0
September 18, 2019 02:21:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей БАЛТАЧА: "Хартсу" я дал отбой" - Face 2 Face Betting
June 6 2007

Сергей БАЛТАЧА: "Хартсу" я дал отбой"

       Экс-защитник киевского "Динамо" Сергей Балтача, с 1988 года обосновавшийся в Англии, не так давно получил предложение возглавить шотландский "Хартс". Однако в ходе переговоров стороны не пришли к общему знаменателю, и Балтача вынужден был отказать владельцу "Хартса" Владимиру Романову.

       - Сергей, когда Владимир Романов проявил заинтересованность в ваших услугах?
       - Несколько недель назад он позвонил моему агенту. Вскоре мы встретились, Романов высказал свое видение ситуации. Я взял время на размышление, и через неделю предложил уже свою концепцию сотрудничества. Увы, по паре пунктов с владельцем "Хартса" мы так и не сошлись. В итоге я дал отбой.
       - Но ведь для вас, работающего тренером в академии "Чарльтона", переход наставником одного из лидеров чемпионата Шотландии был бы большим шагом вперед.
       - Я вполне доволен и своей нынешней работой. И получаю от нее не только моральное удовлетворение. Могу себе позволить практически все. А если бы возглавил "Хартс", мне бы пришлось поменять свой жизненный уклад. На посту одного из шотландских грандов, скорее всего, нужно было бы работать 24 часа в сутки. Поэтому я и требовал соответствующие компенсации за это у Романова. Но дело было не только в финансах. О большем сказать, извините, не могу - по этическим соображениям.
       - Если бы вам поступило предложение из Украины, рассматривали бы его со всей серьезностью?
       - Если у команды есть перспектива, то почему нет? Оно должно было быть для меня интересным. В первую очередь, в творческом плане. Тогда вполне можем найти общий язык.
       - Когда последний раз были в Украине?
       - Полгода назад. Проведал маму, братьев. Поверьте, я не забываю, где родился.
       - Поддерживаете отношения с кем-то из бывших одноклубников по "Динамо"?
       - Всегда на связи с Михаилом Михайловым. С ним дружим семьями. Вместе отдыхали на зимних каникулах. Также изредка созваниваюсь с Василем Рацом.
       - Как дела у вашей дочки Елены, которая является одной из сильнейших теннисисток Великобритании?
       - Лена готовится к Уимблдону. Буквально сегодня смотрел ее выступление в одном из турниров. Дочка обыграла новозеландку. К слову, русский язык Елена знает - мы с ней общаемся на русском. А вот в Украине дочка не была сто лет.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru