0
June 22, 2024 08:52:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Отбор Евро-2008. Казахстан 1:2 Армения. Отчет о матче - Face 2 Face Betting
June 3 2007

Отбор Евро-2008. Казахстан 1:2 Армения. Отчет о матче

Казахстан – Армения 1:2
Голы: Балтиев, 88 - пен – Арзуманян, 33; Овсепян, 39 - пен
Казахстан: Лория, Смаков, Кучма, Жалмагамбетов, Ф. Ирисметов, Чичулин, Сергиенко (Бяков, 39), Балтиев, Кукеев (Тлешев, 57), Суюмагамбетов, Жумаскалиев (Корниенко, 78)
Армения: Каспаров, Овсепян, Арзуманян, Ал. Тадевосян, Аг. Мкртчан, В. Минасян, Аракелян (Арам Акопян, 80), Арт. Восканян, Меликян, Мхитарян (Шахгельдян, 75), Мелконян (Арм. Карамян, 90)
Предупреждения: Кучма, 35 – Мелконян, 66; Овсепян, 67

483 мин. игрового времени понадобилось сборной Армении, чтобы забить свой первый мяч в отборочной кампании к Евро-2008. Любопытно, что его автором стал защитник ереванского “Пюника” Роберт Арзуманян. Именно он открыл счет в матче против национальной команды Казахстана. На 33-ой минуте молодой футболист бессменного чемпиона страны последних лет, этой зимой, кстати, побывавшего на просмотре в английских “Шеффилд Юнайтеде” и “Лидсе”, подключился к атаке при розыгрыше углового и точным ударом с 12-ти метров поразил ворота Давида Лория. Добившись успеха, гости, а встреча проходила в Алматы, не сбавили обороты и спустя шесть минут получили право на пенальти, который хладнокровно реализовал другой игрок обороны дружины Иана Портерфилда, Саркис Овсепян. Главный тренер хозяев поля Арно Пайперс, решивший не менять победный состав и выпустивший на поле 9 из 11 футболистов, начинавших предыдущий матч со сборной Сербии, который, напомним, завершился исторической победой казахов (2:1), тут же заменил неудачно игравшего Эдуарда Сергиенко на второго форварда Дмитрия Бякова. Нападающий “Астаны” несколько оживил игру сборной Казахстана, которая после перерыва сделала все, чтобы отыграться. Однако в действиях подопечных голландского специалиста не было осмысленности, и армянскому голкиперу Геворку Каспарову, заменившего в основном составе вратаря подмосковсных “Химок” Романа Березовского, особо трудиться не пришлось. Редкие попытки Самата Смакова, Руслана Балтиева и Нурбола Жумаскулиева ни к чему не привели. Все, на что сподобились хозяева поля, это забить, так называемый, гол престижа. Его за три минуты до истечения регламентированного времени забил Балтиев, исполнивший одиннадцатиметровый, заработанный Жумаскулиевым. Стоит отметить, что в составе гостей неплохо дебютировал защиник “Арарата” Ваагн Минасян, а форвард мариупольского “Ильичевеца” Арам Акопян вышел на замену на 80-ой минуте. Что же касается другого передставителя этого украинского клуба – Ара Акопяна, то он на этот раз не был вызван в национальную команду.
Таким образом, сборная Армении одержала свою первую победу и с хорошим настроением будет готовиться к следующей встрече с польской дружиной, которая состоится уже в среду в Ереване, на стадионе “Республиканский”.

 

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru