0
August 14, 2022 01:32:33
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Андрей КИРЛИК: "Интертото будет для "Черноморца" маленькой реабилитацией" - Face 2 Face Betting
June 5 2007

Андрей КИРЛИК: "Интертото будет для "Черноморца" маленькой реабилитацией"

Наш разговор с капитаном «Черноморца» Андреем КИРЛИКОМ состоялся в тот момент сезона, который можно считать ключевым – после двух побед над «Сталью» и «Харьковом», но в преддверии последних и решающих игр с «Шахтером» и «Карпатами».
- Хотя «Черноморец» и выиграл в двух матчах подряд, мы все понимаем, что еще не выполнили поставленную перед нами задачу, поэтому не собираемся расслабляться, - поделился своим мнением по этому поводу Андрей. - Нужно продолжать в том же духе и постараться взять максимум очков в следующих встречах.
- Насколько тяжело сложилась игра в Харькове?
- Даже по счету видно, что матч не был легким: удаления и у соперников, и с нашей стороны, было много моментов, но не сказал бы, что игра была открытой. Возникали опасные ситуации и у наших ворот, и в штрафной «Харькова», так что счет мог быть как ничейным, так и более печальным для харьковской команды.
- В середине первого тайма «Черноморец» мог увеличить счет, но не реализовал пенальти, затем было упущено еще несколько острых моментов. Не появилась боязнь за результат?
- Естественно, элемент волнения присутствовал. Старинная футбольная поговорка гласит – не забиваешь ты, забивают тебе, поэтому мы немного нервничали. Старались не допустить ошибку, где-то перестраховаться, играть попроще. Команда соперника в этот момент, наоборот, мобилизовалась, они почувствовали уверенность в своих силах. В такие моменты всегда тяжело, они могут стать ключевыми, переломными в матче.
- Впереди матч с «Шахтером», а у «Черноморца» проблемы с составом. В матче с «Харьковом» повреждение получил Нижегородов, у Билозора и Корнева перебор карточек…
- Нижегородов уже тренируется в общей группе, так что, возможно, сыграет с «Шахтером». В целом же в команде достаточно квалифицированных исполнителей, и пропускающих игру футболистов будет, кем заменить. Не думаю, что с этим возникнут какие-то проблемы.
- «Черноморцу» в последних матчах предстоит сыграть с непростыми соперниками, «Шахтером» дома и «Карпатами» на выезде, в то время, как очки необходимы, как воздух?
- Добиться положительного результата надо будет, прежде всего, за счет желания. Команда очень хочет оказаться в восьмерке лучших и сыграть в Кубке Интертото. Как мы все понимаем, сезон оказался для нашей команды провальным, и Интертото будет для нас маленькой реабилитацией перед нашими болельщиками и руководством клуба. Все это осознают и будут максимально выкладываться, чтобы выполнить поставленную задачу.
- Какое впечатление производит «Шахтер» в последних играх?
- Команда провела несколько тяжелых игр. Кроме последних матчей с «Динамо» непростым был поединок и с львовскими «Карпатами». Но в «Шахтере» достаточно футболистов, которые в случае чего могут заменить игроков основного состава, и даже не ослабить игру, а наоборот, усилить ее своим желанием – показать, на что они способны. Да, донецкий клуб провел несколько тяжелых матчей, провел их неудачно, но «горняки», так же как и мы, будут стараться проявить себя в последних играх, чтобы хоть как-то сгладить плохое впечатление от сезона и реабилитироваться в глазах фанатов и руководства.
- Ваши ожидания от Кубка Интертото?
- Любой международный матч интересен, даже товарищеский или на каких-нибудь сборах, а если он еще и официальный, то интерес возрастает вдвойне. А Кубок Интертото - это практически квалификация Кубка УЕФА. Так что, решив поставленную в чемпионате Украины задачу, нужно будет очень серьезно подойти к этому турниру и постараться вновь попасть в Кубок УЕФА.
- Не скажется ли на физической форме участие в этом турнире, ведь у команды практически не будет отдыха?
- У нас никогда не было больших летних перерывов, поэтому, думаю, особенных проблем не возникнет. Будет обычная подготовка, с той разницей, что готовиться мы будем не к тренировочным играм, а к официальным.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru