0
May 30, 2024 03:34:26
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Гус Хиддинк, главный тренер сборной России: Вратарь скучал, команда - атаковала - Face 2 Face Betting
June 3 2007

Гус Хиддинк, главный тренер сборной России: Вратарь скучал, команда - атаковала

- Постараюсь быть краток - мы хотим быстрее попасть в отель, где начнем подготовку к следующей игре. Признаюсь: доволен победой, матч был важным, поскольку многие команды часто испытывали проблемы в играх с «карликами». Основная идея нашего тактического замысла заключалась в том, чтобы добиться максимального результата в первом тайме. Нам это удалось, мы оказали мощное давление на соперника, забили два гола. А противник не смог создать опасных моментов и практически не переходили на нашу половину поля. Вратарю нечего было делать - он просто скучал… Три очка мы взяли, но слишком разбрасывались шансами - могли забить и семь мячей.
- Вы провели три замены в разных линиях. Второй тайм позволил проверить игроков, поэкспериментировать?
- Да, после первого тайма можно было позволить себе понаблюдать, как взаимодействуют на поле новые игроки. Кроме того, нужно было помнить о желтых карточках - не хотелось рисковать перед следующими важными играми.
- Как вам игра Анюкова, который не играл долгое время в «Зените»?
- Он давно уже доказал, что является игроком высокого класса. Анюков хорошо работает на тренировках - почему бы его и не выпустить на поле? Кстати, он прекрасно играл. - У вас богатый опыт работы с другими командами. Насколько обучаемы по сравнению с другими игроки сборной России? Они улучшают свою игру?
- Времени для подготовки к матчам у меня не так много. Игроки, которые работают со мной с августа прошлого года, знают мои требования. Но новым нужно привыкать к тактической дисциплине. Добавлю, что иногда молодые слишком усердствуют, из-за чего не до конца выполняют задание, но и это неплохо. Пусть лучше теряют позицию, чем недорабатывают.
- Исход матча был решен уже на 7-й минуте. Интересна такого начала игра?
- Строительство этой сборной еще не закончено. Согласен, ценность таких игр сложно определить, так как сопротивление невелико, и поэтому непонятно, как будут играть молодые игроки против серьезных команд. Но для меня это вызов - возглавлять такую юную, амбициозную команду, пусть пока ей и не хватает опыта… В этой связи интересно будет посмотреть на игру с Хорватией. В европейском сообществе никто не ждет от нас хорошего результата, потому что хорваты уже очень долгое время не проигрывают дома. И это тоже интересно - как моя команда сыграет против них в среду. Это настоящий тест.
- В матче был достаточно высок процент нереализованных моментов. Чем вы можете это объяснить?
- Да, упущенных шансов хватало. Мы были несильны в реализации. Некоторые игроки не могли забить с трех метров. Думаю, причина кроется в недостатке концентрации. Мне это не понравилось.
- В Хорватию команда едет за победой или вы будете довольны ничьей?
- Если вы посмотрите на результаты Хорватии, то будете довольны любым положительным результатом. Ничью можно считать хорошим итогом, но это не в характере нынешней российской сборной - думать о ничьей. Эта команда любит атаковать. Поэтому мы постараемся выиграть. Впрочем, и ничья будет хорошим результатом.
Давид Родриго, главный тренер сборной Андорры:
быстрый гол подкосил команду
- Мы допустили роковую ошибку - не очень хорошо вошли в игру. Из-за этого очень тяжело пришлось обороне. Впрочем, сборная России всегда была сильнее нашей команды. Андорра куда меньше вашей страны, а потому выбор футболистов у нас ограничен. Он тем более сузился из-за травм и дисквалификаций. В этих обстоятельствах мы приложили все силы, чтобы выглядеть достойно. Однако в первом тайме не получилось зацепиться за мяч, а первый быстрый гол подкосил команду. После пропущенного мяча было очень тяжело строить игру по намеченному плану. Правда, после перерыва команда выглядела лучше, нам удалось закрыть зоны и обороняться достойно. Впрочем, когда пропустили третий гол, игра была сделана.  
 
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru