0
August 18, 2022 17:11:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Олич: Я знаю, как взломать русскую защиту - Face 2 Face Betting
June 5 2007

Олич: Я знаю, как взломать русскую защиту

Форвард сборной Хорватии раскрыл слабые места своих бывших партнеров по ЦСКА
27-летний нападающий сборной Хорватии и немецкого «Гамбурга» Ивица Олич уверен в том, что прекрасно знает все слабые места российской обороны.

- Я точно знаю, как взломать оборону сборной России, - улыбаясь, заявил «Твоему ДНЮ» Ивица. – С братьями Березуцкими и Игнашевичем я играл в ЦСКА почти четыре года. Защитники они, безусловно, классные, но ведь не бывает футболистов без недостатков...

- Поделитесь своими выводами, или это большой секрет?

- Не секрет. В ответственных поединках Березуцкие редко действуют хладнокровно. Порой они теряют позицию и ошибаются при отборе мяча. Это минусы Васи и Леши. Конечно, плюсов в их игре тоже хватает. Алексей силен в персональной опеке, его нелегко обыграть один на один, поэтому лучше не сближаться с ним. Вася отлично действует на втором этаже и умело подключается в атаку при розыгрыше стандартов, где за ним нужно внимательно приглядывать.

- Что скажете про Игнашевича?

- Капитан ЦСКА - очень сильный игрок. Очень жесткий. Как влупит по ногам – мало не покажется. Он отлично цементирует оборону и в сборной. Постоянное давление со стороны соперника выбивает его из колеи и заставляет ошибаться.

- Проанализируйте остальные линии сборной России...

- У вас очень сильная полузащита: Быстров, Билялетдинов, Жирков. Все они очень хорошие игроки, которые бы не затерялись даже в ведущих европейских лигах. Нападение смотрится не менее убедительно. Кержаков забивает в каждом матче, как за клуб, так и за сборную. Мне очень нравится активная манера игры Сычева. Но Хиддинк не ставит его в основу, предпочитая выпускать на замены. Решение тренера не обсуждается, ведь ему в итоге придется отвечать за результат.


Кошмар
- Какой сейчас настрой в хорватской команде после трудной, но очень ценной выездной победы над македонцами?

- Конечно же, боевой. Мы вновь будем стараться играть только на победу и даже не думать о ничьей. Нам необходимы три очка, которые приблизят нас к чемпионату Европы.

- А что будет, если в среду подопечные Хиддинка все-таки возьмут верх?

- Если не дай бог проиграем, то болельщики и журналисты сотрут нас в порошок или в лучшем случае по стенке размажут. (Смеется.) В общем, нам не поздоровится. Если же удача будет на нашей стороне, то в Загребе будет большой праздник.

- Ваш наставник Славен Билич уже объявил состав на игру с Россией?

- Пока нет. Об этом станет известно накануне матча. Для меня игра с вашей командой особенная, и очень хочется выйти на поле.

- Кто из ваших партнеров по атаке может доставить много хлопот нашей обороне?

- Пожалуй, Лука Модрич. Парню всего 22 года, но он уже мозг нашей сборной. В Хорватии его сравнивают уже с Зинедином Зиданом. Кроме него отмечу игрока «Шахтера» Дарио Срна. Он – наш мастер стандартов.

 

 
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru