0
May 20, 2024 17:55:10
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Александр ШОВОКОВСКИЙ: "Игра нервов и характера" - Face 2 Face Betting
May 29 2007

Александр ШОВОКОВСКИЙ: "Игра нервов и характера"

Голкипер «Динамо» Александр Шовковский в воскресенье в восьмой раз поднял над головой Кубок Украины. Это абсолютный рекорд в отечественном футболе. Сам вратарь статистику побед не ведет и признался, что каждая из них по-своему памятна и имеет свои ассоциации.

- Александр, матч «Шахтер» - «Динамо» был достоин звания «финальный матч Кубка Украины»?
- По своему эмоциональному накалу, желанию, показанному игроками обеих команд, встреча смело соответствует званию финальной. «Динамо» и «Шахтер» прекрасно отдавали себе отчет о значимости Кубка. Для соперников это было последней возможностью зацепиться хоть за какой-то трофей в уходящем сезоне. Плюс, реабилитироваться перед своими болельщиками. Для «Динамо» это двойная победа, ведь намного приятней положить золотые награды чемпионата в трофей Кубка Украины.
Сегодня игроки прекрасно провели матч. У «Динамо» был коллектив, достойный держать в руках этот Кубок.
- В игре был переломный момент?
- Игра была не слишком насыщена голевыми моментами, как это нравится болельщикам. С другой стороны, это игра нервов и характера. Говорить о переломном моменте тяжело. Ведя в счете 1:0 мы лишились игрока. Начали играть в меньшинстве против команды, которая прекрасно владеет мячом и умеет играть первым номером. С другой стороны, нам удалась очень важная контратака, в которой мы забили второй мяч. Не могу сказать, что этот момент был решающим. Скорее, он был определяющим. В концовке нам пришлось тяжело. Но мы выстояли и заслужено завоевали Кубок Украины.
- Команда легко сумела перестроить игру после удаления Родриго?
- У нас есть определенны проблемы ввиду большого количества травмированных игроков. В защите пришлось нелегко, но мы выстояли, доведя игру до победного результата.
- Кто тебя первым поздравил с победой?
- Даже не скажу (смеется). Нас поздравляли сразу после финального свистка, было очень торжественно. Только дошел до раздевалки, а мне уже СМС пришло более десяти штук.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru