0
September 18, 2019 01:50:15
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Александр ГЛАДКИЙ: "Травма уже не беспокоит" - Face 2 Face Betting
June 6 2007

Александр ГЛАДКИЙ: "Травма уже не беспокоит"

       Из-за нелепой травмы, полученной на разминке, лучший бомбардир нынешнего чемпионата Украины пропустил первый поединок "молодежки" в отборочном цикле Евро-2009 против Турции. Впрочем, к матчу в Харькове против сборной Армении эскулапы сборной обещали поставить Гладкого на ноги.

       - Как самочувствие? 
       - Спасибо, намного лучше. Могу вас заверить, что травма, из-за которой пропустил первый матч против сборной Турции, уже не беспокоит. Во время последних тренировок я работал наравне со всеми, в общей группе.
       - Какова вероятность вашего появления в поединке против сборной Армении?
       - Решать, кому выходить на поле - прерогатива главного тренера. Со своей стороны могу сказать, что в физическом плане чувствую себя неплохо. Если мне доверят место в стартовом составе, готов сыграть хоть 90 минут.
       - Матч в родном Харькове для вас будет иметь особое значение?
       - Безусловно. Именно в этом городе я делал первые шаги в футболе, поэтому очень хотелось бы проявить себя с лучшей стороны. Тем более что стадион почти наверняка будет заполнен под завязку.
       - Психологически восстановились после обидного поражения от сборной Турции?
       - После упущенной во втором тайме победы неприятный осадок, конечно, остался. Тем не менее мы понимаем, что этот матч нужно вычеркнуть из памяти, чтобы с "трезвой головой" готовиться ко встрече с армянами.
       - С трибуны вам, наверное, лучше было видно, чего нашей сборной не хватило в поединке с турками?
       - Сложно ответить однозначно. Думаю, мы полностью переиграли сборную Турции в первом тайме. Однако после перерыва, видимо, посчитав задачу выполненной, немного расслабились и пропустили два совсем необязательных мяча. Может, немного не хватило везения. Хотя кто знает, как сложился бы матч, реализуй мы все моменты, созданные во втором тайме?
       - Надо полагать: выводы из этого поражения сделаны?
       - Думаю, по-другому быть не может. В будущем просто не имеем права допустить что-нибудь подобное.
       - Что думаете о предстоящем сопернике - сборной Армении?
       - На теоретическом занятии просматривали последний поединок нашего соперника против сборной Лихтенштейна. Стоит отметить, что сборная Армении произвела достаточно хорошее впечатление. В первую очередь, армяне играют в быстрый, комбинационный футбол. Видно, что большое значение уделяется организации игры.
       - Алексей Михайличенко, называя сильные стороны этой команды, отметил, что костяк сборной Армении составляют игроки одного клуба - ереванского "Пюника"...
       - Согласен. Сыгранность имеет немаловажное значение. Когда играешь не один год вместе, взаимопонимание на футбольном поле намного лучше. Команда действует, словно слаженный механизм. Впрочем, у каждой сборной есть свои недостатки. Минусы сборной Армении постараемся проявить уже в среду.
       - Какие аргументы противопоставите сопернику?
       - В первую очередь, мы прекрасно понимаем, что после поражения в Киеве, кровь из носу должны брать три очка во втором домашнем матче. Ничья для нас будет равносильна поражению. Поэтому приложим максимум усилий для того, чтобы не разочаровать наших болельщиков. Самое главное - отдать все силы борьбе и реализовать свои моменты.
       - Присоединившийся к "молодежке" после матча с французами Дмитрий Чигринский адаптировался в команде?
       - (Улыбается). Конечно! Дима был одним из лидеров на чемпионате Европы в Португалии, где наша сборная дошла до финала, поэтому проблем с вливанием в коллектив у него, поверьте, не было. Обладая опытом выступлений на самом высоком уровне в составе "Шахтера" и национальной сборной, Чигринский, несомненно, должен усилить нашу команду в матче против армян.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru