0
Вадим МЕЛЬНИК: «Лучший матч — всегда последний» - Face 2 Face Betting
June 8 2007

Вадим МЕЛЬНИК: «Лучший матч — всегда последний»

Для защитника донецкого «Металлурга» Вадима Мельника второй круг начинался не очень удачно. Перелом ноги на учебно-тренировочном сборе в Голландии и последовавшая за этим длительная реабилитация. Кстати, травма, которую получил Вадим, была получена на тренировке в обычном единоборстве. С вопроса о том, как проходила реабилитация, и начался наш разговор.

— Было очень тяжело, — говорит Вадим. Предстояло продолжение чемпионата, а я выпал из обоймы. Тем более, что в «Металлург» пришел новый тренер Ко Адриансе и мне хотелось доказать, что я достоен места в основном составе. А тут такое дело. 21 день моя нога провела в гипсе, а затем две недели я проходил реабилитацию. Мне хотелось как можно быстрее доказать, что я пригожусь команде, ведь находясь, третий год в команде, я считаю, что «Металлург» для меня стал родным клубом.
— Свою первую игру, после травмы, ты провел за дубль, против «Черноморца». Тот матч был сложным для тебя?
— Да. В первом тайме была боязнь ошибиться, подсознательно не шел в «стыки», но после перерыва все стало на свои места. Появилось чувство мяча и все стало на свои места.
— Как ты оцениваешь последние игры команды?
— Самое главное — мы начали забивать, и, как следствие стали выигрывать. Может быть, мы стали более сплоченными. Возможно, это произошло потому, что Джос Дарден уже длительное время работает в команде и знает всех игроков. С его стороны мы чувствуем поддержку, как мне кажется, он нашел подход к каждому исполнителю.
— Вадим, на твой взгляд, какой матч из последних «Металлургу» удался более всего?
— Всегда можно выделить последнюю игру. В Мариуполе мы показали хорошую игру и добились уверенной победы. С «Арсеналом» было тяжелее, но здесь стоит отметить грамотные действия нашего тренера. По ходу матча он сумел перестроить наши ряды, ведь начинали мы игру с четырьмя защитниками, а через 15 минут мы начали играть в три защитника.
— Каков лучший и худший матч «Металлурга» в весенней части чемпионата?
— Худший, надо стараться забыть сразу, хотя и сделать правильные выводы. А лучший поединок всегда тот, который мы выиграли в последний раз. Выходя на поле, мы всегда стараемся продемонстрировать свой лучший футбол. А получается это или нет, лучше судить болельщикам и футбольным специалистам.
— Как ты оцениваешь ситуацию в турнирной таблице для твоей команды?
— Она сложилась не лучшим образом для нас. Руководители клуба сделали для нас все условия, а мы находимся не на том месте, которое должны были. В этом чемпионате мы не выполнили задачу, которую поставили перед нами руководители, но для того, чтобы завершить сезон на мажорной ноте, нам надо добиться победы в двух оставшихся поединках.
— Тем более что «Металлург» может занять пятое место по итогам чемпионата. Согласен?
— Да. Нашим болельщикам мы должны преподнести подарок и это будет наилучшим подарком к завершению сезона.
— Какие задачи «Металлург» будет решать в следующем чемпионате?
— Только наивысшие. Все уже привыкли, что «Металлург» играет в еврокубках и находится на пьедестале почета. Наша цель — вернуться в число лидеров отечественного футбола, и мы приложим все усилия, чтобы ее выполнить.
— Как ты собираешься провести небольшой отпуск?
— Сам я родом из Западной Украины и давно не был у родителей. Так что постараюсь навестить их. А еще, если получится, вырваться на море с семьей. Вот и весь отдых. Самое же главное, в хорошей форме подойти к новому чемпионату.