0
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "По окончании сезона я встречусь с руководством "Динамо" - Face 2 Face Betting
May 29 2007

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "По окончании сезона я встречусь с руководством "Динамо"

Главный тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал об итогах сезона для гранда украинского клуба, а также затронул тему своего дальнейшего будущего в команде.
Недавно киевское «Динамо» завоевало Кубок Украины, победив в финале донецкий «Шахтер». Так как киевляне практически оформили чемпионский титул (в оставшихся двух матчах им достаточно набрать всего очко), то они могут сделать золотой хет-трик, завоевав за сезон титул чемпиона страны, Кубок и Суперкубок Украины.
Омрачил удачный сезон для киевлян лишь провал в розыгрыше Лиги чемпионов. Данное выступление стало худшим в истории клуба. Однако главный тренер «Динамо» Анатолий Демьяненко считает, что заметное превосходство над заклятым соперником, донецким «Шахтером», на протяжении всего сезона добавит его подопечным уверенности в своих силах. Об этом Анатолий Васильевич рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru».

– Прежде всего, от имени «Газеты.Ru» хотим поздравить вас и команду с завоеванием Кубка Украины.
– Большое спасибо.
– Всех интересует ваша дальнейшая судьба в киевском «Динамо». Можно уже сейчас говорить о том, что вы останетесь на своей должности на следующий сезон?
– Этот вопрос вам нужно задать руководству клуба. Я же просто делаю свою работу и надеюсь, что делаю ее неплохо. По окончании сезона я встречусь с руководством «Динамо», где и будет решен этот вопрос.
– Тем не менее вы чувствуете сейчас поддержку и доверие со стороны руководства клуба?
– Конечно. А иначе просто и быть не может.
– В этом сезоне вы вместе с командой одержали победы в Кубке и Суперкубке Украины, практически обеспечили себе завоевание чемпионского звания. И все это на фоне провала в розыгрыше Лиги чемпионов. Как бы вы оценили для команды и себя подходящий к своему завершению сезон?
– Конечно, выступление в Лиге чемпионов несколько омрачило впечатления от проведенного сезона, но в целом я считаю, что мы провели отличный год. В целом итогами сезона я доволен. Особенно рад, что в завершающей фазе сезона ребята показывают высочайший уровень концентрации. От этого и результат. Благодаря этому мы преподносим хороший подарок для наших болельщиков в связи с 80-й годовщиной киевского «Динамо». Это не может не радовать.
– Вас уже смело можно поздравлять с завоеванием чемпиона Украины?
– Давайте не будем спешить. Официально мы его еще не завоевали. Вот в матче с «Карпатами» нужно окончательно решить этот вопрос на футбольном поле.
– Как вы считаете, вам есть над чем работать
- Конечно. Нам всегда есть над чем работать.
– В следующем сезоне в игровой схеме клуба следует ожидать каких-либо изменений? Возможен приход новых исполнителей?
– Нет, я не думаю, что стоит ждать серьезных кадровых изменений в клубе. Что касается игровых схем, то, конечно, следует ждать разных наработок в этом плане.
– Какие задачи ставятся перед командой на следующий сезон?
– Прежде всего – показать совсем другой результат на международной арене, чем он был в этом сезоне. В лучшем смысле, конечно. Перед командой стоит задача пробиться в основную сетку Лиги чемпионов и квалифицироваться в плей-офф. Если, конечно, я и дальше буду работать с командой. В футбольной жизни ведь всякое бывает.
– В СМИ появлялась информация о том, что вы можете оставить должность главного тренера клуба и уступить свое место Свену-Ерану Эрикссону, Жерару Улье. Какая была ваша реакция на данные сообщения?
– Да никакой. В Интернете сейчас кто угодно может написать что угодно Только не всегда это отвечает действительности. Данный случай не является исключением.
– Довольны ли вы работой с Виктором Чановым (тренер вратарей. – «Газеты.Ru») и Олегом Лужным, которые с вами в тренерском штабе первый сезон?
– Очень доволен. Я Чанова прекрасно знаю еще по выступлениям в сборной СССР, киевском «Динамо». То же касается и Лужного. Поэтому здесь никаких проблем нет. Мы, что называется, прошли огонь и воду.