0
РАУЛЬ: "Наш боевой дух появился только благодаря Капелло" - Face 2 Face Betting
June 1 2007

РАУЛЬ: "Наш боевой дух появился только благодаря Капелло"

Капитан рассказал в интервью "Onda Madrid" о переменах, которые позволили "Мадриду" стать фаворитом в борьбе за титул: "Эта Лига будет для нас самым большим вознаграждением".

Какая сейчас царит обстановка в раздевалке?
Очень хорошая.
Это был самый странный год для вас?
Он был очень сложным. Было невероятно много критики в адрес команды, и был момент, когда все еще более усложнилось из-за некоторых странных решений. Команда была в растерянности. К нам пришло много новых игроков, и стиль команды мог измениться. К матчу с "Барселоной" мы подошли после вылета из Лиги Чемпионов, проиграв "Баварии", которая была не сильнее нас. Это была худшая "Бавария" за много лет. Но мы также были не в очень хорошем состоянии. На "Ноу Камп" мы провели великолепный матч, и мы знали, что если мы сделаем еще несколько шагов вперед, то у нас будут шансы. Кроме того, появилась стабильность. Мы добились очень хорошего положения, о котором еще три месяца назад невозможно было и подумать, но это заслужено, потому что в последней трети сезона мы превосходили всех остальных. Мы обрели уверенность. Надеюсь, мы сможем порадовать наших болельщиков в конце чемпионата. Мы в долгу перед ними.
Возраждение команды произошло только в футбольном плане?
Футбол во многом зависит от настроения. Если тебя поддерживают, то все начинает получаться. Мы уверены, что сможем одержать победу в ла Лиге.
Вы уже думаете о поездке на Сибелес?
Это будет не просто, до последнего тура ничего не будет известно. Мне кажется, что три команды, сохранивших шансы на завоевание титула, выиграют все матчи. С "Сарагосой" нам будет не просто. Это будет очередной финал и нам надо его выиграть.
Вы воспользуетесь радостью мэра, чтобы попросить разрешение подняться на Сибелес?
Мне сказали, что сейчас строят туннель, чтобы добраться до Сибелес (смеётся). Если мы выиграем Ла Лигу, это будет самое большое вознаграждение и огромная радость. После столь продолжительного периода без титулов, значимость этой победы будет намного больше.
Сейчас Рауль закрывает рты всем критикам?
Люди не смогли оценить проделанную нами работу. В этом сезоне физически я чувствую себя превосходно. Он был одним из лучших. Сейчас я играю на позиции нападающего и если я смогу заткнуть рты критиков, то только забитыми мячами. Если я этого не делаю, кажется, что я не приношу никакой пользы, но это не так. На моем счету числится такое количество голов только потому, что я играл вблизи от ворот соперника и именно там от меня больше всего пользы. Раньше на тренировках мне меньше времени отводилось на специфическую работу с нападающими, а сейчас мы это делаем. Именно благодаря этому все встало на свои места.
Как вы воспринимали то, что вас заставляли так часто менять позицию на поле?
Мои обязательства и верность "Мадриду" превыше всего.
Вы думали о том, что дебютировали в матче с "Сарагосой", а сейчас именно в матче с ними решается ваше чемпионство?
Я вспоминал свой дебют и не только это. Наш кризис по части титулов пришел именно после поражения от "Сарагосы" в Кубке и мне бы хотелось, чтобы сейчас произошла смена циклов. Матч против "Сарагосы" будет особенным. Три очка будет более чем достаточно, чтобы вернуть должок.
Вы опасаетесь "Сарагосу"?
Будет не просто, потому что они очень сильны в атаке. Нам нельзя допускать ошибок, ведь у нас не будет поддержки "Бернабеу". Мы должны очень серьезно отнестись к этому матчу, ведь они будут играть за путевку в кубок УЕФА.
Какая команда показывает наиболее зрелищный футбол в этом сезоне?
Нельзя сказать, что "Севилья" показывает красивый футбол, но они играют компактно, нацелено на атаку и быстро. У них есть очень разноплановые игроки, также как и в "Барсе". Мы играли во многие периоды хорошо, но, прежде всего, у нас была вера и спокойствие. Мы производим впечатление конкурентоспособной команды. И если нам не удастся завоевать ла Лигу, я буду удовлетворен уже тем, что мы смогли возродить многие утраченные моменты.
Но раньше вам не удавалось показывать качественный футбол
Происходила смена игроков, были различные комментарии, критика… Команда убеждена в том, что может выиграть ла Лигу. Есть вещи, которые нам удалось изменить, но также есть еще много моментов, которые предстоит улучшать.
Несмотря на произошедшую метаморфозу, в команде остались недовольные?
Нет. У каждого из нас есть свое личное мнение, но мы все объединены одной идей. Мы чувствуем себя комфортно. Пройдя этот путь вместе, мы преодолели это чувство соперничества. В матче против "Севильи" Гути спас игру выйдя всего за пол часа до финального свистка, Игуаин в следующем туре в Уэльве выстрелил всего за три минуты до окончания, а Гаго сделал великолепную передачу Роберто Карлосу, который сделал невероятный рывок на 80 метров. В этом и кроются перемены. Тренер смог сделать так, чтобы мы сохраняли боевой настрой до самой последней минуты матча. Сейчас у нас есть намного больше вариантов. И всегда есть возможность изменить ход встречи, вплоть до последней добавленной арбитром минуты.
Этоо совершил ошибку, когда рассказал СМИ о разногласиях в раздевалке?
Самуэль очень сильная личность и он не любит что-либо умалчивать. У него одна манера поведения у меня другая. Иногда мне следовало бы больше думать о себе, в то время когда я думал о клубе и о команде. Однако, я его очень уважаю. Я думаю, он хотел добиться успеха в мадридском "Реале". Он всегда мечтал об этом, но обстоятельства сложились иначе. Даже, когда он был в аренде в "Мальорке" он все равно хотел вернуться в "Мадрид" и не переходить в "Барселону", как это в конце концов получилось.