0
May 20, 2024 18:04:57
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Футбольный уик-энд: должен остаться только один из них… - Face 2 Face Betting
May 29 2007

Футбольный уик-энд: должен остаться только один из них…

В прошедшие выходные финишировали еще два европейских чемпионата. Незавершенным остался только один. В испанской примере все решится в последнем туре. Теперь остается следить лишь за перипетиями борьбы двух монстров - "Реала" и "Барселоны".

Ну а в субботу свой последний поединок в чемпионате 2006-2007 сыграл обладатель скудеттто миланский "Интер". Его игроки теперь официально считаются чемпионами своей страны этого года, и закончили сезон они на мажорной ноте. С крупным счетом был обыгран "Торино", который удержался-таки в серии "А", несмотря на поражение. У "нерадзурри" отличились Матерацци, Майкон и Фигу. Таким образом, "Интер" показал уникальный для своей родины результат – 30 побед, 7 ничьих и всего одно поражение. Да и то подопечные Манчини потерпели уже в ранге чемпионов.

Обладатель второго места "Рома" подарила своим зрителям спектакль в поединке с аутсайдером итальянского чемпионата. "Мессина" уже давно потеряла все шансы на выживание, но тем не менее напоследок сумела если не хлопнуть дверью, то хотя бы закрыть ее за собой по-мужски. "Рома" все же вырвала победу со счетом 4-3. Дублем в ее составе отметился капитан команды Франческо Тотти, ставший с 26 мячами лучшим бомбардиром серии "А". На втором месте остался Лукарелли из "Ливорно" с отставанием в 6 голов.

Судьба третьего места определилась как раз в заключительном туре. И "Лацио", и "Милан" проиграли свои поединки, а значит, бронза досталась римскому клубу. "Милан" и вовсе выставил на игру против "Реджины" полурезервный состав. Оно и понятно, основная цель – победа в Лиге чемпионов и место в ней же достигнута, можно и отдохнуть. Соперники миланцев и римлян обязаны были побеждать для того, чтобы сохранить прописку в серии "А". Так они и поступили. А вот третьим неудачником ("Асколи" и "Мессина" заранее вылетели) оказался "Кьево", который в принципиальном поединке проиграл "Катанье" начнет новый сезон во втором дивизионе, из которого возвращается туринский "Ювентус".

Перед последним туром в чемпионате Франции нерешенным оставался только один вопрос. Кто вслед за "Лионом" и "Марселем" оформит себе путевку в Лигу чемпионов? Счастливчиком довольно неожиданно оказалась "Тулуза". В матче этой команды с "Бордо" именно победитель при определенных раскладах оказывался на третьем лиигочемпионском месте. И Кавенаги сотоварищи проиграли. Между прочим, аргентинцу доверили сыграть целый тайм, что с ним во Франции случается нечасто. Остальные претенденты на бронзу сыграли неудачно – "Ренн" вничью с Лиллем", а уже видевший себя на пьедестале "Ланс" неожиданно проиграл одному из неудачников сезона "Труа". Лучшим бомбардиром чемпионата стал нападающий не блиставшего в этом сезоне "ПСЖ" Педро Паулета. На счету форварда 15 голов. Не густо, но во Франции редко забивают больше.

И на закуску – испанская примера, где страсти кипят как в каком-нибудь мексиканском сериале. Горячие южные парни откладывают разборки на самый конец, все решится в заключительной серии. На чемпионство после 36-го тура осталось лишь три претендента, но реально борются за титул "Королевский клуб" и "Барса", "Севилья" же на подхвате ждет осечки лидеров.

Двукратные подряд обладатели Кубка УЕФА в очередном матче сумели одержать победу благодаря голу вышедшего на замену Александра Кержакова. К тому моменту счет был 1-1, а после Керж еще и стал автором голевого паса на Кануте, установившего окончательный счет поединка. На сей раз россиянин подкараулил ошибку вратаря "Сарагосы" и хладнокровно реализовал свой момент.

С таким же результатом, 3-1 в домашнем матче, "Реал" переиграл ""Депортиво" и сохранил за собой верхнюю строчку в турнирной таблице. У мадридцев отличились Серхио Рамос, Рауль и Ван Нистелрой. Для голландца этот гол стал 23-м в чемпионате, и он на двамяча опережает севильца Кануте. Надо отметить, что подопечные Фабио Капелло в последних десяти матчах одержали девять побед. И не последнюю роль в этом сыграл попавший было в опалу Дэвид Бэкхем. Полузащитник стал автором двух голевых пасов в последней игре и о нем вновь вспомнили в штабе сборной страны.

"Барселона" с минимальным преимуществом одолела "Хетафе". Автором единственного гола стал Роналдинью. Он же успел отличиться и со знаком минус. Бразилец был удален с поля за неспортивное поведение. Тем не менее, даже вдесятером каталонцы сумели удержать победный счет. У них и "Реала" сейчас равное количество очков, но мадридцы идут на первом месте по дополнительным показателям. И если "Реал" одержит еще две победы, то сможет прервать трехлетнюю гегемонию "Барсы" на испанском троне.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru