0
May 23, 2024 22:28:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Трепещи, Хорватия! Кержаков ошибок не прощает - Face 2 Face Betting
June 3 2007

Трепещи, Хорватия! Кержаков ошибок не прощает

Хет-трик форварда «Севильи» в ворота Андорры развалил оборону сборной маленького княжества, как карточный домик
В принципе, сборная России именно с таким крупным счетом и должна была обыгрывать Андорру, население которой составляет всего около семидесяти тысяч человек, включая стариков, женщин и детей. Тем более что в Питер приехал по сути дублирующий состав княжеской сборной. В нем по различным причинам не было девяти игроков «основы». В такой ситуации, как справедливо заметил после матча форвард сборной России Дмитрий Сычев, наверное, не нужно было так много говорить о нашем сопернике накануне поединка, хотя в его составе и были игроки с такими известными футбольными фамилиями, как Айяла, Виейра, Пуйоль, Хименес, Санчес и Фернандес. Чтобы самим себя ненароком не запугать. Но руководство сборной не поддалось шапкозакидательским настроениям, и наши футболисты (а вернее сказать, Александр Кержаков) решили вопрос о победителе этого матча уже через 15 минут после начала игры. Правда, при этом оба гола, хотя и были забиты форвардом «Севильи» мастерски, но они состоялись после  грубых ошибок обороны гостей. В первом случае несогласованно сыграли вратарь и игрок соперника, а во втором оказавшийся первым на мяче защитник гостей просто не смог вынести «снаряд» из штрафной. Как результат, оборона сборной Андорры рассыпалась как карточный домик. Поэтому, если быть до конца откровенным, то состоявшуюся игру, наверное, даже трудно назвать хорошим спаррингом для россиян накануне поединка против хорватов, поскольку непонятно, какие игровые связи и тактические схемы команда Гуса Хиддинка в ней смогла отработать. Разве что стало ясно, в какой в целом неплохой форме находятся наши футболисты. А игровые кондиции того же Александра Кержакова очень порадовали.
И дело даже не в том, что Александр вернулся в Питер триумфатором и забил Андорре три мяча. Он и раньше довольно охотно забивал «карликам». Просто в его игре стало намного меньше суеты и намного больше настоящего европейского мастерства, без ненужного фанатизма, что еще раз свидетельствует о пользе представительства россиян в сильнейших европейских чемпионатах.
Если же говорить конкретно о состоявшемся матче, то наставник сборной России сделал в нем ставку на зенитовцев (нынешних и бывших) и армейцев. И не прогадал.  Наверняка  почти такой же стартовый состав выйдет и в Загребе против хорватов. Единственная потеря – это травмированный Динияр Билялетдинов, который смог бы усилить нашу команду. Но полузащитник «Локомотива» пока даже не тренируется вместе со всеми. Стало быть, его появление на поле в среду, видимо, исключено. 
Хорошо вошел в игру во втором тайме и железнодорожник Дмитрий Сычев. О его атакующем дуэте с Кержаковым тоже ходило накануне матча много разговоров. Но Сычев, как оказалось, может неплохо взаимодействовать и с Андреем Аршавиным, присутствие которого на поле, несмотря на всю критику по адресу зенитовца, необходимо, поскольку сегодня, хотим мы того или нет, но в большинстве своем вся игра сборной в атаке строится через Аршавина. Юрий Жирков хорош на своем фланге, Владимир Быстров – на своем. Но этих игроков еще нужно связать между собой, поскольку такой же заброс мяча на Кержакова, как в прошедшей игре со сборной Андорры получился у Жиркова, с хорватами вряд ли пройдет. Не тот уровень защитников.
Есть, правда, еще Виктор Будянский, довольно уверенно вошедший в игру. Но еще не факт, что ему будет предоставлено право сыграть против сборной Хорватии. 
Таким образом, сборная России имеет вполне симпатичную атаку, что и было продемонстрировано четырьмя забитыми мячами в ворота андоррцев. Но вот что представляет из себя игра нашей команды в обороне - большой вопрос. Так что пока порадуемся трем набранным очкам и будем с нетерпением ждать поединка с лидером группы Е. Но при этом бояться хорватов не нужно. Они такие же футболисты, хотя пока и не проигрывающие никому на поле в Загребе. Пускай сборная Хорватии боится Кержакова.
Как это было
5-я минута. Аршавин ворвался в штрафную, переадресовал мяч Жиркову, который прошел до лицевой и прострелил во вратарскую. К сожалению, никто из партнеров на эту передачу не открылся.
8-я минута. Голкипер гостей Альварес и защитник не поняли друг друга. Мяч оказался у Кержакова, который эффектно через вратаря переправил его в сетку - 1:0.
9-я минута. Жирков подключил в атаку Аршавина, попытавшегося поразить ближний угол, но промахнулся.
15-я минута. Жирков сделал длинную передачу на Кержакова, открывавшегося по центру штрафной. Защитник не сумел перехватить эту передачу, после чего форвард «Севильи» оформил дубль - 2:0.
21-я минута. Кержаков с 20 метров хлестким ударом проверил реакцию Альвареса. Вратарь отбил мяч перед собой, но никто из россиян не успел на добивание.
29-я минута. После подачи углового Василий Березуцкий пробил со «второго этажа», но вратарь гостей намертво зафиксировал мяч.
42-я минута. Аршавин переадресовал мяч в штрафную на Быстрова, удар которого сблокировал Пуйоль.
47-я минута. Удар Аршавина сблокировал защитник гостей. Мяч ушел на угловой.
49-я минута. Атаку сборной России начал Быстров, подключивший Зырянова. Удар полузащитника «Зенита» парировал Альварес, но вездесущий Кержаков оказался первым на добивании и оформил хет-трик - 3:0.
59-я минута. Торбинский со штрафного мощно «выстрелил» под перекладину. Голкипер гостей перевел мяч на угловой.
62-я минута. Василий Березуцкий подключился на розыгрыш углового, но мяч после его удара головой пролетел рядом со штангой.
64-я минута. Сычев после паса Зырянова убежал от троих со скоростью курьерского поезда, но пробил неточно в ближний угол.
66-я минута. Аршавин перевел мяч на Сычева, тот прострелил на Быстрова во вратарскую, но мяч после  хитрого удара полузащитника «Спартака» пришелся в ноги защитнику.
69-я минута. Очередная комбинация сборной России с участием Быстрова, Семшова и Аршавина закончилась тем, что мяч вместо того, чтобы быть отправленным в пустые ворота сборной Андорры, отлетел в противоположную сторону. Аршавин перемудрил в завершающей стадии.
71-я минута. И тут же капитан сборной России исправился, выдав изумительный пас на Сычева, который вышел один на один с вратарем сборной Андорры и без всяких выкрутасов забил четвертый гол - 4:0.
77-я минута. Будянский сыграл в пас с Аршавиным, мощный удар которого оказался неточным.
79-я минута. Сборная Андорры провела первую разумную атаку, в несколько передач доставив мяч до ворот сборной России. Однако вступить в игру Малафееву снова не пришлось.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru