0
December 2, 2020 05:46:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Украины. 29-й тур. "Черноморец"-"Шахтер". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
June 11 2007

Чемпионат Украины. 29-й тур. "Черноморец"-"Шахтер". Послематчевая пресс-конференция

Семен АЛЬТМАН (главный тренер «Черноморца»):
- Мне думается, что мы провели неплохую игру. Ребята действовали с хорошим настроем, старались и показали себя с лучшей стороны в матче с действующим на момент начала встречи чемпионом страны. Сегодня мы не уступали «горнякам», а кое в чем даже превосходили. Не могу сказать, что у нас украли победу, но гол, который мы, точнее сами гости, забили в конце первого тайма, был чистым. Я посмотрел запись, поэтому говорю с уверенностью, в любой стране мира такой мяч бы засчитали – Левандовский без какого-либо нарушения правил со стороны Даниловского срезал мяч в свои ворота.
К ребятам и их труду нет никаких претензий. Они усердно работают и обстановка в команде очень хорошая. Дубль вчера выдал концерт, вы видели, как они отыграли. Все те ребята, которые вчера играли за дубль, помимо ряда опытных игроков, тренируются с нами в основной обойме и прибавляют на глазах.
Будем готовиться к поединку во Львове, постараюсь мобилизовать команду на этот ответственный матч, в котором мы можем решить поставленную перед нами задачу-минимум – добиться места в Кубке Интертото. Сейчас все мысли только об игре с «Карпатами», а потом уже будем думать о следующем сезоне.
- Почему вместо Венглинского вышел Каблаш?
- А кто должен был выйти? Он вышел, потому что заслужил это своей работой, он давно стучит в двери основы. Это его право, хотя и Бугаев своей игрой за дубль заслуживал сегодня места в составе.
- Сыграли Свидерский и Ткаченко, хотя говорилось, что они пропустят матч…
- Раз они вышли на поле, значит, они могли это сделать.
- Свидерский в интервью говорил, что не сыграет…
- Наверное, это говорил не он, а тот, кто с ним разговаривал.
- Как вы прокомментируете эпизод в конце игры, когда Гай выходил один на один…
- Надо у судьи спросить. Обычно я не комментирую такие моменты, затронул гол Левандовского только потому, что это был такой крамольный эпизод, который повлиял на исход встречи. Остальное комментировать не буду, хотя, может быть, мне не совсем понятна была трактовка единоборств, и почему было так много свистков, хотя игра вовсе не была грубой. Но это вопросы не ко мне. Спросите инспектора матча, может, он ответит.
- Вас не смутило количество зрителей сегодня?
- Смутило. Но это не только от нас зависит, но и от вас. Мы ведь одно дело делаем и работаем для болельщиков. Что можно было прочитать об этой игре? Что Луческу отпустил бразильцев на каникулы, что приедет чуть ли не второй состав «Шахтера» и тому подобное. Почему было не напомнить, что приезжает действующий чемпион страны? И, кстати, игра была хорошей и по накалу, и по содержанию, вот только с голами не сложилось. Мы заслужили чуть больше зрителей, хотя есть и наша вина в том, что их в последнее время ходит меньше. Мы не так ярко играем в этом сезоне, как хотелось бы болельщикам.
- У команды нет комплекса перед грандами?
- Нет никаких комплексов. Есть моменты, не связанные с футболом. Знаете, как писал Гоголь, «Россию погубят дураки и дороги», можно это перефразировать так – одесский футбол погубят интриги и сплетни. Мы открыты для всех и честны перед вами.

Мирча ЛУЧЕСКУ (главный тренер «Шахтера»):
- Ровная игра, сегодня никто не заслуживал победы. В большей степени сегодня мы видели тактическое противостояние, одесситы построили игру на контратаках, хорошо организовали свою оборону. Мы уже закончили по большому счету этот чемпионат, сегодняшние очки ничего не решали.
- Насколько сказалось отсутствие ряда легионеров?
- Скоро новый чемпионат, а затем и матчи Лиги чемпионов. Не думаю, кстати, что недельный перерыв между первенствами – это нормальное явление. Для восстановления, не столько физического, сколько психологического, это маловато. Раньше, когда в командах не было столько легионеров, пожалуй, было полегче, сейчас же надо учитывать, что иностранцам хочется побыть дома, повидать родных. Учитывая это, мы отпустили ряд игроков пораньше, дали им немного больше отдыха.
Также хотелось бы отметить организацию нашего чемпионата. Перед игрой с нами у «Арсенала» отобрали три очка, теперь их возвращают, чтобы они спокойнее себя чувствовали и не переживали за место в высшей лиге. Поэтому то, что в последних играх мы используем молодежь, можно рассматривать и как своеобразный протест. Я прав? Или я в чем-то сказал неправду? Надеюсь, что-то поменяется в украинском футболе. В этом году, как вы знаете, празднуется 80-летний юбилей киевского «Динамо», но в следующем сезоне все будет по-другому.
- Останетесь ли вы в «Шахтере»?
- Если так будет продолжаться, то, наверное, в этом не будет смысла. Есть такое впечатление, что до 2012 года чемпионом будет становиться одна команда. Многие люди, в том числе и в этом помещении, думают точно также как я, но не все имеют смелость об этом сказать.
- «Черноморец» претендует на место в Кубке Интертото…
- Мы играли и не думали о проблемах «Черноморца».
- Сегодня играли Свидерский и Ткаченко, принадлежащие «Шахтеру». Как вам их действия и каковы их перспективы заиграть в вашей команде?
- Они хорошо сыграли. Зимой было предложение со стороны «Черноморца» об их аренде, и учитывая, что они являются игроками национальной сборной, а в «Шахтере» не выдерживали конкуренции и мало играли, мы, посоветовавшись с президентом, приняли решение отдать их в аренду. В Одессе, по крайней мере, играли. Теперь они возвращаются в Донецк, будет подготовительный период, и тогда мы посмотрим.
- Почему вы сами не отправились на каникулы чуть раньше?
- Я как капитан корабля, остаюсь с командой до конца.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru