0
November 29, 2020 17:06:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Дмитрий СЕЛЮК: "Украинцев не наберется и на три классные команды" - Face 2 Face Betting
June 11 2007

Дмитрий СЕЛЮК: "Украинцев не наберется и на три классные команды"

Почти все громкие переходы последних месяцев связаны с ужесточением лимита на легионеров
Ответом на уменьшение лимита на легионеров с восьми да семи стало приобретение нескольких украинских игроков "Шахтером" и донецким "Металлургом". Вице-президент "металлургов" Дмитрий Селюк считает, что это начало кризиса всего отечественного футбола.

ХОЧЕТСЯ СПАТЬ. "Не могу сказать, что ужесточение лимита - больной вопрос для нас, потому что мы уже укомплектовались украинскими футболистами, - говорит Селюк. - Мы укрепились не только Даниловским и Билозором из "Черноморца", но и Касьяновым из "Стали". Кроме того, у нас есть Назаренко из молодых, который уже часто выходит в "основе".
Скорее это больной вопрос для украинского футбола. Иногда г-н Блохин говорит, что ему хочется спать, глядя на украинский чемпионат. Я согласен - спать хочется, и глядя на нашу сборную. Почему? Потому что игроки сборной играют в одном чемпионате - ведь молодых украинских игроков никто не будет продавать. Посмотрите на ряд сборных, игра которых нам нравится - Бразилию, Голландию, - у них же все футболисты играют за границей, в разных чемпионатах. Имея опыт разных стран, они делают сборную сильнее. А если тот же Гусев - очень хороший футболист - будет противостоять только украинским хавам и форвардам, он не повысит свой уровень. С этого и начинается упадок".

МЫ НЕ ИДИОТЫ. Многих удивило, что, приобретая одесситов Билозора и Даниловского, "Металлург" одновременно продал "Шахтеру" молодого форварда Приемова. Почему?
"Дело не в "Металлурге", - говорит его вице-президент. - У "Металлурга" нервы выдержали бы, учитывая, что Сергей Алексеевич Тарута достаточно серьезно стоит на ногах. Но тут несколько факторов. Если футболист играет в "Шахтере" и "Динамо", его приглашают в сборную. А из "Металлурга", поскольку он поругался с федерацией, не пригласят. К тому же, у Приемова через год заканчивался контракт, и мы же не идиоты, чтобы не взять деньги сейчас и через год отпустить его свободным агентом. Поверьте, если Приемова продали, то так было нужно. Мы не можем тягаться с "Шахтером", но есть много клубов, которые не могут тягаться с "Металлургом". И лимит вынуждает нас с ними поступать также, как "Шахтер" с нами в случае с Приемовым.
И в этом - показатель, к чему ведет лимит. Если верить рейтингам миллиардеров, президент "Шахтера" Ринат Леонидович Ахметов может купить всех лучших украинских игроков. Если только Ахметова вынудят это сделать, его не остановят ни "Динамо", ни "Днепр". Не смогут отказаться не только футболисты, но и хозяева этих клубов. Возьмите западный пример: "Монако" не хочет продавать Яя Туре, но, когда "Барселона" делает предложение, игрока уже не остановишь. И если "Шахтер" сделает предложение Милевскому с зарплатой в $3 млн - разве он откажется?!
Ужесточение лимита приведет к тому, что победит тот, у кого больше денег. А проиграет футбол, который утратит конкуренцию. Вот играла "молодежка", голы забили Гладкий, Приемов, Фомин - все игроки "Шахтера". И это конкуренция? Такая гонка вооружений приведет к тому, что "Шахтер" скупит всех лучших украинцев, а "Динамо" завлечет оставшихся по принципу - "хочешь играть в сборной, иди к нам". А остальные клубы будут равными, со средними игроками. Потому что в Украине нет украинских футболистов на третью классную команду".

ВОЙНА ПРОДОЛЖИТСЯ. Донецкий "Металлург", проиграв федерации суд по "делу Деметрадзе", останавливаться не намерен. "Иск Дишленковича остановился не по нашей вине, а из-за политической ситуации, - говорит Дмитрий Селюк. - Он подавался в Печерский суд, который переходит из рук в руки. Что касается апелляций по делу Деметрадзе, мы их подаем и этот вопрос не оставим в покое, вплоть до апелляций в Верховный суд и Суд по правам человека. Но сейчас все украинские суды заняты не этим.
Эта борьба с лимитом - не наша личная прихоть. Тем, кто считает, что я выступаю против лимита из-за того, что лоббирую интересы иностранных игроков, да еще и "третьеразрядных", я отвечу: "третьеразрядный" Яя Туре, который играл у нас, сейчас подписывает контракт с "Барселоной".
Если отменят лимит, я готов уйти из украинского футбола, чтобы не говорили, что эта отмена нужна мне. Ради развития украинского футбола я готов уйти из него".

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru