0
Данишевский: ещё месяц назад был готов уйти - Face 2 Face Betting
June 1 2007

Данишевский: ещё месяц назад был готов уйти

Тренерский штаб "Кубани" принял решение расстаться с рядом игроков, не проходящих в основной состав. В числе выставленных на трансфер оказался также нападающий Александр Данишевский. Футболист поведал о причинах своего ухода из "Кубани", своих дальнейших перспективах, а также о своих друзьях из сборной России.

— Александр, со сменой главного тренера вы стали редко попадать в основной состав.
— Можно сказать и так.

— Отчего так произошло, у вас не получилось наладить отношения, или вы не подходите под новую игровую концепцию?
— Я не могу сказать что-то плохое про Леонида Васильевича, но как получилось, так получилось. В силу разных причин я действительно перестал появляться на поле.

— Вы наверное, ожидали, что во время нынешнего перерыва в чемпионате в отношении вас последует какое-то решение?
— Я знал об этом и раньше. Внутренне ещё где-то месяц назад был готов к тому, что покину команду.

— Сейчас, наверное, достаточно сложно найти для себя мотивацию и заставить себя работать в полную силу на тренировках, зная, что играть вы, скорее всего, не будете?
— Почему это? Я продолжаю тренироваться, играю за дубль.

— Забили гол дублёрам "Томи" и после той игры, помнится, были в отличном настроении?
— Да, тот матч получился прикольным (улыбается). (Резервисты "Кубани" одержали победу со счётом 5:2 – прим. авт..)

— А что известно о возможных вариантах вашего дальнейшего трудоустройства? Ходят разговоры, что можете оказаться в Нальчике.
— Точно нет. Не знаю, кто об этом вам сказал, но таких планов у меня нет.

— "Ливерпулю" забить ещё хочется?
— А почему нет?.. (Смеётся.)

— В "Кубани" вы провели в общей сложности меньше сезона. Можете подвести какие-то итоги?
— Честно скажу, мне в Краснодаре очень нравится, и сам город, и болельщики. Я бы здесь остался ещё надолго. Но сейчас этот вопрос зависит не от меня. Что ж, будем искать какие-то другие варианты.

— Если вами заинтересуется кто-нибудь из лидеров первого дивизиона, пойдёте в тот же "Шинник" или "Торпедо"?
— Почему бы и нет, всё возможно. К тому же "Шинник" во многом не уступает и некоторым клубам Премьер-Лиги, так что ничего зазорного в том, чтобы играть в первом дивизионе, нет. Как всё сложится сейчас, сказать сложно, мало ли, вдруг я вообще на Украину уеду.

— А известно уже, когда покинете Краснодар?
—Как отпустят, так и уеду. Может, завтра, может, через неделю. У меня даже вещей здесь почти не осталось.

— Телевизор с базы, как Сычёв, забирать с собой не будете?
(Со смехом.) Думаю, нет... Ну а тогда и ситуация была другой. Сыч тогда был молодым, как и мы все, а тот телевизор вообще его собственным был. Это сейчас он может его не забирать, а наоборот, на всю базу телевизоров накупить. А тогда ведь зарплаты были совсем другими (улыбается).

— Вы ведь работали вместе с нынешним наставником "Спартака" Владимиром Федотовым?
— Да, Григорьич очень хороший человек. С ним не только общаться, но и работать как со специалистом приятно.

— Александр, многие ваши одногодки, с которыми вы раньше играли вместе, сейчас выступают за сборную страны.
— Да, это точно. Будянского года с двухтысячного или даже девяносто девятого знаю. С Быстрым (Владимиром Быстровым) мы на турнире Гранаткина играли. Торбинский, Шишкин, Ребко – партнёры по "Спартаку".

—Не завидуете им по-хорошему, всё-таки они играют на таком высоком уровне?
— Что вы, какая зависть? У нас отношения не такие: я за ребят переживаю, желаю им только удачи. И чnо мне кому-то завидовать? Я прекрасно себя чувствую, тем более я что, не в высшей лиге разве играю?