0
December 2, 2020 06:21:56
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Ростов" не смог победить дома - Face 2 Face Betting
June 11 2007

"Ростов" не смог победить дома

После перерыва, связанного с выступлением национальной сборной в отборочном цикле чемпионата Европы, возобновилось наше национальное первенство. Матч между "Ростовом" и "Москвой" явно не относился к разряду центральных матчей тура, но был примечателен тем, что впервые в истории чемпионатов России поединок начинался в девять часов вечера. Трудно сказать, насколько оправданно такое решение, ведь столь время проведения матча должно было негативным образом сказаться на посещаемости, которая, к слову, и так оставляет желать лучшего.

Напомню, что с этого года решение о времени начала матча принимает телекомпания "НТВ-Плюс". Интересно, решились бы "нтвэшники" начать игру еще позднее, если бы это допускалось регламентом…Впрочем, во всей этой ситуации был и положительный момент. После последнего домашнего поединка ростовчан с подмосковными "Химками" было много справедливых разговоров о том, что показывать содержательный футбол в условиях тридцатиградусной жары практически невозможно, а форвард “Ростова” Михаил Пьянович получил в той игре тепловой удар.

Если говорить турнирной мотивации, то "Ростову", безусловно, надо было выбираться с последней строчки турнирной таблицы, на которой команда расположилась после провального старта чемпионата. К слову, южане еще не одержали ни одной победы в родных стенах! Победа в этом поединке заставила бы хоть немного уменьшить разговоры о том, что сохранить прописку в высшем футбольном свете – единственное, на что могут претендовать подопечные Сергея Балахнина в этом году.

"Москва" после проигрыша в финале кубка страны московским железнодорожникам тоже прибывала не в лучшем настроении, но у них был довольно большой стимул. К моменту начала игры завершились почти все матчи тура, в которых многие лидеры потеряли важные очки, так что горожане, в случае победы, могли вновь вклиниться в лидирующую группу команд.

Первые минуты матча прошли с преимуществом хозяев поля. Уже на третьей минуте капитан ростовчан Осинов мог со штрафного удара открыть счет, но горожан выручил Жевнов, переведя мяч на угловой. У игроков "Ростова" были заметны кураж и самоотдача, видимо, почти пустые трибуны в последнем домашнем матче с "Химками" возымели свое действие.

Вскоре "Москва" также получила право на штрафной, но Йоп пробил безобразно. На пятнадцатой минуте встречи ростовчане закрутили многоходовую комбинацию, в результате которой Бурченко бил уже "наверняка", но, к сожалению для ростовских болельщиков, умудрился попасть в стоящего на линии ворот Каньенду. Постепенно горожанам надоело пассивно отсиживаться в обороне, и они начали активно пытаться перехватить инициативу, игра пошла на встречных курсах. В середине тайма опасный момент был у Йопа, но его удар немного разминулся с верхним углом ворот Геруса. В одной из атак хозяевам удалось вывести на рандеву с Жевновым Пьяновича, но нападающий ударил прямо во вратаря. Через пару минут он снова упустил отличный шанс открыть счет в матче, ударив с нескольких метров выше ворот. Футбольное правило никто не отменял, и через несколько минут, когда Адамова, которого, кстати, весь матч активно освистывал стадион, вывели один на один, тот своего не упустил. "Москва" повела в счете, что было тяжелым ударом для футболистов "Ростова". Только к концу тайма они сумели прийти в себя и вновь прижать москвичей к их воротам. Хотя до реальных голевых моментов дело так и не дошло. Только под занавес тайма Калачев заработал штрафной удар в опасной близости от ворот Жевнова, но Крушчич, нанося удар, попал в "стенку".

Второй тайм встречи ознаменовался выходом на поле Бузникина, который сразу же начал проявлять активность. Ростовчане явно хотели отыграться, при этом стали опускать ошибки в собственной обороне. Годунок бил с нескольких метров, но умудрился не попасть в створ.

Затем хороший момент был у Бузникина, Максим вышел один на один с Жевновым, перебросил вратаря, но, послал мяч немного выше перекладины, в результате чего тот опустился на сетку ворот сверху. Гости, перестав успевать за активными действиями игроков атакующей линии "Ростова", начали фолить. В результате Осинов не раз получал возможность продемонстрировать свое умение бить штрафные удары. И бил Михаил каждый раз неплохо, но мяч постоянно пролетал в сантиметрах от цели. После провала в обороне гостей Калачев вышел один на один с Жевновым, но пробил в перекладину ворот. В конце концов, ростовчанам удалось сравнять счет. Дальний навес в штрафную отлично замкнул Каньенда, послав мяч головой точно в угол ворот. На кураже хозяева могли сразу забить и второй гол, и ситуация была такая же, только на этот раз бил Бузникин, но "Москву" спас вратарь.

Концовка матча пошла под аккомпанемент непрекращающихся атак "Ростова". Гости уже играли только на отбой, впрочем, другого выбора у них просто не было, так как южане устроили настоящий штурм ворот Жевнова, но голкипер каждый раз оказывался на высоте, а в некоторых моментах, как после дальнего удара Калачева, голкиперу на помощь приходила штанга. Последний шанс в матче упустил Бочков, которому надо было просто попасть по мячу с нескольких метров, но он, к разочарованию местных болельщиков, он этого не сделал. Матч закончился вничью, но ростовчане с полным правом могут говорить о том, что они потеряли два очка, а ни приобрели одно, даже, несмотря на то, что по ходу игры им пришлось отыгрываться. Болельщики наконец-то увидели яркую, живую, интересную команду, которой сегодня совсем немного не хватило для того, чтобы одержать первую домашнюю победу.



Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Москва" (Москва) – 1:1 (0:1)
Голы: Каньенда, 70 - Адамов, 29
Предупреждения: Омельянчук, 76 - Топчу, 4, Адамов, 44, Йоп, 59, Годунок, 67, Епуряну, 74
10 июня 2007. 21:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Герус, Могилевский, Вьештица, Бендзь, Крушчич (Омельянчук, 62), Калачев, Бочков, Осинов, Бурченко (Данцев, 66), Пьянович (Бузникин, 46), Каньенда
"Москва": Жевнов, Набабкин, Йоп, Годунок, Кузьмин, Топчу (Чижек, 46), Иванов, Епуряну, Голышев (Голубов, 76), Быстров (Стойка, 90), Адамов
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)


По материалам Евро-футбол.ру
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru