходы и стали причиной разочарования Абрамовича.
К примеру, Эрнан Креспо, купленный в «Интере» за 18 млн фунтов четыре года назад, провел в «Челси» только два сезона. Половина из его 90-тысячефунтовой зарплаты в неделю до сих пор выплачивается за счет «Челси», в то время как он уже успел выиграть в Италии два титула – в аренде у «Милана» и теперь в «Интере». Такие игроки, как Адриан Муту и Асьер дель Орно были подписаны за 12 млн фунтов, а теперь проданы всего лишь за часть своей настоящей цены. А ведь были еще и Хуан Себастьян Верон, и Матея Кежман, и Иржи Ярошик, и Халид Буларуз…
 
The Sun
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru