0
November 29, 2020 15:59:25
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Украины. 29-й тур. "Заря"-"Днепр". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
June 11 2007

Чемпионат Украины. 29-й тур. "Заря"-"Днепр". Послематчевая пресс-конференция

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):
- Мы очень серьезно готовились к сегодняшнему матчу, поскольку не собирались откладывать в долгий ящик решение своей основной задачи. Думаю, сегодня нам это удалось. Мы показали хорошую игру, особенно в первом тайме. Думаю, мы уже можем подводить итоги уходящего чемпионата и думать о следующем первенстве. Очень важно, что мы завоевали право представлять Украину в еврокубках, к чему нам нужно соответственно подготовиться и, возможно, укрепиться в некоторых линиях. Самое главное сейчас – это удачно провести последний матч и хорошо отдохнуть. Большое спасибо Луганску за теплый прием и хорошую атмосферу на стадионе.
- В первом круге "Заря", как и сегодня, проиграла "Днепру" 0:3. На Ваш взгляд, произошли какие-то изменения в "Заре" между этими матчами?
- Это абсолютно разные игры. Тогда в команде был другой тренер, другие игроки, другие задачи. Сегодня больше был мотивирован "Днепр", потому что нам нужно было обязательно выиграть, в то время как "Заря" уже решила свои проблемы. Судить о вашей команде на все 100% невозможно. Наверное, сейчас "Заря" сейчас думает о будущем сезоне больше, чем о текущем.
- Игрой сборников Вы довольны?
- Я доволен своей командой в целом. Если нам удастся сохранить такой рисунок игры, который у нас был в первом тайме, я думаю, мы сможем спокойно смотреть в глаза и более именитому сопернику.
- Вы сегодня дали отдохнуть Канкаве после матча с Францией или умышленно поставили Шелаева, чтобы он сыграл в основе?
- Здесь много факторов. Мы выбираем игроков в зависимости от их состояния и выбранной на матч тактики. Конечно, Шелаев просто обязан был сегодня играть, потому что он засиделся у нас на лавке, тем более он горел желанием проявить себя дома. Считаю, что ему это удалось в полной мере. Что касается, Канкавы, то сегодня просто так сложилась ситуация, что он не вышел на поле.
- Олег Валерьевич, как скоро "Днепр" вмешается в борьбу за золото и прервет гегемонию "Динамо" и "Шахтера"?
- Я всегда говорил, что "Днепр" сейчас делает очень верные шаги вперед, прежде всего в плане развития инфраструктуры. У нас уже есть потрясающая база и вот-вот будет готов великолепный стадион. Но, чтобы команда показывала уровень игры "Шахтера" и "Динамо", нам нужно приобретать игроков такого же уровня. На данный момент мы еще не находимся на уровне наших грандов. Мы можем выиграть одну игру у "Шахтера" и "Динамо", но выстоять на протяжении всей турнирной дистанции мы пока не можем. Нам нас есть к чему стремиться и в чем совершенствоваться.

Александр КОСЕВИЧ (главный тренер "Зари"):
- Все видели, что было - счет на табло. Про футбол сегодня не хочется говорить. Уверен, что у настоящих болельщиков "Зари" одна радость на всех: команда сохранила прописку в высшей лиге. Ну а то, что сегодня нечем было стрелять... Наверное, выстрелили в тех играх, где это было нужно. Есть над чем работать, есть проблемы, будем комплектоваться и идти вперед.
- Вы разочарованы сегодня игрой команды?
- У меня не поворачивается язык упрекать кого-то из игроков в том, что мы сегодня проиграли. Они сделали не просто подвиг. Я перед ними снимаю шляпу. Несмотря на все крики и позорные заявления, мы играли все игры и набрали достаточное количество очков, чтобы остаться в высшей лиге.
- А может причина поражения в том, что игроки уже думают о следующем сезоне?
- Здесь комплекс причин. Психологически сложно два месяца жить в напряжении. Не удалось мне сегодня объяснить футболистам, что чемпионат еще не закончен. Да и масса проблем была: травмированы оказались шесть человек. Их заменить не так легко.
- Вы подписали контракт с "Зарей"?
- Да, на два года. Так что будем идти дальше, если вы не против. Спасибо вам за доверие, будем работать дальше.
- Какой будет установка на матч в Алчевске?
- У нас еще есть неделя, и ребятам надо объяснить, что нужно достойно доиграть чемпионат. Во-первых, "Сталь" - это не "Днепр", где собраны футболисты высокого класса. Нам бы одного Шелаева вернуть - и все было бы по-другому. Кроме того, матч со "Сталью" - это дерби. Даже если люди без руки и ноги, они выходят и играют.
- Выход Зеленбабы в оборону - это вынужденная мера?
- Вы же видели, сегодня у нас в запасе были молодые ребята. А на Алчевск может и вовсе не хватить людей. Ну, ничего: чем хуже, тем лучше.
- Чем вызвана замена Платонова?
- Он получил четвертую карточку, из-за которой пропустит следующую игру. И нужно было ставить того, кто может выйти в Алчевске. Это основная причина. Опять же: какие бы нехорошие слова не кричали в адрес ветеранов, они свою работу выполняют на сто процентов.
- Как бы сложился матч, если бы у "Днепра" не играли футболисты сборной Украины?
- Это футбол. Даже если будут игроки сборной Узбекистана, можно проиграть. Команда выиграла 3:0 - что тут обсуждать. Конечно, они сильнее.
- За счет чего вы рассчитывали обыграть "Днепр"?
- Как это "за счет чего"?
- За счет каких ходов? Какая установка была на матч?
- Это моя работа. Как я буду вам это рассказывать? Вы видели игроков, которые были в составе.
- Перед игрой вы говорили, что для вас и бывших игроков "Кривбасса" эта игра особенно принципиальна? Может, эти игроки перегорели?
- Как я уже говорил, здесь все в комплексе. Ребята, все на табло. Мы проиграли, нам стыдно, обидно, но есть предыдущие хорошие матчи, за которые радостно.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru