0
Гаджи Гаджиев: «Охоты на ведьм не будет» - Face 2 Face Betting
June 1 2007

Гаджи Гаджиев: «Охоты на ведьм не будет»

В пятницу был представлен в качестве нового главного тренера подмосковного «Сатурна». В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» специалист рассказал о возможном оттоке из команды словаков, о сроке контракта, а также о трансферной политике клуба.

- Когда вам поступило предложение возглавить «Сатурн» и какие доводы вы для себя нашли, чтобы на него согласиться?
- В четверг утром мне позвонили и сказали, что если найдется время, то с вами бы хотел переговорить губернатор. Я сказал, хорошо, с удовольствием переговорю.

- Сразу решились?
- А чего тянуть? Если такой вопрос задают, другого ответа быть не может.

- Что больше всего привлекает в «Сатурне»? Состав, амбиции или же финансовая сторона контракта?
- Нет, финансовые условия мы еще не обговаривали, мы это сделаем в ближайшее время. «Сатурн» относится к числу развивающихся клубов. Причем несмотря на не очень серьезные результаты, клуб очевидно прогрессирует.

Есть много причин, почему тренеры, работавшие до меня, не смогли вывести «Сатурн» на новый уровень, но у меня есть желание сделать это.

- На какой срок будет заключен контракт?
- Мы договорились на три года.

- «Сатурн» хорошо укомплектован, но команда находится в нижней части турнирной таблицы. Вас это не удивляет?
- Я бы не сказал, что меня удивило место, которое занимает «Сатурн». Впрочем, о какой-то закономерности я бы говорить не стал. Очень часто бывает, когда хорошие команды по той или иной причине выступают не очень удачно. Вот если бы на месте, занимаемом сейчас «Сатурном», находились ЦСКА или «Зенит», тогда я бы сказал, что удивлен.

- С вашим приходом в команду «охоты на ведьм» не будет?
- В этом просто нет никакого смысла. Важно, чтобы игроки понимали ответственность за результат. Тренеры, врачи и другие работники клуба делали все для того, чтобы достичь своего лучшего состояния. И чтобы это состояние поддерживать, они должны готовиться не только к играм, но и к тренировкам.

- Вы наверняка следили за выступлением «Сатурна» в этом сезоне. Как вам кажется, почему у команды никак не получается побеждать – одни ничьи?
- К сожалению, я видел не так много игр. Может быть, две-две с половиной. На одной из них побывал – с «Локомотивом». В той игре где-то в течении 15 минут второго тайма и был продемонстрирован тот потенциал, которым команда обладает. По какой причине команде не удается играть на этом уровне постоянно, сказать очень сложно. Судить со стороны всегда сложнее. Можно сделать лишь поверхностные выводы.

- Что вы можете сказать о составе? Проблемные позиции уже наметили?
- Оборона у «Сатурна» неплохая, а если в строй вернется правый защитник… Как его там, напомните. Петраш? Так вот если он вернется, все будет хорошо. Конечно, надо будет внести небольшие изменения, но я не думаю, что они займут много времени.

- Как вы можете оценить работу Вайсса и не произойдет ли после его ухода из команды массового оттока словацких футболистов?
- Я не буду комментировать работу Вайсса. А что касается оттока игроков, то этого не произойдет. Если это все-таки случится, то точно не из-за меня. Если сами игроки будут принимать какие-то решения, это другое дело.

- Какое место по итогам этого сезона вас устроит?
- Если анализировать, какие команды впереди могут оказаться? «Локо», ЦСКА, «Спартак», «Зенит», «Москва», наверное… Кто там еще есть? «Крылья»? Да, они неплохо выступают. «Динамо» вроде хорошо играет. Должен подтянуться «Рубин» – знаю, о их намерениях сделать серьезные приобретения.

Так что было бы неплохо занять место в середине таблицы. Но это, подчеркну, касается только нынешнего сезона.

- Вы уже планируете какие-нибудь приобретения? Обсуждали с руководством трансферную политику?
- Мне бы хотелось, чтобы команда была усилена. У нас есть два хороших центральных защитника, но нет резерва. Нам нужно укреплять центр обороны. То же самое и с крайними защитниками – нужен еще хотя бы один игрок. Форварды относительно неплохие и их возможности хорошо известны в российском футболе. Что касается средней линии, то жалко, что так складывается сезон у… Напомните мне, вашего любимца… Да, Еременко. Он в прошлом году играл намного лучше и вклад в командную копилку был более серьезным. Думаю, среднюю линию тоже было бы не плохо усилить.